Suara.com - PT Finnet Indonesia (Finnet) bekerja sama dengan PT Dayamitra Telkomunikasi, Tbk (Mitratel) untuk memperkuat ekosistem digital Indonesia melalui digitalisasi meterai dan tanda tangan elektronik.
Pada Kamis (14/12/2023) lalu, Finnet resmi menandatangani perjanjian kerja sama dengan Mitratel sebagai penyedia layanan meterai elektronik (e-Meterai) dan tanda tangan elektronik (e-Sign) untuk aplikasi terintegrasi milik Mitratel.
Finnet ditunjuk oleh Peruri sebagai distributor resmi e-Meterai, dan menjalin kemitraan dengan Privy sebagai penyedia tanda tangan digital tersertifikasi oleh Kominfo.
Seiring dengan kepercayaan ini, Finnet berkomitmen untuk terus mengembangkan layanan, menyajikannya melalui digitalisasi proses bisnis di aplikasi terintegrasi, yang menjadi platform aplikasi tunggal Mitratel.
Digitalisasi proses bisnis ini merupakan respons terhadap dinamika lingkungan bisnis yang terus berubah dan semakin terkoneksi secara digital. Implementasi e-Meterai dan e-Sign di aplikasi terintegrasi ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah dengan meningkatkan efisiensi, fleksibilitas, dan kecepatan dalam menjalankan proses bisnis perusahaan.
Direktur Utama Finnet, Rakhmad Tunggal Afifuddin (RTA), menyatakan kesiapan Finnet dalam menghadirkan digitalisasi e-Meterai dan e-Sign ini.
"Kami akan terus memberikan layanan terbaik untuk mendigitalisasi proses bisnis di Mitratel. Semoga digitalisasi ini memberikan nilai luar biasa bagi Mitratel. Saya berharap kolaborasi ini dapat memberikan profitabilitas yang baik bagi kita semua," ujar RTA, dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com.
Sejalan dengan RTA, Direktur Utama Mitratel Teddy Hartoko juga mengapresiasi kerja sama dengan Finnet. "Terima kasih atas kepercayaan dan kolaborasi baik yang telah terjalin selama ini. Melalui aplikasi terintegrasi yang lebih digital, diharapkan aplikasi ini dapat meningkatkan efisiensi kerja sehingga lebih terkoordinasi dan mudah," kata Teddy.
Kolaborasi ini diharapkan akan memberikan kemudahan bagi pelanggan dan mitra bisnis untuk mempercepat dan mempersingkat proses administrasi, sehingga lebih hemat waktu dan biaya.
Baca Juga: Cara Beli E Materai CPNS 2023
Sinergi antar TelkomGroup ini diharapkan membawa dampak positif dengan menghadirkan teknologi digital yang optimal dalam proses administrasi, meningkatkan keamanan dokumen, dan mendukung perbaikan yang berkelanjutan.
Berita Terkait
-
RUPSLB Setujui Penunjukkan Yusuf Wibisono Sebagai Komisaris Utama Mitratel
-
Cara Pasang E-Materai di Dokumen Pendaftaran CPNS 2023 dan PPPK, Bisakah Dipakai 2 Kali?
-
Cara Beli E-Materai Buat Daftar CPNS 2023 dan 5 Situs Resmi Pembeliannya, Jangan Tertipu yang Palsu!
-
Finnet Indonesia Gandeng Alfamart, Permudah CPNS Dapatkan Materai Elektronik
-
Cara Beli E Materai CPNS 2023
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
3 Kapal Tanker Raksasa 'Bebas' Lewati Selat Hormuz Hari Ini, Pertanda Baik?
-
BUMN Fasilitasi UMKM, Tambah Akses Pasar untuk Produk Lokal
-
Aliran Dana Asing ke Indonesia Ditentukan Pengumuman MSCI Besok
-
Pasar Properti Asia Tenggara dan Australia Stabil di Tengah Tantangan Ekonomi Global
-
Bos Danantara Nilai IHSG Goyah Karena Rupiah Lemes, Faktor MSCI Kurang Signifikan
-
Meski Sudah Deal, Bahlil Akui Impor Minyak Mentah dari Rusia Terhambat
-
Purbaya Incar Pajak Ecommerce Usai Diprotes Pedagang Offline, Tapi Akui Belum Pede
-
Pelaku Usaha: Biaya-biaya di E-Commerce Mulai Tak Masuk Akal
-
Produk Lokal RI Siap Ekspor ke Pasar ASEAN Berkat Jualan Online via Live
-
Bahlil Sebut Implementasi B50 Punya Peluang Molor Lagi