Suara.com - Para pengemudi ojek online (ojol) menyampaikan harapan untuk disediakan wadah-wadah penyaluran minat bakat khususnya dalam bidang olahraga untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani.
Hal ini disampaikan salah satu pengemudi ojol yang tergabung dalam komunitas Personel Ojol CCM Cibinong (POCI), Saeful Anwar usai mengikuti turnamen futsal yang digagas Komunitas Ojol (Kajol) Indonesia dukung Ganjar.
Kegiatan tersebut berlangsung di Planet Futsal Cibinong Square, Jalan Raya Jakarta-Bogor KM44, Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Pria yang akrab disapa Ncek ini mengaku senang atas diselenggarakannya turnamen futsal antar-komunitas ojol seperti ini.
Sebab, menurut dia kegiatan ini mampu menjadi investasi kesehatan diri dan memperkokoh persaudaraan.
"Ya bagus ini kenapa ya bisa kerangkul juga kami gitu selama ini kan belum ada nih, sampai saat ini belum ada yang ngajakin turnamen seperti ini karena gebyar-gebyar biasa aja kalau yang futsal (antarkomunitas ojol) kaya gini baru kali ini dan itu menurut kami bagus karena tersalurkan hobi kami pun," ujar Ncek ditulis Jumat (6/10/2023).
Dia berharap, Ganjar Pranowo mampu merangkul kalangan masyarakat akar rumput seperti para pengemudi ojol untuk menyerap aspirasi serta mewujudkan hal-hal yang diimpikan mereka.
"Jangka panjang jadi bukan hanya di sini nanti ke depannya pun kalau beliau (Ganjar Pranowo) sampai jadi Presiden, ya ojol diangkat lah olahraga divisi kaya gini jangan dihilangkan karena selama ini kan kami jarang ketemu kalau kaya gini kan bisa ketemu silaturahmi saling kenal salah satunya," ungkap Ncek.
Senada, Fahmi selaku perwakilan komunitas Trotoar Nirwana (TOR) Cibinong meminta supaya Ganjar mendorong kesejahteraan para ojol melalui berbagai program dan aksi nyata.
Baca Juga: Viral Ojek Online Sholat Lihurmatil Waqti di Atas Motor, Apa Sih Itu?
"Kalau bisa untuk ke depannya nanti dari Pak Ganjar buat (kegiatan) UMKM biar lebih mantep lagi buat kesejahteraan ojol-ojol di Cibinong. Harapan kita sih biat lebih mantep lagi, biar lebih solid lagi, kompak buat ke depannya, buat kesejahteraan juga rame-rame gitu ke depannya," kata Fahmi.
Sementara, Juru Bicara Kajol Indonesia dukung Ganjar, Risnandar mengatakan pihaknya memfasilitasi para pengemudi ojol untuk menyalurkan minat dan bakat khususnya di bidang olahraga futsal.
"Jadi hari ini Kajol Indonesia dukung Ganjar ada di Cibinong Kabupaten Bogor. Kegiatan kami kali ini yaitu turnamen futsal untuk temen-temen driver ojek online yang ada di sekitaran Kabupaten Bogor," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
BRI Dorong UMKM Kuliner Padang Perkuat Branding dan Tembus Pasar Global Lewat Program Pengusaha Muda
-
Pertumbuhan Perbankan Syariah di Indonesia Masih Stagnan, BSI Genjot Digitalisasi
-
Bank Mega Syariah Bidik Target Penjualan Wakaf Investasi Senilai Rp 15 Miliar
-
Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
-
Saham Bank Lapis Dua Kompak Rontok, Maybank Indonesia Ambles Paling Dalam
-
OJK Minta Generasi Muda Jangan Awali Investasi Saham dari Utang
-
Daftar Harga Emas Antam Hari Ini, Naik Apa Turun?
-
Aliran Modal Asing yang Hengkang dari Pasar Keuangan Indonesia Tembus Rp 9,76 Triliun
-
PNM Raih Penghargaan Internasional Kategori Best Microfinance Sukuk 2025
-
Bersama Bibit.id dan Stockbit, Temukan Peluang Baru Lewat Portrait of Possibilities