Suara.com - Relawan Sandi Uno mendorong potensi-potensi pengembangan pariwisata serta ekonomi kreatif dengan melakukan pelatihan pembuatan “Tahu Madu Sehat” di Pabrik Tahu Sari Desa Cokro, Klaten, Jawa Tengah.
Hal ini dapat meningkatkan keterampilan membuat tahu tanpa pengawet, sehingga menjadi peluang usaha untuk mendapatkan tambahan penghasilan bagi keluarga.
Selaku Ketua Gerbong Pecinta Sandi Uno, Evie Sofia mengatakan melalui Tahu Madu Sehat dapat mensosialisasikan Sandiaga Uno kepada pelaku UMKM di Klaten.
Dikarenakan sosoknya membawa berkah bagi semua pihak, terutama dalam membuka peluang usaha dan lapangan kerja baru.
"Dengan Tahu Madu Sehat dapat lebih dikenal di seluruh Nusantara dan bisa Go Export dan memperkenalkan Pak Sandiaga Uno sebagai tokoh yang dikagumi oleh para pelaku usaha di Klaten," kata Evie ditulis Senin (4/9/2023).
Sosok Sandiaga Uno sangat lekat dihati para pelaku usaha di Kulonprogo, Klaten dan Boyolali. Mereka pun menegaskan akan berkomitmen untuk mendukung pengembangan UMKM sekaligus Sandiaga Uno menjadi pemimpin di yang masa akan datang.
Indonesia menjadi lebih baik jika dipimpin tokoh seperti Sandiaga Uno. Evie menyampaikan dukungan bagi Sandiaga untuk menjadi Presiden RI pada 2024 mendatang terus mengalir, sebab figurnya ahli di bidang ekonomi dan fokus bekerja untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.
"Pak Sandi keliling Indonesia untuk mensupport para pelaku usaha ekonomi kreatif, UMKM, Desa Wisata, membuka peluang usaha, dan menciptakan lapangan kerja baru. Beliau sangat paham apa yang harus dilakukan, terbukti sekarang banyak Desa Wisata berkembang serta menjadi objek wisatawan lokal maupun asing," ujar Evie.
"Pak Sandi terbukti kerja nyata tidak hanya pandai bicara, kami berharap Pak Sandi yang akan menjadi pemimpin Indonesia di 2024 nanti," imbuhnya.
Baca Juga: Pemberdayaan UMKM akan Ciptakan Lapangan Kerja Baru dan Berperan dalam Pemulihan Ekonomi Global
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Ungkap Nego Perang Berjalan Mulus, Iran Bantah: Awas 'Manipulasi' Pasar!
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Timur Tengah Hadapi Kiamat Kecil Jika Iran Serang Instalasi Desalinasi Negara-negara Arab
-
Anggaran Dana Pensiun DPR-Pejabat Diusulkan untuk Guru Honorer hingga Nakes
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Bisa Ditutup Sewaktu-waktu Saat Arus Balik
-
Purbaya Yakin Pertumbuhan Ekonomi RI 5,7% di Q1 2026 Meski Ada Perang AS vs Iran
-
Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Capai 5,6 Persen Berkat Mudik Lebaran 2026
-
285 Ribu Kendaraan Bakal Padati Jalan Tol Trans Jawa pada 24 Maret
-
LPEI Ungkap Risiko Konflik Timur Tengah ke Kinerja Ekspor Indonesia Masih Terbatas
-
Harga Minyak Dunia Bisa Tembus 120 Dolar AS per Barel Sepanjang 2026, Naik 2 Kali Lipat