Suara.com - Sukarelawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) melanjutkan agenda positif dengan menebar manfaat kepada kalangan pekerja di berbagai wilayah Indonesia.
Teranyar, para sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo itu mengadakan pelatihan digital marketing kepada para pekerja muda yang ada Jalan Babakan, RT 21, RW 05, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.
Ketua Umum GBB Lukman Hakim mengatakan kegiatan itu diadakan untuk memberdayakan para pekerja muda dalam bidang enterpreneueship dan digital marketing.
Pelatihan itu juga merupakan strategi GBB dalam membangun struktur pemenangan di kalangan buruh di Kabupaten Kuningan.
"GBB mengadakan kegiatan pelatihan digital marketing untuk kalangan pekerja muda di Kuningan. Kegiatan ini diikuti setidaknya 52 orang dari berbagai perusahaan dan tempat kerja di Kuningan," kata dia ditulis Rabu (26/7/2023).
"Tujuanya adalah membangun struktur pemenangan Pak Ganjar di Ciayumajakuning melalui kegiatan pemberdayaan," tambah Lukman.
Sementara itu Bong Whisnu Santosa, selaku Ketua GBB Cirebon Raya menegaskan bahwa buruh harus yakin dan fokus salam melakukan usaha yang dilengkapi dengan kemampuan manajerial.
Dalam kesempatan itu, Whisnu juga menyerukan agar peserta berkomitmen dan yakin memenangkan Ganjar di tempat masing-masing.
"Apakah siap dan yakin memenangkan Mas Ganjar sebagai presiden?" seru Whisnu yang diikuti serentak oleh peserta.
Baca Juga: 5 Tools yang dibutuhkan Anak Magang Digital Marketing untuk Mengelola Konten
Adapun pelatihan itu menampilkan narasumber Whisnu Sentosa, kemudian CEO Narayana Enterprise dan Novia Poni Agustiyani yang merupakan Juara 1 Pemuda Pelopor Kabupaten Kuningan, Entrepreneur, Komunitas Creative Class.
Acara itu juga dihadiri oleh jajaran DPP GBB lainya yaitu Bendahara Umum, Opsgat Bagus Priambodo dan Ketua Dewan Pembina GBB Ferry Indrianto.
Dalam kesempatan itu Ferry Indrianto berpesan agar para peserta dan jajaran GBB untuk terus melanjutkan kegiatan yang bermanfaat bagi para buruh (formal dan infromal) sebagai cara memperluas dukungan kepada Ganjar.
"Apalagi GBB sebagai episentrum sukarelawan sektor buruh, maka kawan-kawan harus yakin dan masif memenangkan dukungan dari kalangan buruh," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Purbaya Sebut Revisi UU P2SK Bisa Perbaiki Gejolak Pasar Saham
-
Rupiah Terpeleset Jatuh Setelah Ada Kabar Misbakhun Jadi Calon Ketua OJK
-
IHSG Tertekan, OJK dan BEI Didorong Perbaiki Kepercayaan Pasar
-
BEI Naikkan Batas Free Float Jadi 15%, 267 Emiten Terancam Delisting Jika Tak Patuh
-
Skandal PIPA Bikin BEI Memperketat Syarat IPO Saham, Model Bisnis Jadi Sorotan
-
Timbunan Sampah Capai 189 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Dorong Program Waste to Energy
-
Asosiasi Emiten Minta Kewajiban Free Float 15 Persen Diterapkan Bertahap
-
Prabowo Teken Keppres Cuti Bersama 2026, Total Ada 8 Hari
-
Bursa Kripto Global Ini Catatkan Kepemilikan Aset Rp486 Triliun
-
RI Bakal Punya Pembangkit Nuklir, Hashim Djojohadikusumo: 70 Gigawatt Akan Dibangun