Suara.com - Sukarelawan Santrine Abah Ganjar (SAG) kembali menghelat kegiatan yang memberikan manfaat langsung untuk masyarakat.
Jelang Iduladha, loyalis Ganjar Pranowo itu menyedekahkan beberapa hewan kurban kepada Pondok Pesantren Raudlatul Ulum di Desa Kendaban, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur.
Koordinator Wilayah SAG Jatim, Suhadi mengatakan hewan kurban tersebut diberikan agar bisa disembelih saat hari raya Iduladha, dan dagingnya bisa dinikmati santri serta masyarakat sekitar ponpes.
"Malam ini kami juga ada penyerahan kambing, ini momen yang paling pas dari SAG, karena Iduladha di (Pulau) Madura itu, ramainya melebihi hari raya, jadi sangat ramai sekali," kata Hadi, ditulis Selasa (27/6/2023).
Sedekah hewan kurban ini diharapkan, bisa menanamkan semangat berbagi kepada ratusan santri yang hadir dalam acara tersebut.
"Harapannya, karena ini momennya Iduladha, agar nanti masyarakat khususnya para santri di pondok bisa ikut menikmati. Ini juga untuk edukasi bahwa kurban ini agar kita bisa saling berbagi. Untuk masyarakat maupun santri," papar Hadi.
Selain pemberian hewan kurban, relawan SAG juga menggelar istigasah dan doa bersama untuk Indonesia. Mereka mendoakan agar Indonesia diberikan pemimpin berkompeten dan bertanggung jawab.
Hadi menjelaskan pihaknya yakin bahwa Ganjar adalah sosok pemimpin yang paling cocok untuk memimpin Indonesia dengan baik.
"Kenapa kami memilih Pak Ganjar, karena selama ini Pak Ganjar itu sudah dekat dengan para ulama, dengan sama pondok, dan juga santri," sebutnya.
Baca Juga: Lokasi Salat Idul Adha Warga Muhammadiyah di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa, Rabu 28 Juni 2023
Hadi bersama rekan-rekannya berkomitmen untuk terus menyosialisasikan sosok Ganjar ke daerah-daerah lainnya di Jawa Timur. Sosialisasi akan dibarengi dengan berbagai kegiatan yang bisa memberikan manfaat untuk masyarakat.
'Sambutan Hangat Santri Kepada Relawan SAG*
Ratusan massa hadir dalam istigasah dan doa bersama dari SAG. Mulai dari santri, ulama, pengasuh ponpes, hingga masyarakat sekitar ikut serta mendoakan kelancaran Ganjar untuk maju dalam Pemilu 2024.
Pengasuh Ponpes Raudlatul Ulum, Ahrori Delofir menyebut pihaknya sangat menyambut baik kedatangan relawan ke ponpesnya. Banyaknya santri yang datang, disebutnya jadi bukti kecintaan mereka terhadap Ganjar.
"Kegiatan ini sangat positif sekali, karena kami bisa silaturahmi bersama para relawan, ini merupakan suatu yang sangat nyata bahwa di masyarakat, Pak Ganjar itu sangat dicintai," kata Ahrori.
"Dengan hewan kurban yang dikasih kepada kami, itu merupakan hal yang sangat positif, apalagi menjelang Idul Adha, ini nanti disembelih bersama, dibuat makanan bersama, dan mengeratkan hubungan silaturahmi santri dengan alumni pondok yang nanti hadir," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bulog Bidik APBN untuk Pengadaan 4 Juta Ton Beras 2026, Demi Lindungi Petani dan Jaga Harga Pangan
-
Muhammad Awaluddin Diangkat Jadi Dirut Jasa Raharja
-
Batas Telat Bayar Cicilan Mobil dan Simulasi Denda Sebelum Ditarik Leasing
-
Bursa Berjangka Komoditi 2026 Dibuka, Target Harga Acuan Nasional Naik
-
Bulog Bersiap Ambil Kendali Penuh Pasokan Pangan Nasional dan Lepas Status BUMN
-
Tiga Alasan Harga Perak Akan Naik Bersama Emas Tahun Ini
-
Bos Bulog Tak Bantah Banjir Sumatera Pengaruhi Produksi Beras
-
ESDM Yakin Target Produksi Minyak 605 Ribu Barel per Hari 2025 Tercapai, Apa Rahasianya?
-
Pemangkasan Produksi Batu Bara dan Nikel Sesuaikan Kebutuhan Industri
-
Wacana Insentif Mobil Listrik Dicabut, IESR: Beban Lingkungan Jauh Lebih Mahal