Suara.com - Sukarelawan Srikandi Ganjar menggelar pelatihan pembuatan tumpeng mini bersama perempuan milenial di Kenali Asam Bawah, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi, Provinsi Jambi.
Korwil Srikandi Ganjar Jambi Fenty Pronika mengatakan, pelatihan ini merupakan bekal utama bagi para milenial untuk menggarap peluang usaha katering dengan produk makanan tumpeng mini.
“Tujuan kami adalah yang pertama membuka silaturahmi antar milenial, kemudian agar para milenial bisa menangkap peluang usaha seperti tumpeng mini,” kata Fenty ditulis Rabu (13/9/2023).
Bekerja sama dengan Founder Wanda Catering Dwi Wanda Pratiwi, para perempuan milenial diajarkan membuat nasi kuning beserta lauk-lauknya semisal ayam goreng, tempe orek, telur, hingga bihun.
Para milenial juga mempraktekkan cara membentuk dan memadatkan nasi kuning menjadi bentuk tumpeng segitiga. Kemudian menghiasnya dengan aneka pelengkap seperti wortel sampai selada.
Menurut Fenty, usaha ini berkembang cukup besar di Jambi. Pasalnya banyak acara seperti pernikahan, khitanan, hingga perayaan ulang tahun yang menggunakan tumpeng mini sebagai kudapan.
“Harapannya semoga milenial bisa terjun langsung ke industri usaha sektor-sektor makanan seperti tumpeng ini,” kata dia.
Fenty berharap, ilmu yang diberikan dapat diterapkan oleh para perempuan milenial di Jambi. Sehingga semakin banyak anak muda kreatif yang maju dengan berbagai terobosan pada usahanya.
“Buat para milenial, semoga bisa membuka usaha tumpeng mini lebih besar lagi seperti yang sudah dilakukan para pengusaha katering lainnya,” tuturnya.
Sementara itu, salah satu peserta bernama Ira Agustina (29) merasa antusias dengan adanya pelatihan pembuatan tumpeng di Kota Jambi ini.
Ira mengatakan, pelatihan yang digelar pendukung Ganjar Pranowo tersebut merupakan bekal awal baginya untuk membuka usaha katering yang sudah diidamkannya sejak lama.
“Pengen usaha, tumpeng mini bisa jadi pilihan. Pengen banget jadi pengusaha muda, apalagi sebelum usia 30 tahun. Pengen banget,” kata Ira.
Ira berharap Srikandi Ganjar menggelar kegiatan-kegiatan serupa agar semakin banyak masyarakat, khususnya perempuan milenial yang terinspirasi menjadi pengusaha muda.
“Bagus banget sih ini untuk yang muda-muda. Mudah-mudahan bisa ada lagi pelatihan-pelatihan yang lain karena ini ilmu yang bermanfaat banget,” pungkas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Minyakita Dijamin Tetap Ada, Distribusi Bisa 100% Lewat BUMN
-
Wall Street Pecah Rekor di Tengah Harapan Damainya Perang, Berimbas ke IHSG?
-
3 Jurus Ampuh BI Jaga Ekonomi Indonesia Tetap Tangguh Meski Dunia Bergejolak
-
Kontradiksi Efisiensi Pemerintah saat Ekonomi Lagi Susah
-
Gebrakan Ketua Komisi XII DPR Bambang Patijaya: Raih KWP Award 2026 Lewat Visi Transisi Energi
-
Bahlil Pastikan Stok BBM Aman: ICP Baru Naik 7 Dolar AS
-
Mendag: Harga Minyak Goreng Naik Akibat Mahalnya Plastik
-
Akan Beli Minyak dari Rusia, Bahlil Upayakan Dapat Harga Murah
-
Prediksi Purbaya: Defisit APBN Turun ke 2,8 Persen
-
Harga Minyakita Meroket, Mendag: Stoknya Memang Terbatas