Suara.com - Ikatan Pemuda Desa (IPDA) Indonesia mendukung Ganjar Pranowo dan Sandiaga Salahuddin Uno pada Pilpres 2024. Hal itu disampaikan dalam diskusi, bahwa mereka meyakini dengan adanya pasangan Ganjar Sandi, gap-gap politik pada masyarakat bawah akan luntur.
Menurut Ikam, Ganjar dan Sandi adalah jawaban dari kebutuhan masyarakat Indonesia. Mereka menilai dua sosok tersebut pas disandingkan untuk memimpin Indonesia.
"Pandangan ke depan Indonesia perlu menguasai sektor UMKM dan hubungan luar negeri. Penguatan ekonomi sangat perlu, kita tarik dari perang Ukraina-Rusia perlu sosok yang dapat menata ekonomi serta diplomasi luar negeri. Menurut saya sosok yang paling relevan yaitu Ganjar - Sandi," kata Ikam perwakilan IPDA Banyumas ditulis Jumat (6/10/2023).
Ganjar mewakili tokoh populis Jawa, dan Sandi ekonom luar Jawa. Inilah yang dinamakan bentuk kebhinekaan dalam menjaga keutuhan NKRI.
Selaku Ketua Umum IPDA Indonesia, Arifin Kusuma Wardani mengatakan Ganjar Sandi memiliki elektabilitas yang sangat tinggi dibandingan pasangan calon presiden lain. Sehingga berdampak terhadap kekuatan politik yang cukup besar dari kelompok muda, artinya duet ini menghiasi wajah baru bagi bangsa.
"Untuk menyongsong Indonesia emas 2045 perlu dilindungi dan dikuasai sektor pangan dan air, tokoh yang sudah terbukti dalam hal tersebut tidak lain dan tidak bukan Ganjar - Sandi," tutur Dani.
Kegiatan ini turut hadir perwakilan IPDA wilayah Jawa Tengah serta perwakilan dari setiap Kabupaten di Jawa Tengah. Bertujuan menyatukan sikap dan arah gerak kedepan seluruh pengurus IPDA yang tersebar di desa-desa Jawa Tengah, siap mengusung Ganjar Sandi.
Acara tersebut di tutup dengan pernyataan sikap yang di bacakan oleh salah satu anggota forum sebagai bentuk nyata dukungan terhadap Ganjar Sandi untuk pemilihan presiden 2024.
Baca Juga: Dongkrak Pertumbuhan Bisnis Brand Lokal dan UMKM, Shopee Jadi Pilihan Utama Banyak Penjual
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Tebar Kebaikan Sesama, Ribuan Mitra Gojek Bersihkan Ratusan Masjid di Indonesia
-
BRI Siapkan 175 Bus Gratis bagi Pemudik Lebaran 2026, Pastikan Mudik Lancar dan Aman
-
Peringatan dari Iran: Harga Minyak Dunia Akan Tembus 200 dolar AS per Barel
-
Kementerian ESDM: Pengujian B50 Diprediksi Rampung Maret Ini
-
DPR Sepakat Tunjuk Friderica Widyasari Sari Jadi Ketua DK OJK
-
PLTS Terapung Karangkates Siap Pasok Listrik 100 Ribu Rumah
-
Fenomena Panic Buying BBM Hantui Daerah-daerah, Apa Pemicu dan Dampaknya?
-
OJK: Pasar Saham Domestik Stabil, Asing Masih Beli
-
PLN Salurkan Sambung Listrik Gratis untuk 2.533 Keluarga Prasejahtera Lewat Donasi Pegawai
-
Menko Pangan: Kopdes Merah Putih Tak Akan Batasi Perkembangan Ritel Modern