Suara.com - Bakal pasangan capres-cawapres Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertandang ke Kantor DPP Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kamis (19/10/2023). Kunjungan ini merupakan bagian dari safari ke partai politik pendukung sekaligus meminta izin untuk melakukan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Seperti sudah diketahui, Ketua DPP Nasdem sekaligus pengusaha Surya Paloh menjadi tokoh penting penyokong pencalonan Anies-Cak Imin. Utang dan kekayaan Surya Paloh disebut bakal mempengaruhi ongkos politik bakal capres-cawapres ini.
Kekayaan Surya Paloh yang mencapai Rp25 miliar pun diprediksi bisa menjadi bantuan modal untuk memperlancar langkah Anies menuju kursi RI satu.
Buktinya, Anies Baswedan beserta Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan telah mengadakan pertemuan dengan Surya Paloh di Grand Hyatt, Jakarta Pusat, Kamis (24/8/2023) malam bulan lalu. Tim 8 merupakan nama tim pemenangan dalam pencalonan Anies-Cak Imin. Kehadiran Paloh menyuratkan dukungan besar untuk Anies dalam pencalonan presiden.
Dalam kunjungannya Kamis hari ini pun, Anies – Cak Imin disambut langsung oleh Surya Paloh. Selain itu, hadir pula Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik Nasdem Willy Aditya, dan Ketua DPP Nasdem bidang Hukum, Advokasi dan HAM Taufik Basari.
Kekayaan Surya Paloh
Surya Paloh digadang-gadang sebagai salah satu ketua partai terkaya di Indonesia. Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada Desember 2022 mencatat Surya Paloh memiliki kekayaan Rp25.904.022.833 dalam jabatannya sebagai anggota DPR.
Surya Paloh diketahui menempati posisi ke-77 dari daftar 150 orang terkaya di Indonesia versi Globe Asia. Kekayaannya berasal dari bisnis Media Group yang menaungi Metro TV dan Media Indonesia. Kemudian dia juga menangani bisnis pertambangan, perhotelan, dan katering.
Dari total harta kekayaannya tersebut, diketahui Surya Paloh memiliki beberapa aset, di antaranya aset tanah dan bangunan dengan total Rp5.163.759.000.
Surya Paloh memiliki tanah dan bangunan dengan luas 1695 m2/315 m2 di Kab/Kota Cianjur hasil sendiri dengan harga Rp2.736.825.000, dan tanah dengan luas 1905 m2 di Kab/Kota Cianjur hasil sendiri dengan harga Rp2.426.970.000.
Tak hanya itu, Surya Paloh juga memiliki aset lain berupa surat berharga dengan total Rp14.885.900.000, kas dan setara kas dengan total Rp12.199.967.501.
Surya Paloh juga memiliki harta lainnya yang tidak dirinci dalam laman tersebut dengan total Rp32.249.639.668. Dalam laman yang sama, Surya Paloh juga disebutkan memiliki utang dengan total Rp6.345.639.668.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Dari Atas Mobil Atap Terbuka, Anies Singgung Soal Keributan Politik Kekinian yang Tak Waras
-
Anies Baswedan Dinilai Ketiban Untung Besar Jika Gibran Cawapres Prabowo Subianto
-
Momen Unik Sebelum Berangkat ke KPU, Anies Baswedan Sarapan Sepiring Donat yang Disiapkan Istrinya
-
Status Pajak Mobil Land Rover yang Dinaiki Anies-Muhaimin Saat Daftar Capres-Cawapres
-
Cak Imin Janji Selamatkan Palestina Jika Pasangan AMIN Menang Pilres 2024, Netizen: Bangsa Sendiri Dulu, Pak
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Harga Minyakita Naik? Pengamat Ungkap Penyebabnya Hingga Langka di Pasaran
-
PLN Tegaskan Listrik Jawa Sudah Pulih, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Kejar Penerimaan Pajak, DJP Akui Coretax Bisa Pantau Transaksi Bank hingga Konsumsi Listrik Warga
-
Daftar Harga Pangan Hari Ini: Hampir Semua Komoditas Kompak Meroket!
-
YLKI Desak PLN Tanggung Jawab Pemadaman Listrik Berulang, Soroti Kompensasi Konsumen
-
Investor Patriot Bond dan Merah Putih Bond Dapat Perlindungan Hukum Khusus dari Danantara
-
Rupiah Kembali Melemah Meski BI-Rate Naik 100 bps, Pakar Ungkap Penyebabnya
-
Harga Emas Pegadaian: Antam Detaki Rp2,8 Juta per Gram, Disusul UBS dan Galeri24
-
Perundingan Damai AS-Iran Alot, Harga Minyak Dunia Naik Kembali ke USD80
-
IHSG Menghijau di Senin Pagi, Cek Saham yang Cuan