Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi bakal melanjutkan tren positif penguatan pada hari ini. Sentimen baik masih menjadi katalog utama laju gerak indeks saham.
CEO Yugen Bertumbuh Sekuritas William Surya Wijaya memproyeksi IHSG bakal bergerak 'ijo royo royo' pada hari ini. Menurutnya, perjalanan kenaikan masih dapat terjadi mengingat IHSG terlihat cukup kuat menjaga support level terdekatnya.
"Sedangkan, resistance level terdekat sedang berusaha ditembus dalam beberapa waktu mendatang," kata William dalam analisanya dikutip Rabu (12/7/2023).
Namun, jika terjadi koreksi minor maka momentum masih dapat dimanfaatkan oleh investor untuk melakukan akumulasi pembelian.
"Mengingat minat investor yang terlihat dari data capital inflow secara ytd (year to date) masih cukup tinggi, sehingga potensi kenaikan dalam pola gerak IHSG secara jangka panjang masih cukup besar," imbuh William.
Ia pun memprediksi pasar saham bergerak dalam rentang support 6.636 dan resistance 6.798 hari ini. Ia pun merekomendasikan sejumlah saham, yakni AALI, HMSP, BMRI, ICBP, JSMR, ITMG, ASII, dan AKRA.
Sebelumnya pada penutupan perdagangan kemarin hari, IHSG ditutup terbang ke level 6.796 dengan naik 65,8 poin atau menguat 0,98%.
IHSG bergerak dari level bawah 6.731 hingga level atas di 6.796 setelah dibuka pada posisi 6.731 pada pembukaan tadi pagi.
Sepanjang hari ini sebanyak 22,5 miliar lembar saham telah ditransaksikan dengan nilai mencapai Rp8,7 triliun dengan freukensi perdagangan mencapai 1,2 juta kali.
Baca Juga: 297 Saham Menguat, IHSG Ditutup Terbang ke Level 6.796 Sore Ini
Sebanyak 297 saham berhasil menguat sementara 214 saham bergerak melemah dan sisanya 229 saham mengalami stagnan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Nama Pegawai BRI Selalu Dalam Doa, Meski Wajahnya Telah Lupa
-
Pemerintah Siapkan 'Karpet Merah' untuk Pulangkan Dolar WNI yang Parkir di Luar Negeri
-
Kartu Debit Jago Syariah Kian Populer di Luar Negeri, Transaksi Terus Tumbuh
-
BRI Dukung JJC Rumah Jahit, UMKM Perempuan dengan Omzet Miliaran Rupiah
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Bahlil 'Sentil' Pertamina: Pelayanan dan Kualitas BBM Harus Di-upgrade, Jangan Kalah dari Swasta!
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Program AND untuk 71 SLB, Bantuan Telkom Dalam Memperkuat Akses Digitalisasi Pendidikan
-
Dari Anak Tukang Becak, KUR BRI Bantu Slamet Bangun Usaha Gilingan hingga Bisa Beli Tanah dan Mobil
-
OJK Turun Tangan: Klaim Asuransi Kesehatan Dipangkas Jadi 5 Persen, Ini Aturannya