Suara.com - Penyanyi kondang asal Amerika Serikat, Taylor Swift masuk dalam deretan miliarder dunia dengan pendapatannya mencapai 1,1 miliar dolar AS berdasarkan majalah Forbes. Pelantun lagu Shake It off ini bergabung ke jajaran elit orang terkaya dunia seperti Elon Musk.
Seperti dilansir dari BBC News, Kamis (4/4/2024), Taylor digadang-gadang menjadi salah satu bintang pop terbaik sepanjang masa, di mana satu-satunya penyani yang memenangkan penghargaan album terbaik sebanyak empat kali dalam ajang Grammy Awards.
Taylor Swift juga menjadi sorotan publik, ketika dirinya menonton pertandingan sepak bola Amerika kekasihnya Travis Kelce. Sorotan ini membuat peningkatan penonton sepak bola Amerika.
Sebagai informasi, dari 10 orang terkaya di dunia, 8 orang diantaranya tinggal di Amerika Serikat. Kemudian, sebagian besar daftar orang terkaya menekuni bisnis di sektor tenologi.
Tak hanya Taylor Swift, terdapat wajah baru yang mengisi daftar orang terkaya di dunia versi Forbes, yang diantaranya, legenda bola basket Magic Johnson dan prosedur TV Richard Anthony Wolf, dengan kekayaan masing-masing sebesar 1,2 miliar dolar AS.
Menurut Forbes, tahun ini merupakan tahun yang luar biasa bagi orang-orang terkaya di dunia.
"Sebanyak 14 miliarder memecahkan rekor dengan memiliki kekayaan sebesar 12 digit. Bahkan di tengah masa ketidakpastian finansial bagi banyak orang, orang-orang super kaya terus berkembang," imbuh Editor senior Forbes Chase Peterson-Withorn.
Forbes mengungkapkan harta kekayaan pada tahun ini lebih kaya dibandingkan satu dekade lalu. Apalagi, Amerika Serikat kini punya 813 orang yang masuk daftar orang terkaya.
Baca Juga: Sandra Dewi Tak Ingin Bahas Harta Kekayaan Suami saat Diwawancarai, Sudah Tahu dari Hasil Korupsi?
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Rupiah Masih Loyo Pagi Ini, Berpeluang Sentuh Rp18.000
-
Bisa Pesan Sekarang, Harga Emas Antam Tetap Rp2.665.000/Gram Hari Ini
-
Tak Lagi Sekadar Simpan Pinjam, Koperasi Didorong Bangun Bisnis PLTS
-
IHSG Bergerak Dua Arah Pagi Ini ke Level 5.800-an, BREN dan ANTM Mulai Diburu Asing
-
OJK Kaji Penguatan Pengawasan Rekening Judi Online, Lebih dari 33 Ribu Sudah Diblokir
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Cek Rincian Lengkap untuk Semua Ukuran
-
Industri AI Perbankan Kian Diminati, 96 Persen Perusahaan Siap Beri Gaji Lebih Tinggi
-
Emiten DSFI Akui Pelemahan Rupiah Bikin Harga Barang Jadi Naik
-
Driver Sambut Potongan Komisi Ojol 8 Persen, Berharap Tak Muncul Biaya Baru yang Kurangi Pendapatan
-
BPKH Diminta Tak Jadi 'Kasir' Kementerian, DPR Dorong Dana Haji Dikelola Lebih Mandiri