Suara.com - Komunitas Ojek Online (Kajol) Indonesia dukung Ganjar Pranowo terus memberikan kegiatan yang positif bagi masyarakat serta komunitas ojek online (Ojol).
Terbaru, mereka meresmiikan basecamp yang baru dibedah alias direnovasi dan membuat posko pemenangan, hingga memberikan bantuan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kampung Babakan, Desa Tarikolot, Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
“Hari ini Kajol Indonesia dukung Ganjar ada di Kabupaten Bogor. Kegiatan kami renovasi basecamp atau bedah basecamp,” ujar Juru Bicara Kajol Indonesia, Risnandar ditulis Minggu (9/7/2023).
Risnandar menjelaskan tujuan dari kegiatan bedah basecamp tersebut sebagai bentuk kepedulian kepada komunitas ojek online khusunya di wilayah Citeureup.
Dengan begitu, kata Risnandar, diharapkan mereka para driver ojek online bisa mempunyai basecamp yang nyaman dan layak untuk digunakan.
“Latar belakangnya pertama, banyak teman-teman basecampnya dirasa kurang layak dan perlu direnovasi. Dan teman-teman nanti lebih nyaman ada di basecamp itu,” ucap Risnandar.
Menurut Risnadar, nantinya basecamp yang direnovasi Kampung Babakan, Desa Tarikolot, Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, turut dijadikan posko pemenangan bagi Calon Presiden Ganjar Pranowo.
“Mudah-mudahan dengan basecamp yang sudah direnovasi bisa lebih nyaman teman-teman, sekaligus jadi titik kumpul para teman-teman pendukung Pak Ganjar,” tutur Risnandar.
“Karena nanti basecamp jadi posko pemenangan Pak Ganjar juga. Semua teman-teman yang bingung mau mencari relasi untuk menjadi pendukung Pak Ganjar bisa ke basecamp ini,” imbuhnya.
Baca Juga: LIMOFF 2023 di Pulau Lombok Bikin Pengusaha Asal Malaysia Terpesona
Kegiatan yang diselenggarakan Kajol Indonesia dukung Ganjar Pranowo mendapat respon baik dari driver ojek online yakni Lilis. Menurut Lilis, kegiatan ini sangat positif terkhusus mereka driver yang berada di Citeureup.
“Alhamdulillah positif banget dan mudah-mudahan ke depannya semakin lebih baik lagi,” ujar Lilis.
Tak sekedar membuat kegiatan bedah basecamp dan membuat posko pemenangan hingga memberikan bantuan UMKM, Kajol Indonesia dukung Ganjar Pranowo turut membuat bincang santai bersama driver ojek online dengan tema ‘Pemilu di Mata Ojol’.
Risnandar pun berharap para driver ojek online bisa tercerahkan mengenai sosok Ganjar Pranowo yang dipilih pada Pilpres 2024. Apalagi mereka turut memperkenalkan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) dua periode tersebut.
“Mungkin banyak teman yang bingung, enggak tau sosok yang mau dipilih seperti apa dan kita mensosialisasikan dan memperkenalkan sosok Pak Ganjar berikut prestasi-prestasinya,” tutur Risnandar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pengamat Bicara Nasib ASN Jika Kementerian BUMN Dibubarkan
-
Tak Hanya Sumber Listrik Hijau, Energi Panas Bumi Juga Bisa untuk Ketahanan Pangan
-
Jadi Harta Karun Energi RI, FUTR Kebut Proyek Panas Bumi di Baturaden
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
CORE Indonesia Lontarkan Kritik Pedas, Kebijakan Injeksi Rp200 T Purbaya Hanya Untungkan Orang Kaya
-
Cara Over Kredit Cicilan Rumah Bank BTN, Apa Saja Ketentuannya?
-
Kolaborasi dengan Pertamina, Pengamat: Solusi Negara Kendalikan Kuota BBM
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
Daftar Nama Menteri BUMN dari Masa ke Masa: Erick Thohir Geser Jadi Menpora
-
Stok BBM di SPBU Swasta Langka, Pakar: Jangan Tambah Kuota Impor, Rupiah Bisa Tertekan