Suara.com - Buktikan keunggulannya dalam inovasi teknologi, PLN Indonesia Power kembali berhasil mendapat penghargaan bergengsi di tingkat Internasional.
Membawa nama besar PLN Group, PLN IP berhasil membawa pulang 2 penghargaan dalam ajang Asian Technology Excellence Awards 2023 di Bangkok, Thailand.
Direktur Keuangan PLN Indonesia Power Endang Astharanti, mengatakan korporasi selalu berkomitmen untuk terus menciptakan inovasi di setiap proses bisnis.
Menurut Direktur Keuangan yang akrab disapa Asti, inovasi merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan bisnis Perusahaan di dalam maupun luar negeri.
“Kami PLN Indonesia Power berkomitmen untuk selalu menciptakan inovasi diberbagai lini bisnis Perusahaan. Inovasi menjadi salah satu kunci keberhasilan PLN IP dalam mengarungi persaingan bisnis baik di dalam dan luar negeri. Kami senantiasa mendorong inovator PLN IP untuk mendukung mimpi Perusahaan untuk Go Global and Beyond. Terimakasih inovator PLN IP,” ujar Asti dalam keterangannya, Senin (25/9/2023).
PLN IP menjadi satu dari belasan peserta dari berbagai negara di Asia. Dalam ajang ini PLN IP mendapatkan penghargaan Winner pada kategori Indonesia Technology Excellence Awards for Analytics - Energy yang diraih oleh PLN Indonesia Power Priok PGU serta Winner pada kategori Indonesia Augmented Reality and Virtual Reality - Energy yang di raih oleh PLN Indonesia Power Kamojang POMU.
Sementara itu ajang penghargaan Asian Technology Excellence Awards (ATEA) ini adalah ajang paling bergengsi di kawasan Asia di bidang inovasi dan transformasi digital. Pada gelaran ketiganya Asian Technology Excellence Awards ini diikuti oleh 14 Negara Asia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Usai Pengumuman Pembatasan BBM, Harga Bumbu Dapur Hari Ini Naik
-
Pangkas Anggaran Besar-Besaran, Pemerintah Tetap Salurkan Bansos ke 22 Juta Keluarga
-
Bank Bangkrut di Indonesia Tambah Lagi, Ini Daftar Terbarunya
-
Emas Antam Tiba-tiba Mahal Lagi, Harganya Tembus Rp 2,9 Juta/Gram
-
Rupiah Kembali Bangkit, Dolar AS Lemas ke Level Rp16.983
-
APBN Mulai Ngos-ngosan! Anggaran Rapat Hotel dan Perjalanan Dinas PNS Mau di Hemat, MBG Gas Terus
-
Dikuasai Asing, Pemerintah Mulai Benahi Industri Gim Lokal
-
Bidik Peluang ARA, IPO BSA Logistics (WBSA) Jadi Magnet Baru Investor Ritel
-
HIPMI Perkirakan Harga Pertamax Capai Rp 13.500, Begini Hitungannya
-
IHSG Dibuka Menghijau 1,43%, Simak Saham-saham yang Naik Pagi Ini