Suara.com - Profil keluarga Harvey Moeis, suami Sandra Dewi, yang menjadi tersangka kasus dugaan korupsi tata niaga timah wilayah izin usaha pertambangan (IUP) PT Timah Tbk 2015-2022 jadi sorotan.
Perlu diketahui Harvey Moeis lahir dari pasangan Hayong Moeis dan Irma Silviani pada 30 November 1985 sehingga kini berusia 38 tahun. Hayong dikabarkan meninggal akibat kanker sebelum Harvey menikah dengan Sandra Dewi.
Harvey berasal dari keluarga konglomerat yang dikenal sangat menjaga privasinya. Hal ini membuat latar belakang pendidikan dan sosial Harvey tak terekspos ke publik. Meski tak diketahui secara detail, bisnis ayah, ibu, dan saudaranya berpusat pada batu bara yang dijalankan secara turun – temurun.
Salah satu perusahaan yang dijalankan Harvey adalah PT Multi Harapan Utama. Dia menduduki posisi sebagai Presiden Komisaris di perusahaan batubara itu. Harvey juga disebut-sebut memiliki saham di 5 perusahaan batubara lainnya antara lain PT Refined Bangka Tin, CV Venus Inti Perkasa, PT Tinindo Inter Nusa, PT Sariwiguna Bina Sentosa dan PT Stanindo Inti Perkasa.
Pernikahan dengan Sandra Dewi
Nama Harvey Moeis mulai dikenal publik setelah menikah dengan Sandra Dewi. Tak main – main, pernikahan keduanya menjadi salah satu yang paling dibicarakan netizen karena berhasil merealisasikan impian pernikahan Sandra Dewi dengan konsep ala negeri dongeng. Pasangan ini mengendarai kereta kuda hingga ditemani boneka dengan kostum khas Disney yaitu, Donald Duck dan Mickey Mouse.
Dari pernikahan tersebut, Harvey Moeis dan Sandra Dewi dikaruniai dua orang putra. Masing-masing anaknya itu diberi nama Raphael Moeis dan Mikhael Moeis yang usianya hanya berjarak 2 tahun. Saat menjalani kehidupan rumah tangga, keduanya jauh dari kabar miring. Bahkan Harvey Moeis dicitrakan sebagai suami yang romantis kepada keluarganya, terutama kepada sang istri.
Beberapa tahun lalu, Harvey pernah viral setelah menyebutkan istrinya tidak pernah berbelanja. Netizen sangat iri karena Sandra Dewi disebut terlalu hemat oleh sang suami. Padahal, saat itu gaya hidup Sandra dan keluarga terkenal glamor.
Harvey Moeis pun diketahui mempunyai mobil-mobil keluaran terbaru dari Ferrari serta jet pribadi. Ia juga dikabarkan terpilih menjadi brand ambassador Ferrari di Roma, Italia. Untuk itu, tak heran jika hartanya melimpah.
Baca Juga: Terkuak! Mertua Harvey Moeis Punya Hubungan Spesial dengan Sahabat Jokowi
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Daftar Perusahaan dan Saham yang Dimiliki Harvey Moeis, Mayoritas Batu Bara
-
6 Fakta Harvey Moeis Tersangka Korupsi PT Timah: Miliki 5 Perusahaan di Babel
-
Ada Pendapat Sandra Dewi Berpeluang Jadi Tersangka Susul Suami, Kejagung: Semua Bisa Terjadi
-
Terkuak! Mertua Harvey Moeis Punya Hubungan Spesial dengan Sahabat Jokowi
-
10 Potret Rumah Sandra Dewi yang Persis Hotel, Ada Lobi hingga Lift
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Meski Ada Israel, Airlangga Ngotot Indonesia Tetap Masuk Keanggotaan OECD
-
Harga Minyak Menguat Lagi: AS Bersiap Tambah Pencegatan Kapal Tanker Venezuela
-
Cara Mendapatkan Promo Shopee 12.12, Trik Jitu Biar Gak Kehabisan Diskon
-
Harga Tiket Pesawat Meroket Meski Pemerintah Bilang Ada Diskon Nataru, Apa yang Terjadi?
-
Progres Pemulihan Listrik Pasca-Bencana: Aceh 33 Persen
-
OJK Proses Izin Dua Calon Lembaga Bursa Aset Kripto, Siapa Saja?
-
Diminta OJK Perbanyak Porsi, Proyeksi Keuangan Hijau Bakal Naik pada 2026
-
Mentan Amran: Korban Bencana Sumatra Harus Dibantu, Negara Memanggil!
-
Rupiah Masuk Zona Hijau, Dolar Amerika Loyo ke Rp16.667
-
IHSG Bergerak 2 Arah di Awal Sesi Hari Ini, Tapi Cenderung Melemah