NTB.Suara.com - Perhelatan akbar Lombok International Modest Fashion Festival (LIMOFF) 2023 yang dipusatkan di kawasan wisata Senggigi, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, memberikan kesempatan bagi para desainer dunia untuk melihat Wastra NTB yang begitu unik dan indah.
Rencana hadirnya NTB MALL di negeri Jiran Malaysia tentu membawa angin segar bagi para pelaku UMKM, agar dapat memasarkan produk lokal NTB, seperti tenun, craft, aksesoris, kuliner dan lain sebagainya.
Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) NTB, Hj Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah mengatakan, rencana NTB Mall akan hadir di Malaysia tentu menjadi kabar baik bagi para pelaku UMKM dan akan melalui berbagai tahap kurasi sehingga bisa bersaing dipasar dunia.
"Kehadiran NTB Mall di Malaysia menjadi kesempatan besar bagi para pelaku UMKM untuk memasarkan produknya secara lebih luas," ucap Bunda Niken.
Sementara, Sheikh Faleigh bin Sheikh Mansor Founder Nusantara Fashion House mengaku sangat terpesona dengan keunikan motif dan corak dari Wastra NTB.
"Unik motifnya, banyak customer yang ingin memiliki barang yang hanya mereka miliki sendiri," tuturnya.
Sheikh juga menuturkan bahwa pasar untuk produk UMKM NTB sudah ada di Malaysia, tetapi harus tau juga cita rasa Malaysia, seperti pastel, polos dan sebagainya.
"Sepeti motif hijab dan pakaian lainnya, tetapi juga harus disesuaikan dengan cita rasa," ucapnya.
Pelajar Antusias Menyaksikan LIMOFF
Baca Juga: David de Gea Resmi Tinggalkan Manchester United, Ini Penjelasan Erik ten Hag
Kehadiran para desainer yang menampilkan karya-karyanya di LIMOFF 2023 mampu menghipnotis masyarakat untuk hadir meskipun kondisi cuaca kurang bersahabat.
Salah satu penonton, Syafa Annisa dari SMA Negeri 10 Mataram mengaku sangat senang menghadiri secara langsung acara LIMOFF. "Saya memang sangat menyukai corak kain tenun di NTB," tuturnya.
Ia juga menyebutkan bahwa kain tenun itu tidak kalah modis dengan zaman, bisa dipadu padankan dengan berbagai outfit lainnya.
"Ada rencana pengen buat baju, karena emang corak tenun dari NTB itu unik unik," ucapnya.
Meisa salah satu siswi SMAN 10 Mataram juga sangat berterima kasih karena telah diadakan event LIMOFF yang menjadi wadah bagi generasi muda untuk terus berkarya.
"Saya yang masih SMA juga sangat tertarik dan ingin belajar desainer untuk bisa membuat baju tenun di NTB," ujar gadi yang akrab disapa Mei itu. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Heboh Pengunjung Tewas Jatuh dari Lantai 4 Plaza Medan Fair, Diduga Bunuh Diri
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur