Suara.com - Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Gerakan Pemuda dan Perempuan Gowa mengadakan pelatihan membuat kue donat bagi masyarakat di Kel. Mata Allo, Kec. Bontomarannu, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan.
Koordinator Wilayah Gerakan Pemuda dan Perempuan Gowa Daeng Bella mengatakan kegiatan ini membantu masyarakat dalam mengembangkan keterampilan dalam membuat kue donat dengan baik, enak dan memiliki varian rasa yang lebih banyak.
"Mudah-mudahan setelah kegiatan ini masyarakat dapat membuat donat yang variannya lebih bagus lagi dan enak lagi," kata Daeng Bella ditulis Jumat (14/7/2023).
Menurut dia, masyarakat yang diikut pelatihan mempraktekkan langsung pembuatan donat. Sehingga ketika nanti mereka sudah bisa, masyarakat bisa menggunakan ilmu membuat donat untuk konsumsi pribadi, oleh-oleh ketika ada yang bertamu, bahkan bisa dijual untuk menambah nilai ekonomi dalam keluarganya.
Dalam pelatihan, masyarakat khususnya Ibu-ibu diajarkan pemilihan bahan donat yang bagus seperti tepung, telur, susu hingga berbagai macam topping, serta diajarkan teknik-teknik membuat donat yang berkualitas tinggi, lezat, dan menggugah selera.
"Kue donat ini adalah makanan yang dimana masyarakat sudah mengenalnya tetapi kami memperkenalkan banyaknya varian donat, inovasinya," ucap Daeng Bella.
Dia menyatakan pihaknya berkomitmen untuk memberikan bimbingan dalam pemasaran donat apabila ada masyarakat ada yang mau berjualan.
Gerakan Pemuda dan Perempuan Gowa dukung Ganjar berkomitmen untuk melanjutkan upaya mereka dalam mendukung pengembangan keterampilan masyarakat dalam hal membuat makanan dan mendorong terwujudnya masyarakat yang berwirausaha untuk meningkatkan kesejahterannya.
Masyarakat menyambut baik dan antusias acara ini. Seorang peserta, Nurul mengaku senang karena bisa membuat kue donat. Dia tertarik membuat donat di rumahnya, bahkan berniat untuk berjualan setelah mengikuti kegiatan ini.
Baca Juga: Kemnaker Apresiasi Pelatihan Tuala Lipa di Maluku Utara untuk Kembangkan Ekonomi Kreatif
"Acaranya bagus, baik, bermanfaat, saya sudah bisa membuat donat," ucap Nurul.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Dilema Pertamina Naikkan Harga Pertamax, Ekonom: Kalau Ditahan Terus Bisa Gerus Keuangan Negara
-
Inovasi Karyawan Petrokimia Gresik Hasilkan Nilai Rp154 Miliar
-
Layanan Kereta Indonesia Disebut Sudah Setara Global
-
Sepanjang Tahun 2025, Pertamina EP Cepu Torehkan Kinerja Moncer
-
Laba Naik Saat Industri Media Berat, Emiten DIGI Bongkar Strategi Rahasianya
-
Aura Research Jadi Senjata Baru DIGI, Andalkan AI untuk Riset hingga Advokasi Bisnis
-
Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media (DIGI) Melonjak 45,1% di 2025, Siapkan Ekspansi Bisnis AI
-
RI Siapkan Indonesia Center New York, Bidik Investasi dan Ekspansi Bisnis ke AS
-
Domestik Lesu, SIG Mau Kirim 1 Juta Ton Semen ke Pasar AS Lewat Dermaga Baru