Suara.com - PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) berpotensi meningkatkan pendapatan bisnis pusat perbelanjaan/mal seiring dengan potensi peningkatan kunjungan pada Kuartal IV/2023.
Di samping itu, LPKR juga siap melakukan soft opening mal ikonik Gajah Mada Plaza setelah melalui proses renovasi.
Head of Research Colliers Indonesia Ferry Salanto mengatakan bahwa Colliers Indonesia memproyeksikan adanya peningkatan jumlah pengunjung yang datang ke mal pada Kuartal IV/2023 atau akhir tahun ini.
"Hal ini akan jelas terlihat pada beberapa mal yang menjadi destinasi dan tempat belanja favorit bagi masyarakat," kata Ferry ditulis Kamis (30/11/2023).
Berdasarkan pengamatan Colliers Indonesia di beberapa mal, jumlah pengunjung terutama di masa libur panjang akhir tahun atau Kuartal IV bisa mengalami pertumbuhan sekitar 20-30% dibandingkan Kuartal III/2023.
Seperti diketahui, pertumbuhan kinerja mal juga dirasakan oleh LPKR, yang melalui PT Lippo Malls Indonesia, saat ini mengelola 59 mal di Indonesia. Pada sembilan bulan 2023, LPKR mencatatkan pendapatan mal sebesar Rp410 miliar, naik 12% YoY.
Peningkatan pendapatan tersebut terjadi seiring dengan peningkatan rata-rata pengunjung menjadi 9,9 juta pengunjung per bulan pada sembilan bulan 2023, meningkat 11% dari 8,9 juta pengunjung pada sembilan bulan 2022.
Untuk memacu bisnis mal, LPKR saat ini melakukan pemulihan aset mal ikonik seperti Gajah Mada Plaza, yang sebagian besar telah selesai. Pembukaan kembali mal tersebut akan dilakukan pada Kuartal IV/2023.
Group CEO Lippo Karawaci John Riady menyampaikan kinerja LPKR di segmen lifestyle terdorong oleh pemulihan bisnis pusat perbelanjaan dan hotel seiring dengan pelonggaran pembatasan perjalanan dan kegiatan publik.
Baca Juga: LPKR Dukung UMKM dan Generasi Muda Melalui Program PASTI
"LPKR juga memproyeksikan pemulihan penuh segmen lifestyle pasca pandemi bisa terjadi pada tahun 2024." pungkas John.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
-
Stok Di Atas Rata-rata, Bahlil Jamin Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Nataru
-
Kadin Minta Menkeu Purbaya Beri Insentif Industri Furnitur
-
Siap-siap, Bank Mandiri Mau Bagikan Dividen Interim Rp 100 per Saham
-
UMKM Terdampak Banjir Sumatera Dapat Klaim Asuransi untuk Pemulihan Usaha