Suara.com - Buktikan keunggulannya dalam inovasi teknologi, PLN Indonesia Power kembali berhasil mendapat penghargaan bergengsi di tingkat Internasional.
Membawa nama besar PLN Group, PLN IP berhasil membawa pulang 2 penghargaan dalam ajang Asian Technology Excellence Awards 2023 di Bangkok, Thailand.
Direktur Keuangan PLN Indonesia Power Endang Astharanti, mengatakan korporasi selalu berkomitmen untuk terus menciptakan inovasi di setiap proses bisnis.
Menurut Direktur Keuangan yang akrab disapa Asti, inovasi merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan bisnis Perusahaan di dalam maupun luar negeri.
“Kami PLN Indonesia Power berkomitmen untuk selalu menciptakan inovasi diberbagai lini bisnis Perusahaan. Inovasi menjadi salah satu kunci keberhasilan PLN IP dalam mengarungi persaingan bisnis baik di dalam dan luar negeri. Kami senantiasa mendorong inovator PLN IP untuk mendukung mimpi Perusahaan untuk Go Global and Beyond. Terimakasih inovator PLN IP,” ujar Asti dalam keterangannya, Senin (25/9/2023).
PLN IP menjadi satu dari belasan peserta dari berbagai negara di Asia. Dalam ajang ini PLN IP mendapatkan penghargaan Winner pada kategori Indonesia Technology Excellence Awards for Analytics - Energy yang diraih oleh PLN Indonesia Power Priok PGU serta Winner pada kategori Indonesia Augmented Reality and Virtual Reality - Energy yang di raih oleh PLN Indonesia Power Kamojang POMU.
Sementara itu ajang penghargaan Asian Technology Excellence Awards (ATEA) ini adalah ajang paling bergengsi di kawasan Asia di bidang inovasi dan transformasi digital. Pada gelaran ketiganya Asian Technology Excellence Awards ini diikuti oleh 14 Negara Asia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Purbaya Akui Aturan DHE SDA Molor karena Banyak Pengusaha Lobi Istana
-
Profil Dirut PLN Disorot Pasca Blackout Sumatra, Sosoknya Anak Jenderal TNI
-
Rupiah Anjlok, Nasabah Mulai Berbondong-bondong Nabung Dolar AS
-
Industri Migas RI Hadapi Ancaman Infrastruktur Tua, Apa Solusinya
-
4 Saham RI Kembali Terlempar dari Indeks Global FTSE Russell, Ini Penyebabnya
-
IHSG Ambles 8,35% Sepekan, Kapitalisasi Pasar Susut Rp 1.190 Triliun
-
Tak Hanya Kelola Dana Pensiun, Asabri Kini Garap UMKM hingga Ekonomi Hijau
-
AS dan Iran Dikabarkan Sepakat Perjanjian Damai, Selat Hormuz Segera Dibuka!
-
Kok Bisa Listrik di Sumatra Mati Secara Serentak
-
Purbaya Janji Bakal Awasi Badan Ekspor PT DSI, Ancam Pecat Jika Pegawai Mendadak Kaya