Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan awal pekan ini (19/6/2023) berakhir di zona merah, adapun indeks betah dalam zona pelemahan sepanjang perdagangan hari ini.
Mengutip data RTI, IHSG ditutup parkir dengan melemah 0,19 persen atau turun 12,4 poin ke level 6.686.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 6.669 hingga batas atas pada level 6.705 setelah dibuka pada level 6.698 pada perdagangan tadi pagi.
Sepanjang hari ini transaksi mencapai 18,2 miliar lembar saham dengan transaksi mencapai Rp7,5 triliun serta volume perdagangan mencapai 1,2 juta kali.
Sebanyak 254 saham berhasil menguat, sementara 269 saham bergerak melemah dan 218 saham tidak mengalami perubahan harga alias stagnan.
Indeks sektoral terpantau ditutup bervariasi dengan koreksi terdalam dialami sektor teknologi sebesar 1,07 persen. Kemudian disusul sektor kesehatan yang turun 0,49 persen dan energi terkoreksi 0,28 persen.
Sementara itu sektor yang naik paling tinggi ketika IHSG melemah adalah transportasi sebesar 0,89 persen, properti sebesar 1,01 persen dan konsumer non cyclical naik 0,18 persen.
Sebagian besar saham-saham di daftar top 10 big caps ditutup di zona merah. Penurunan terdalam dialami saham BBCA dengan koreksi 0,55 persen. Kemudian disusul BYAN dan BMRI yang masing-masing terkoreksi 0,49 persen pada penutupan.
Segelintir big caps yang menguat adalah ASII dengan kenaikan 0,36 persen dan BBNI naik 0,28 persen. Sementara itu TPIA dan GOTO stagnan di harga yang sama dengan penutupan sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
Purbaya Mau Efisiensi Anggaran MBG: Tak Harus Rp 335 Triliun
-
IPC TPK Antisipasi Lonjakan Arus Peti Kemas saat Ramadan dan Lebaran
-
Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah, Kini 400 Ribu Unit per Tahun
-
Purbaya Pilih Efisiensi Ketimbang Defisit APBN Naik: Nanti Marah-marah Pemerintah Utang Terus
-
Ini Upaya Pertamina Hadapi Situasi Global dalam Upaya Jaga Ketersediaan Pasokan Energi
-
Ironi Lebaran, Larangan Operasional Truk Justru Buat Buruh Gudang Nganggur
-
Eni Kucurkan Rp 230 Triliun untuk Proyek Gas di Kalimantan Timur
-
Pendampingan dan Pelatihan Dongkrak Produktivitas Petani Sawit
-
Sistem One Way Terus Berlangsung di Jalan Tol Trans Jawa
-
Lebaran 1447 H, PLN Siagakan 439 SPKLU di Jalur Jatim-Bali demi Keamanan & Kenyamanan Pemudik