Suara.com - BRI Group memaknai hadirnya bulan Ramadan 1445 Hijriah, dengan mengadakan kegiatan bertajuk “Berbagi Bahagia Bersama BRI Group”.
Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat dan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan, melalui pembagian paket sembako kepada panti asuhan dan panti werdha serta masyarakat du’afa di sejumlah titik wilayah di seluruh Indonesia.
Kegiatan yang diinisiatifi oleh BRI ini dilaksanakan dengan diikuti oleh seluruh perusahaan anak, termasuk BRI Life.
"Melalui program “Berbagi Bahagia Bersama BRI Group”ini, BRI Life turut ambil bagian berpartisipasi dengan memberikan bantuan paket sembako kepada saudara-saudara kita di 40 panti wreda, 140 panti asuhan, serta masyarakat sekitar yang membutuhkan yang tersebar di 18 Regional Office BRI di seluruh Indonesia,” kata Direktur Operasional BRI Life Yossie William Iroth ditulis Senin (25/3/2024).
“BRI Life menyiapkan paket sembako yang berisi beras, gula, minyak goreng, kecap, susu, mie instant dan lain-lain. Kami berharap dengan paket ini, masyarakat yang memang layak untuk memperoleh bantuan, dapat turut menikmati manfaat dan berkah Ramadhan,” imbuh Yossie.
Adapun kegiatan “Berbagi Bahagia Bersama BRI Group” ini merupakan program tahunan BRI Peduli sebagai bentuk dukungan dan kepedulian BRI Group kepada masyarakat yang dilaksanakan selama Ramadan.
Pelaksanaan dilakukan serentak oleh Induk perusahaan BRI dengan melibatkan seluruh perusahaan anak serta Regional Office BRI yang tersebar di seluruh Indonesia, dan partisipasi aktif dari pekerja BRI Group serta agen BRIlink, sehingga bantuan dapat diterima masyarakat langsung dan lebih cepat.
"Semoga kegiatan ini akan terus ada dan ditingkatkan dari tahun ke tahun, sehingga dapat sedikit meringankan beban masyarakat, dimana biasanya harga-harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan saat bulan Ramadan terlebih lagi mendekati Idul Fitri” tutup Yossie.
Baca Juga: BRI Life Dukung Penguatan Sektor UMKM dengan Asuransi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hingga September BP Batam Sedot Investasi Rp54,7 Triliun
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan