Suara.com - Calon Presiden Ganjar Pranowo secara resmi dijodohkan dengan Mahfud MD sebagai Calon Wakil Presidennya dalam hajatan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Usai perkenalan cawapresnya tersebut, Ganjar langsung berbicara soal masa depan ekonomi RI yang dia bilang harus memiliki prospek cerah.
Mantan Gubernur Jawa Tengah tersebut menyinggung soal pembangunan ekonomi hijau, biru hingga digitalisasi.
"Memajukan perekonomian adalah salah satu syarat utama yang harus kita miliki dan bisa kita wujudkan cita-cita masa depan melalui pembangunan ekonomi hijau, ekonomi biru, ekonomi digital, dan inilah ekonomi baru yang kita harapkan," katanya di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
Ganjar menegaskan Indonesia tidak boleh puas hanya berdaulat secara wilayah. Ia mendorong kedaulatan lain, yakni dalam urusan politik, pangan, ekonomi, sosial, hingga digital.
Bersama Mahfud MD, dirinya berjanji akan mendobrak kemiskinan yang masih menjerat rakyat Indonesia. Ganjar berjanji menyediakan kesempatan yang setara untuk seluruh masyarakat Indonesia tanpa terkecuali.
Ia kemudian menyinggung soal krisis iklim yang terjadi saat ini. Menurutnya, tantangan global itu mendorongnya untuk terus mengeksplorasi kekayaan alam tanah air dengan tetap menjaga aspek berkelanjutan.
"Oleh karena itu, kami bertekad bahwa semua potensi alam Indonesia harus kita manfaatkan sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat," tegasnya.
Baca Juga: Jokowi Tak Dilibatkan Megawati Saat Panggil Cawapres Mahfud MD di Teuku Umar?
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
Terkini
-
Proyek Internet Rakyat Besutan Emiten Milik Hashim Mulai Uji Coba
-
Wamen ESDM: Pembayaran Kompensasi BBM dan Listrik 2026 Berubah Jadi Sebulan Sekali
-
Satgas PKH Terus Berburu Perusahaan Pelanggar Aturan Pemanfaatan Kawasan Hutan
-
Purbaya Mau Obrak-abrik Bea Cukai dan Pajak, 5 Pejabat Akan Dicopot
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Kebocoran Gas Usai, ESDM Ungkap Blok Rokan Mulai Beroperasi Lagi
-
Purbaya Akui Juda Agung Calon Kuat Wamenkeu Pengganti Keponakan Prabowo, Dilantik Minggu Depan
-
Pemerintah Heran Stok Jagung Melimpah Tapi Harga Pakan Ternak Mahal
-
Pencabutan Izin Tambang Gerus Saham-saham Big Caps, IHSG Masih di Level 8.900
-
Purbaya Ungkap Alasan Rupiah Menguat: Bukan Karena Thomas Djiwandono