Suara.com - PT Finnet Indonesia (Finnet) bekerja sama dengan PT Dayamitra Telkomunikasi, Tbk (Mitratel) untuk memperkuat ekosistem digital Indonesia melalui digitalisasi meterai dan tanda tangan elektronik.
Pada Kamis (14/12/2023) lalu, Finnet resmi menandatangani perjanjian kerja sama dengan Mitratel sebagai penyedia layanan meterai elektronik (e-Meterai) dan tanda tangan elektronik (e-Sign) untuk aplikasi terintegrasi milik Mitratel.
Finnet ditunjuk oleh Peruri sebagai distributor resmi e-Meterai, dan menjalin kemitraan dengan Privy sebagai penyedia tanda tangan digital tersertifikasi oleh Kominfo.
Seiring dengan kepercayaan ini, Finnet berkomitmen untuk terus mengembangkan layanan, menyajikannya melalui digitalisasi proses bisnis di aplikasi terintegrasi, yang menjadi platform aplikasi tunggal Mitratel.
Digitalisasi proses bisnis ini merupakan respons terhadap dinamika lingkungan bisnis yang terus berubah dan semakin terkoneksi secara digital. Implementasi e-Meterai dan e-Sign di aplikasi terintegrasi ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah dengan meningkatkan efisiensi, fleksibilitas, dan kecepatan dalam menjalankan proses bisnis perusahaan.
Direktur Utama Finnet, Rakhmad Tunggal Afifuddin (RTA), menyatakan kesiapan Finnet dalam menghadirkan digitalisasi e-Meterai dan e-Sign ini.
"Kami akan terus memberikan layanan terbaik untuk mendigitalisasi proses bisnis di Mitratel. Semoga digitalisasi ini memberikan nilai luar biasa bagi Mitratel. Saya berharap kolaborasi ini dapat memberikan profitabilitas yang baik bagi kita semua," ujar RTA, dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com.
Sejalan dengan RTA, Direktur Utama Mitratel Teddy Hartoko juga mengapresiasi kerja sama dengan Finnet. "Terima kasih atas kepercayaan dan kolaborasi baik yang telah terjalin selama ini. Melalui aplikasi terintegrasi yang lebih digital, diharapkan aplikasi ini dapat meningkatkan efisiensi kerja sehingga lebih terkoordinasi dan mudah," kata Teddy.
Kolaborasi ini diharapkan akan memberikan kemudahan bagi pelanggan dan mitra bisnis untuk mempercepat dan mempersingkat proses administrasi, sehingga lebih hemat waktu dan biaya.
Baca Juga: Cara Beli E Materai CPNS 2023
Sinergi antar TelkomGroup ini diharapkan membawa dampak positif dengan menghadirkan teknologi digital yang optimal dalam proses administrasi, meningkatkan keamanan dokumen, dan mendukung perbaikan yang berkelanjutan.
Berita Terkait
-
RUPSLB Setujui Penunjukkan Yusuf Wibisono Sebagai Komisaris Utama Mitratel
-
Cara Pasang E-Materai di Dokumen Pendaftaran CPNS 2023 dan PPPK, Bisakah Dipakai 2 Kali?
-
Cara Beli E-Materai Buat Daftar CPNS 2023 dan 5 Situs Resmi Pembeliannya, Jangan Tertipu yang Palsu!
-
Finnet Indonesia Gandeng Alfamart, Permudah CPNS Dapatkan Materai Elektronik
-
Cara Beli E Materai CPNS 2023
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Kuartal Panas Crypto 2025: Lonjakan Volume, Arus Institusional dan Minat Baru Investor
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
-
IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing