NTB.Suara.com - Perhelatan akbar Lombok International Modest Fashion Festival (LIMOFF) 2023 yang dipusatkan di kawasan wisata Senggigi, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, memberikan kesempatan bagi para desainer dunia untuk melihat Wastra NTB yang begitu unik dan indah.
Rencana hadirnya NTB MALL di negeri Jiran Malaysia tentu membawa angin segar bagi para pelaku UMKM, agar dapat memasarkan produk lokal NTB, seperti tenun, craft, aksesoris, kuliner dan lain sebagainya.
Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) NTB, Hj Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah mengatakan, rencana NTB Mall akan hadir di Malaysia tentu menjadi kabar baik bagi para pelaku UMKM dan akan melalui berbagai tahap kurasi sehingga bisa bersaing dipasar dunia.
"Kehadiran NTB Mall di Malaysia menjadi kesempatan besar bagi para pelaku UMKM untuk memasarkan produknya secara lebih luas," ucap Bunda Niken.
Sementara, Sheikh Faleigh bin Sheikh Mansor Founder Nusantara Fashion House mengaku sangat terpesona dengan keunikan motif dan corak dari Wastra NTB.
"Unik motifnya, banyak customer yang ingin memiliki barang yang hanya mereka miliki sendiri," tuturnya.
Sheikh juga menuturkan bahwa pasar untuk produk UMKM NTB sudah ada di Malaysia, tetapi harus tau juga cita rasa Malaysia, seperti pastel, polos dan sebagainya.
"Sepeti motif hijab dan pakaian lainnya, tetapi juga harus disesuaikan dengan cita rasa," ucapnya.
Pelajar Antusias Menyaksikan LIMOFF
Baca Juga: David de Gea Resmi Tinggalkan Manchester United, Ini Penjelasan Erik ten Hag
Kehadiran para desainer yang menampilkan karya-karyanya di LIMOFF 2023 mampu menghipnotis masyarakat untuk hadir meskipun kondisi cuaca kurang bersahabat.
Salah satu penonton, Syafa Annisa dari SMA Negeri 10 Mataram mengaku sangat senang menghadiri secara langsung acara LIMOFF. "Saya memang sangat menyukai corak kain tenun di NTB," tuturnya.
Ia juga menyebutkan bahwa kain tenun itu tidak kalah modis dengan zaman, bisa dipadu padankan dengan berbagai outfit lainnya.
"Ada rencana pengen buat baju, karena emang corak tenun dari NTB itu unik unik," ucapnya.
Meisa salah satu siswi SMAN 10 Mataram juga sangat berterima kasih karena telah diadakan event LIMOFF yang menjadi wadah bagi generasi muda untuk terus berkarya.
"Saya yang masih SMA juga sangat tertarik dan ingin belajar desainer untuk bisa membuat baju tenun di NTB," ujar gadi yang akrab disapa Mei itu. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Bedah Buku Stolen Focus: Rahasia di Balik Algoritma yang Membuat Kita Kecanduan
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dapat Gaji Besar di Super League, Pemain Keturunan Rela Alami Kemunduran Karier
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Essence dan Serum, Apa Bedanya? Begini Urutan Pakai yang Benar agar Hasil Maksimal
-
Jelang Ramadan 2026, Sajadah hingga Kurma Diserbu
-
Program BRIVolution Reignite Dorong Kinerja BRImo, Transformasi Digital BRI Makin Kuat
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
4 Rekomendasi HP dengan Baterai Jumbo Terbaik dan Banyak Diburu di Awal 2026, Mulai Rp2 Jutaan