Suara.com - Perusahaan lelang kendaraan PT JBA Indonesia menggandeng PT Asuransi Umum Mega dalam memberikan manfaat dari Asuransi Kecelakaan Diri bagi seluruh member mobil di Balai Lelang JBA.
Seluruh member mobil JBA yang tercatat aktif akan langsung menjadi pihak Tertanggung dari polis Kecelakaan Diri.
“JBA Indonesia sebagai pihak Penanggung dalam polis asuransi ini tentu selektif memilih partner asuransi bagi para pelanggan JBA. Pertimbangan penting dalam memilih Mega Insurance sebagai penyedia polis adalah kredibilitas positif Mega Insurance sebagai perusahaan asuransi. Serta peluang sinergi pengembangan bisnis dan brand di kedua belah pihak, baik Mega Insurance maupun JBA Indonesia,” tutur Kazuhiro Shioyama selaku Chief Executive Officer JBA Indonesia di Jakarta, Senin (25/3/2024).
Saat ini, tercatat lebih dari 600 member mobil JBA Indonesia yang akan diberikan polis Kecelakaan Diri. Jumlah ini akan menjadi dinamis seiring dengan perkembangan bisnis JBA Indonesia.
Manfaat dari Asuransi Kecelakaan Diri yang akan didapat member mobil JBA adalah Santunan Kematian Akibat Kecelakaan, Santunan Cacat Tetap Akibat Kecelakaan, Biaya Perawatan, Santunan Kematian Selain Akibat Kecelakaan (natural death), dan Santunan Harian Rawat Inap Akibat Kecelakaan.
“Sebagai balai lelang otomotif, JBA juga ingin menyentuh layanan personal yang peduli kepada para pelanggan setia kami. Salah satunya adalah bentuk kehadiran kami dalam meringankan risiko yang mungkin akan dialami para peserta lelang member mobil JBA. Kami juga ingin memberikan added value sebagai salah satu bentuk apresiasi kami bagi para member JBA yang sudah setia bersama JBA selama ini,” jelas Deny Gunawan selaku Chief Operating Officer JBA Indonesia.
President Director Mega Insurance, Tomy Ferdiansah menyampaikan, lewat kolaborasi ini, dirinya berharap para member JBA Indonesia dapat menerima manfaat maksimal dari produk Asuransi Kecelakaan Diri Mega Insurance.
"Langkah ini merupakan bentuk kontribusi dan komitmen Mega Insurance dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya proteksi asuransi, serta memperluas jaringan partnership dan potensi bisnis dengan JBA Indonesia," katanya.
Selain pemberian manafaat asuransi, sebagai balai lelang otomotif, JBA juga akan terus berupaya meningkatkan performa layanan dan penjualan yang memberikan dampak lebih bagi seluruh penitip kendaraan dan peserta lelang.
Baca Juga: Bantu Masyarakat Persiapkan Diri di Bulan Ramadan dengan Kampanye #SelamatSompoTujuan
Tahun 2023, JBA sudah melelang lebih dari 130.000 motor dan 170.000 lebih mobil di seluruh Indonesia. Angka ini naik dari 108% untuk motor dan 66% untuk mobil di 2023 dibandingkan 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Prospek EMAS: Saham Anak Usaha Merdeka Copper Gold (MDKA) Resmi IPO
-
Daftar Menteri Keuangan Indonesia Sejak Era Soekarno sampai Prabowo
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia
-
Wamen BUMN: Nilai Ekonomi Digital RI Capai 109 Miliar Dolar AS, Tapi Banyak Ancaman