Suara.com - Buktikan keunggulannya dalam inovasi teknologi, PLN Indonesia Power kembali berhasil mendapat penghargaan bergengsi di tingkat Internasional.
Membawa nama besar PLN Group, PLN IP berhasil membawa pulang 2 penghargaan dalam ajang Asian Technology Excellence Awards 2023 di Bangkok, Thailand.
Direktur Keuangan PLN Indonesia Power Endang Astharanti, mengatakan korporasi selalu berkomitmen untuk terus menciptakan inovasi di setiap proses bisnis.
Menurut Direktur Keuangan yang akrab disapa Asti, inovasi merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan bisnis Perusahaan di dalam maupun luar negeri.
“Kami PLN Indonesia Power berkomitmen untuk selalu menciptakan inovasi diberbagai lini bisnis Perusahaan. Inovasi menjadi salah satu kunci keberhasilan PLN IP dalam mengarungi persaingan bisnis baik di dalam dan luar negeri. Kami senantiasa mendorong inovator PLN IP untuk mendukung mimpi Perusahaan untuk Go Global and Beyond. Terimakasih inovator PLN IP,” ujar Asti dalam keterangannya, Senin (25/9/2023).
PLN IP menjadi satu dari belasan peserta dari berbagai negara di Asia. Dalam ajang ini PLN IP mendapatkan penghargaan Winner pada kategori Indonesia Technology Excellence Awards for Analytics - Energy yang diraih oleh PLN Indonesia Power Priok PGU serta Winner pada kategori Indonesia Augmented Reality and Virtual Reality - Energy yang di raih oleh PLN Indonesia Power Kamojang POMU.
Sementara itu ajang penghargaan Asian Technology Excellence Awards (ATEA) ini adalah ajang paling bergengsi di kawasan Asia di bidang inovasi dan transformasi digital. Pada gelaran ketiganya Asian Technology Excellence Awards ini diikuti oleh 14 Negara Asia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Ikut Kunker ke New York, Anak Menteri PU Bernama Aurellia Ternyata Bekerja di Vale Indonesia
-
Explainer: Menteri PU 'Dinas Bareng Keluarga' ke Amerika Bertepatan Final Piala Dunia
-
BEI Akan Ajak Ngobrol S&P Dow Jones Indices Setelah Indonesia Diancam Turun Kelas
-
Said Iqbal Minta Purbaya Naikkan Ambang Batas Saldo JHT Kena Pajak Jadi Rp 400 Juta
-
Emiten Pertahankan Posisi FTSE Russell ESG Rating, Saham AVIA di Zona Hijau
-
WIKA, WSKT hingga INAF Masuk Daftar Hitam BEI, Terancam Delisting
-
Ancaman Phishing Makin Ganas, Kaspersky Blokir 140 Juta Serangan dalam Tiga Bulan
-
Said Iqbal Akhirnya Temui Purbaya, Minta Pajak JHT hingga THR Dihapus
-
S&P Dow Jones Ancam Turunkan Kasta Indonesia, Soroti Transparansi Bursa
-
Pegadaian Gelar Sales Town Hall 2026, Perkuat Akselerasi Pertumbuhan Bisnis Berkelanjutan