Suara.com - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) telah mengumpulkan donasi untuk warga Palestina yang terimbas invasi Israel. Setidaknya, donasi yang terkumpul untuk warga Palestina senilai miliaran rupiah.
Hanya saja Baznas tidak merinci berapa berapa jumlah pasti donasi yang telah terkumpul.
Namun, terdapat perusahaan yang menjadi pengumpul donasi Palestina terbesar yaitu PT Rekso Nasional Food dengan dana yang terkumpul mencapai Rp 1,5 miliar.
Sebagai informasi, PT Rekso Nasional Food merupakan salah satu pemegang kendali operasional McDonald's Indonesia.
Ketua Baznas, Noor Achmad mengatakan, pihaknya akan secara terbuka menerima pengumpulan donasi dari perusahaan lain untuk warga-warga Palestina.
"Alhamdulillah setiap tahun tidak kurang kenaikan Zakat Infak Sedekah (ZIS) itu 30 persen. Tahun kemarin Alhamdulillah sudah mengumpulkan Rp33 miliar yang sudah dicapai BAZNAS dan LAZ se-Indonesia, kita targetkan tahun ini 41 triliun untuk BAZNAS dan LAZ se-Indonesia," ujarnya di Jakarta, Jumat (1/3/2024).
Atas hal ini, PT Rekso Nasional Food juga dianugerahi penghargaan BAZNAS Award 2024 dalam kategori "Perusahaan Penyumbang Donasi Palestina Terbaik". Penghargaan ini menandai komitmen perusahaan dalam memberikan kontribusi yang signifikan untuk membantu masyarakat Palestina yang membutuhkan.
Sebelumnya, Sebagai bentuk dukungan kepada warga terdampak di Palestina, McDonald’s Indonesia memberikan bantuan kemanusiaan sebesar Rp 1,5 miliar yang disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI pada awal November 2023.
Dukungan kemanusiaan yang diberikan kembali dilanjutkan dengan kolaborasi bersama dengan BAZNAS di bawah payung program Mekdi untuk Kemanusiaan yang diluncurkan pada awal tahun ini.
Baca Juga: CEO McDonald's Curhat, Aksi Boikot Produk Pro-Israel Bikin Penjualan Anjlok!
Seluruh restoran McDonald’s Indonesia telah terpasang poster berisi kode QR khusus yang memungkinkan masyarakat bersedekah untuk membantu sesama. Di awal kerja sama tersebut sepanjang periode 1-20 Februari 2024, sedekah kemanusiaan ditujukan untuk membantu Palestina.
Kerja sama ini juga menjadikan McDonald’s Indonesia sebagai restoran cepat saji pertama yang menjadi mitra penghimpun sedekah BAZNAS untuk membantu kemanusiaan. Di kesempatan yang sama, McDonald’s Indonesia juga menyerahkan bantuan tahap kedua untuk Palestina berupa 1.000 selimut yang diserahkan melalui BAZNAS.
"Kami percaya bahwa sebagai bagian dari komunitas, adalah tanggung jawab kami untuk memberikan dukungan yang diperlukan kepada mereka yang membutuhkan. Penghargaan ini menjadi pengakuan bagi komitmen kami untuk terus berperan dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, termasuk di Palestina. Kami berkomitmen untuk terus bergerak maju dalam memberikan dampak positif bagi kemanusiaan," kata HR & GS Director PT Rekso Nasional Food, Yulianti Hadena.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Grab Indonesia 2025: Ketika Platform Digital Menjadi Bantalan Sosial dan Mesin Pertumbuhan Ekonomi
-
Purbaya Ungkap Peluang Gaji PNS Naik Tahun Depan, Ini Bocorannya
-
ESDM Terus Kejar Target Produksi Minyak Tembus 900 Ribu Barel per Hari
-
Harga Cabai Tak Kunjung Turun Masih Rp 70.000 per Kg, Apa Penyebabnya?
-
Pasokan Energi Aman, Pembangkit Listrik Beroperasi Tanpa Kendala Selama Nataru
-
Bahlil Tegaskan Perang Total Lawan Mafia Tambang
-
Petani Soroti Kebijakan Biodiesel Justru Bisa Rusak Ekosistem Kelapa Sawit
-
Dirayu Menperin soal Insentif Mobil Listrik 2026, Ini Jawaban Purbaya
-
Jelang Tahun Baru, Purbaya: Saya Pikir Menkeu Sudah Tenang 31 Desember
-
Sejarah! Produksi Sumur Minyak Rakyat Dibeli Pertamina di Jambi