Suara.com - Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) memberikan promo diskon dalam menyambut Hari Kemerdekaan RI lewat Indonesia Shopping Festival (ISF) 2023. Selama periode 10-20 Agustus, mal seluruh Indonesia memberikan promo diskon hingga 78%.
Sekjen DPP APPBI Anthony Sondakh mengatakan, banjir diskon ini diadakan di 350 mal seluruh Indonesia. Pemberian promo ini sebagai upaya meningkatkan konsumsi dan ekonomi.
"Selama acara ini, kami mengajak masyarakat untuk shopping. Bukan hanya Indonesia, tapi juga wisatawan lokal dan asing, khususnya menyambut dirgahayu RI ke-78," ujarnya yang dikutip, Jumat (11/8/2023).
Anthony melanjutkan, tak hanya produk bermerek, produk-produk UMKM juga akan diberikan diskon dalam program tersebut.
"Selama ISF ini akan ada banyak produk display terutama lokal UMKM, festival makanan nusantara, seni tradisional, midnight sale dan donor darah, jadi komplit shopping, kuliner, seni, sampai dengan kegiatan sosial. Untuk itu kami juga ingin berterima kasih pada Kementerian Perdagangan telah membantu dengan support bebas pajak di media promosi," kata dia.
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menambahkan, upaya yang dilakukan pengusaha ritel ini untuk menumbuhkan perekonomian Indonesia.
"Ekonomi kita untuk kesekian kalinya kita bisa mempertahankan pertumbuhan di atas 5%. Tadi disampaikan year-on-year (yoy) DKI 5,13%, nasional 5,17%. Lebih dari separuh itu karena konsumsi. Jadi peran mal ini luar biasa, karena itu saya mewakili pemerintah mengucapkan terima kasih," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Orang Kaya Ingin Parkir Supercar di Ruang Tamu, Tapi Kelas Menengah Mati-matian Bayar Cicilan Rumah
-
Mampukah Dana Siap Pakai dalam APBN ala Prabowo Bisa Pulihkan Sumatera?
-
Anak Purbaya Betul? Toba Pulp Lestari Tutup Operasional Total, Dituding Dalang Bencana Sumatera
-
Percepat Pembangunan Infrastruktur di Sumbar, BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
Usulan Kiai ke Prabowo: Bersihkan Jutaan Kayu Gelondongan Bencana Tanpa Bebani APBN!
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Perusahaan RI Bakal Garap Proyek Kabel Laut Jakarta-Manado
-
Baksos Operasi Katarak BCA Bangun Harapan, Buka Jalan Hidup Masyarakat yang Lebih Produktif
-
Kamus Istilah Pegadaian Terlengkap, Mulai dari Marhun hingga Surat Bukti Gadai