Suara.com - Srikandi BUMN kembali menyelenggarakan kegiatan Goes To Campus 2023 kali ini hadir di kampus Universitas Halu Oleo, Kendari.
PT Surveyor Indonesia yang merupakan anak perusahaan IDSurvey kali ini bertindak sebagai koordinator penyelenggara Srikandi BUMN Goes To Campus 2023 menghadirkan berbagai narasumber yang inspiratif.
Diantaranya Direktur Sumber Daya Manusia PT Surveyor Indonesia Lussy Ariani Seba, Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Surveyor Indonesia Rosmanidar Zulkifli, Direktur Keuangan, Administrasi, dan Manajemen Risiko PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) Sinung Triwulandari, Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk PT Pegadaian Elvi Rofiqotul Hidayah, Direktur Operasi PT Semen Indonesia (Persero) Tbk Reni Wulandari, dan Vice President Corporate Communication and Corporate Social Responsibility Indonesia Power, Aryati.
Srikandi BUMN Goes To Campus 2023 di Universitas Halu Oleo, Kendari ini dibuka langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Melalui pesan videonya, Erick Thohir menjelaskan visi dan misi yang ditugaskannya kepada Srikandi BUMN ini.
"Melalui Srikandi BUMN, Kementerian BUMN ingin menciptakan lingkungan kerja yang inklusif bagi siapa saja tanpa memandang gender atau latar belakang lainnya," ucap Erick Thohir ditulis Jumat (15/9/2023).
Erick Thohir menambahkan, dirinya menargetkan pada 2023 sebanyak 25 persen direksi BUMN berasal dari kaum perempuan. Untuk itu, berbagai program telah disiapkan, mulai dari penjaringan talenta hingga menciptakan lingkungan kerja yang nyaman dan aman bagi perempuan.
"Kegiatan Srikandi BUMN Goes To Campus ini menjadi kesempatan yang baik bagi kalian semua untuk dapat mengenal lebih dekat peren penting BUMN dalam menggerakan roda perekonomian bangsa serta mengeksplore bagaimana kalian bisa berkontribusi bersama BUMN," kata Menteri BUMN.
Sementara itu, Ketua Srikandi BUMN, Tina T Kemala Intan mengatakan kegiatan ini sebagai bagian dari amplifikasi kemajuan BUMN dalam percepatan pembangunan berkelanjutan (SDGs) baik di dalam internal perusahaan dan peran sebagai agent of change di Masyarakat.
Agent of change ini dilakukan dengan meningkatkan peran kepemimpinan perempuan di dunia usaha dan pemberdayaan perempuan sehingga bisa memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia maupun mendorong pertumbuhan berkelanjutan.
Baca Juga: Erick Thohir: BUMN Tidak Berbinis dengan Rakyat
"Terima kasih kepada PT Surveyor Indonesia yang sudah menyelenggarakan kegiatan Srikandi BUMN Goes To Campus di Universitas Halu Oleo, Kendari hari ini. Semoga para mahasiswi dan mahasiswa mendapatkan banyak manfaat dari kegiatan ini," pungkasnya.
Di sisi lain, dalam paparanya di Srikandi BUMN Goes To Campus, Direktur Sumber Daya Manusia PT Surveyor Indonesia Lussy Ariani Seba menjelaskan bagaimana BUMN mendorong kesetaraan gender serta kesempatan untuk setiap karyawan dari berbagai latar belakang untuk berkarya di BUMN. Kesetaraan gender ini juga menjadi tujuaj SDGs nomor 5.
"Dalam rangka efektifitas pengelolaan dan pengembangan karyawan untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan individu, diperlukan suatu sistem terpadu, terstruktur dan terintegrasi untuk memastikan business sustainability melalui Talent Management. Ini yang dilakukan di Surveyor Indonesia," katanya.
Sesuai arahan Menteri BUMN, dengan berbagai talent management tersebut, peran perempuan dalam meningkatkan bisnis Perseroan juga terus meningkat.
"Saat ini PT Surveyor Indonesia juga tengah berupaya menciptakan lingkungan kerja yang saling menghargai, keberagaman, tidak ada diskriminasi dan kekerasan," pungkas wanita yang juga menjabat sebagai Anggota Bidang Kajian Perempuan di Srikandi BUMN itu.
Dengan bergai upaya tersebut, Lussy yakin peran BUMN dalam meningkatkan ekonomi nasional akan semakin meningkat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kemenperin Mau Stop Impor, Dana Belanja Pemerintah Hanya untuk TKDN Tinggi
-
Rendahnya Utilitas vs Banjir Impor: Menperin Ungkap Tantangan Industri Keramik Nasional
-
Kerugian Akibat Bencana di Aceh Timur Capai Rp5,39 Triliun, Berpotensi Bertambah
-
Apa Itu De-Fi atau Decentralized Finance? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
IPO SpaceX Ditargetkan 2026, Valuasinya 28 Kali Lebih Besar dari BBCA
-
Di Balik Aksi Borong Saham Direktur TPIA, Berapa Duit yang Dihabiskan?
-
Berkat Pemberdayaan BRI, Batik Malessa Ubah Kain Perca hingga Fashion Premium
-
BSU Guru Kemenag Cair! Ini Cara Cek Status dan Pencairan Lewat Rekening
-
Update Harga Sembako: Cabai dan Bawang Merah Putih Turun, Daging Sapi Naik
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen