Suara.com - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah secara resmi mengeluarkan izin operasional untuk kantor pusat baru PT Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Utara dan Gorontalo (BSG) mulai tanggal 1 Agustus 2023.
Pemimpin Divisi Corporate Secretary BSG, Heince Rumende, menyatakan bahwa mulai tanggal tersebut, seluruh kegiatan kantor pusat BSG akan dipindahkan dari alamat lama di Jalan Sam Ratulangi Nomor 9 ke alamat baru di Jalan Pierre Tendean Nomor 1, Manado.
Izin operasional untuk Kantor Pusat Baru BSG diberikan oleh OJK pada tanggal 25 Juni 2023.
Para jajaran Direksi dan Komisaris akan mulai beroperasi di kantor baru per tanggal 1 Agustus. Selain itu, ada 16 divisi lain yang juga akan bermarkas di gedung kantor baru tersebut.
Heince menambahkan bahwa dengan beroperasinya gedung baru ini, seluruh layanan operasional kantor pusat akan terintegrasi dengan baik.
"Sementara pelayanan nasabah tetap dilakukan di kantor lama di Jalan Samrat. Gedung baru ini berfungsi sebagai kantor pusat, dan tujuannya adalah untuk lebih mengoptimalkan pelayanan kepada nasabah," ungkapnya.
Gedung Kantor Pusat Baru BSG telah diresmikan oleh Gubernur Sulawesi Utara dan dilengkapi dengan fasilitas modern, teknologi terbaru, serta desain terkini.
Berdiri di atas lahan seluas 4.429 meter persegi, gedung ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang seperti lounge untuk priority banking dan VIP, ruang serba guna dengan kapasitas 500 orang dengan rooftop garden, ruang rapat, serta ruang makan dan area komersial di lantai dasar.
Selain itu, bagi para nasabah, fasilitas parkir yang luas dengan tiga lantai tersedia dengan kapasitas untuk menampung hingga 60 kendaraan roda empat dan 100 kendaraan roda dua.
Baca Juga: OJK Sebut Investor Asing Bakal Caplok Bank Lokal RI
Kantor pusat baru yang berada di jantung kota ini melambangkan komitmen Bank SulutGo untuk menyediakan layanan keuangan terkini dan menciptakan lingkungan yang nyaman bagi nasabah dan karyawan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
BRI Umumkan Dividen Interim 2025 Rp137 per Saham, Didukung Laba Rp41,2 Triliun
-
Pengusaha Masih Males Ambil Utang ke Bank, Dana Kredit Nganggur Capai Rp2.500 Triliun
-
Efek Banjir Sumatra, Kemenkeu Permudah Cairkan Dana Transfer ke Daerah Terdampak Bencana
-
Kemenkeu Salurkan Dana Rp 4 Miliar ke Korban Banjir Sumatra
-
Ikuti Jejak Rupiah, IHSG Meloyo Hari ini Balik ke Level 8.600
-
Harap Bersabar, Pemerintah Umumkan UMP 2026 Paling Lambat 24 Desember
-
Purbaya Akui Ada Kementerian Lelet Serap Anggaran, Dana Dikembalikan Tembus Rp 4,5 T
-
Energi Terbarukan Mulai Masuk Sektor Tambang dan Perkebunan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Rupiah Justru Melempem ke Level Rp 16.667 Setelah BI Tahan Suku Bunga