Suara.com - Sandination, sebuah program mencetak pemimpin masa depan mengadakan Roadshow Seluruh Indonesia, kali ini acara istimewa bertajuk "Gathering & Networking + Workshop Visual Identity" untuk memberdayakan anak muda di wilayah Banten.
Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dalam bidang desain, usaha, meningkatkan jaringan antar komunitas, hingga membuka peluang usaha baru dan lapangan pekerjaan.
Kegiatan yang dihadiri oleh perwakilan 150 peserta dari 21 perwakilan komunitas tersebut berlangsung di Kalanoia Coffee, Kota Serang, Banten.
Dandi Rifiyanto, selaku Chief Komunitas Sandination Youth Ambassador Banten menjelaskan, kegiatan tersebut berisikan diskusi tentang desain, langkah-langkah memulai usaha, dan berbagai inspirasi usaha dari rekan-rekan di Sandination Youth Ambassador (SYA) Banten.
"Kita ini mengadakan acara roadshow Gathering dan Networking untuk Youth Ambassador Banten dimana kita membuat sebuah talkshow yang berjudul identitas visual, targetnya ini kita anak muda, kita berdayakan anak-anak muda di Banten," kata Dandi, ditulis Rabu (4/10/2023).
Adapun, poin penting dari acara ini adalah pemberian kesempatan kepada para peserta untuk membangun relasi dan langsung mengimplementasikan pengetahuan yang mereka peroleh. Dandi Rifiyanto juga menekankan pentingnya relasi dan implementasi dalam dunia usaha.
"Disini mereka mendapatkan relasi, mereka bisa saling bertukar pikiran atau ide, kedua mereka langsung implementasi, dimana tadi kita kasih tahu gimana caranya berwirausaha, gimana caranya membuat design yang lebih bagus dan menarik," kata Dandi.
Acara tersebut juga menyelenggarakan kompetisi untuk usaha yang akan dibuat, di mana tiga pemenang diberikan penghargaan untuk desain logo terbaik dan konsep usaha yang inspiratif. Masing-masing peserta mendapatkan hadiah berupa uang tunai untuk pengembangan usaha.
"Ada tiga pemenang membuat logo dan inspirasi usaha, tadi ada sambal gacor, usaha membuat les pendidikan, agama, untuk anak-anak yang membutuhkan, ada juga yang usaha konveksi baju. Mereka mendapatkan hadiah dana uang tunai untuk membeli bahan pokok usaha agar lebih berkembang," kata Dandi.
Baca Juga: Peluangnya Menipis Jadi Bacawapres Ganjar karena Mahfud dan Khofifah, Sandiaga Uno Merespons Begini
Iin Qolby, salah satu pemenang, yang mengembangkan usaha les pendidikan dan keagamaan, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan ini. Iin juga menyoroti pesan penting yang didapat dari Reni Fitriani selaku Direktur Program Sandination & CEO Superkey Consulting Group di acara tersebut.
"Terima kasih untuk Pak Sandiaga Uno karena telah mengadakan program ini, pastinya sangat bermanfaat untuk milenial, jadi saya sangat bersyukur dengan adanya acara ini," kata Iin.
"Yang paling ngena itu tips dari Kak Reni, kita tidak boleh mudah menyerah, membuka usaha sendiri itu tidak gampang, keliatannya enak-enak saja tapi ternyata banyak accident-accident yang tidak kita ketahui," lanjut Iin.
Acara ini diharapkan dapat memberikan dorongan bagi peserta untuk terus mengembangkan usaha mereka, mempromosikannya lebih luas, dan bahkan membuka peluang baru yang dapat mendukung ekonomi dan lapangan pekerjaan di Banten.
Acara yang didukung oleh Master Mentor dan Menparekraf Sandiaga Uno ini diapresiasi oleh para peserta dan diharapkan dapat terus berlanjut, memberikan manfaat yang lebih besar, dan mendorong pertumbuhan ekonomi serta pariwisata di wilayah Banten.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia
-
Wamen BUMN: Nilai Ekonomi Digital RI Capai 109 Miliar Dolar AS, Tapi Banyak Ancaman
-
Netmonk dari PT Telkom Indonesia Berikan Layanan Monitoring Jaringan Mandiri
-
Tantangan Berat Tak Goyahkan PGAS: Catat Laba Bersih Rp2,3 Triliun di Tengah Gejolak Global