Suara.com - Era digital rasanya benar-benar telah menjadi kenyataan, ketika hampir semua layanan yang dinikmati masyarakat semakin mudah, cukup dari genggaman.
Menarik untuk melihat perkembangan BRImo dari awal peluncuran hingga saat ini, yang telah digunakan lebih dari 30 juta pengguna di seluruh Indonesia.
Pada tahun 2023 ini, BRImo yang telah berusia lebih dari empat tahun semakin memanjaka nasabah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. Jumlah pengguna yang terus bertambah mengindikasikan bahwa aplikasi tersebut berhasil melayani masyarakat yang merupakan nasabah BRI dalam melakukan berbagai aktivitas perbankan.
BRImo di Awal Kemunculannya
Pada awal peluncurannya di Februari 2019 lalu, BRImo mencatatkan sebanyak 2,2 juta transaksi dengan sales volume mencapai Rp1,2 triliun hingga Maret di tahun yang sama. Artinya dalam tempo kurang dari satu bulan, transaksi demikian besar telah terjadi dalam aplikasi tersebut.
Salah satu transaksi yang paling sering digunakan dari aplikasi tersebut adalah transfer dan pembayaran, yang dirasa memudahkan nasabah dalam urusan ini. Hal tersebut karena dua transaksi ini dapat dilakukan dengan cepat menggunakan aplikasi yang ada di dalam genggaman.
Fitur terbaru terus dikembangkan demi kenyamanan user yang mereka miliki. Mulai dari fitur transaksi yang semakin beragam dan terintegrasi dengan jaringan BRI, hingga pada fitur perlindungan keamanan akun dengan finger print, face ID recognition, penggunaan alias rekening, dan sebagainya.
Pengembangan yang terus dilakukan terbukti dapat membuat nyaman banyak nasabah, sehingga user dari aplikasi ini juga terus meningkat.
Lebih dari 30 Juta User BRImo
Baca Juga: Kronologi Kericuhan Suporter PSIS Semarang vs PSS Sleman di Stadion Jatidiri
Pada Oktober lalu, super-app BRImo telah digunakan lebih dari 30 juta user. Angka ini jelas peningkatan yang cukup signifikan selama empat tahun beroperasinya aplikasi ini, dan menjadi bukti nyata dari kesuksesan dan kenyamanan layanan yang disediakan.
Secara praktis, tercatat sebanyak lebih dari 2,46 miliar kali transaksi pada aplikasi tersebut per Oktober 2023, dengan nilai transaksi mencapai Rp3.353 triliun. Angka yang fantastis bukan?
Tidak hanya digunakan sebagai alat transfer dan pembayaran, kini berbagai fitur telah ditambahkan dalam aplikasi tersebut. Mulai dari fitur investasi, pembelian tiket kereta, pembeli voucher game dan gaya hidup, hingga fitur pendaftaran merchant untuk urusan pembayaran on the spot.
Hadirnya QRIS antar negara juga menjadi salah satu fitur yang sangat berguna dalam industri, sehingga memungkinkan transaksi internaisonal terjadi dengan mudah.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Apa Itu E-FORM Registrasi BRI, Simak Penjelasan Ini
-
Link Live Streaming Bali United vs Arema FC di BRI Liga 1, 4 Desember 2023
-
Harga Saham BBRI Beberapa Kali Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Tahun 2023
-
Cara Transfer Saldo LinkAja ke BRI, Praktis dan Mudah
-
Kronologi Kericuhan Suporter PSIS Semarang vs PSS Sleman di Stadion Jatidiri
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Serbu Promo Superindo Weekend, Ada Beli 1 Gratis 1 Minyak Goreng sampai Produk Bayi
-
Harga Minyak Terus Naik, DEN: Pembatasan BBM Akan Berdasarkan CC dan Jenis Kendaraan
-
Pasar Properti Ditopang Rumah Kecil dan Menengah
-
Dari Piutang hingga Tata Kelola, Ini PR Besar Perusahaan Sebelum IPO
-
Tarif Listrik Tak Naik sejak 2022, Kok Tagihan Bisa Membengkak?
-
QRIS Masuk Sektor Logistik, UMKM Agen Paket Ikut Kecipratan Manfaat
-
India Akhirnya Naikkan Harga BBM Setelah 4 Tahun Bertahan
-
Begini Ramalan Nilai Tukar Rupiah dalam Waktu Dekat, Bisa Tembus Rp 20.000?
-
Pemerintah Klaim Potensi Resesi RI Lebih Rendah dari AS, Jepang, dan Kanada
-
Bukan Belanja Pemerintah, Purbaya Klaim Konsumsi Rumah Tangga Dorong Ekonomi Tumbuh 5,61%