Suara.com - Helikopter Expo Asia (Hexia) 2023 yang digelar di Cengkareng Heliport (CHP) membuahkan hasil positif untuk PT. Whitesky Aviation. Hal ini dapat dilihat dengan terjadinya sejumlah kesepakatan bisnis melalui sewa helikopter dengan sejumlah perusahaan di Tanah Air.
CEO and Founder Whitesky Group, Denon Prawiraatmadja mengatakan bahwa sebagai pionir perusahaan helikopter di Tanah Air, pihaknya selalu berinovasi dan mengembangkan lini bisnis perusahaannya. Tidak hanya menjadikan helikopter sebagI sarana transportasi semata, namun untuk menjadi sarana pendukung bisnis dan alat angkut kedaruratan. Seperti evakuasi medis dari heliport ke rumah sakit.
“Kita bersyukur apa yang kita kembangan tersebut mendapatkan respon positif dari para calon customer Whitesky Aviation. Hal ini dapat dilihat dari respon mereka ingin memggunakan jasa kami melalui kerjasama yang kita lalukan. Dengan krebilitas kami siap memberika layanan terbaik,” kata Denon ditulis Selasa (20/6/2023).
Ia menambahkan bahwa pihaknya memberikan sejumlah layanan seperti Heli City untuk sarana angkutan transportasi helikopter. Dengan rute penerbangan khusus untuk VIP dengan 171 titik pendaratan dan titik lepas landas helikopter di Jabodetabek dan 53 titik pendaratan di Bandung Jawa Barat.
Lalu, ada Heli City Eexperience yang akan memberikan layanan yang dapat memberikan sensasi terbang di atas helikopter dengan durasi yang bervariasi di sekitar kota. Dan pihaknya juga memiliki layanan pengiriman barang melalui Heli Cargo.
“Kami juga tengah dikembangkan adalah Heli Medevac. Dengan layanan ini pihaknya siap menerbangan evakuasi medis dengan respon cepat yang dilengkapi dengan tim medis yang mumpuni. Dengan Air Ambulance kami memastikan perawatan medis terbaik,” kataya.
Menyambung penyataan Denon, Direktur Marketing dan Pengembangan Bisnis PT Whitesky Aviation, Ari Nurwanda menjelaskan bahwa dalam event Hexia 2023 yang berlangsung di Cengkareng Heliport (CHP) dari 15 hingga 18 Juni pihak telah menjalin kerjasama dengan sejumlah perusahaan.
“Diantaranya dengan PT. Putra Abadi Perkasa. Dengan perusahan yang bergerak di bidang kontraktor pertambangan ini Whitesky Aviation melakukan kerjasama kontrak jangka panjang sewa heli, pengoperasian heli Airbus 145 sebagai saran pendukung operasional di pertambangan,” katanya.
Ari juga menambahkan, pihaknya juga menjalin kerjasama penyewaan helikopter tipe Bell 429 jangka panjang dengan PT. Selamat Jaya sebagai penyewa untuk sarana transportasi operasional bisnis tambang. Lalu ada dengan PT Kartika Bina Medikatama atau Medika Plaza dengan kerjasama penggunaan armada heli dan dukungan personil medis.
Baca Juga: Muncul Titik Panas, Dua Helikopter Disiagakan di Ketapang dan Pontianak
“Whitesky Aviation bekerjasama dengan Rotortrade akan membangun showroom helikopter di CHP, Tangerang. Rotortrade merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jual beli helikopter second yang berpengalaman yang berkantor pusat di Kuala Lumpur. Dalam keriasama ini Whitesky juga akan membangun showroom helikopter di CHP dengan tujuan untuk menjual armada helikopter sehingga calon pelanggan dapat melihat langsung armada yang dibelinya," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Narasi Pemerintah soal Harga Tiket Pesawat Naik 13 Persen Dinilai Menyesatkan
-
Kementan Pastikan Stok Daging Sapi Aman Jelang Idul Adha 2026
-
Mulai Hari Ini Pemerintah Tanggung PPN Tiket Pesawat Kelas Ekonomi
-
BRILink Agen Mekaar 426 Ribu, BRI Perluas Inklusi hingga Desa
-
BRI Consumer Expo 2026 Surabaya Tawarkan Promo Spesial dan Hiburan Musik
-
Hampir Separuh UMKM di Sektor Pangan, Masalah Pasar Masih Jadi Hambatan
-
OJK Perpanjang Batas Laporan Keuangan Asuransi hingga Juni 2026
-
OJK: Bank Bisa Penuhi Kebutuhan Valas Tanpa Bikin Rupiah Semakin Goyah
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Tembus Rp64.050/Kg, Telur Ayam Nyaris Rp32 Ribu
-
Masih Harus Uji Coba, Status Bahan Bakar Bobibos Tunggu Kepastian Kategori BBN atau BBM