Suara.com - PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (Mitratel) menyebarkan berkah dengan membagikan 100 kambing kurban kepada masyarakat di 36 kecamatan yang berada wilayah terluar Indonesia. Program ini dilaksanakan dalam rangka memanfaatkan momentum hari raya Idul Adha 1445 H.
Pelaksanaan program ini juga mendapatkan dukungan penuh dari Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia (BAZNAS RI) khususnya dalam pengadaan kambing beserta distribusinya.
Direktur Utama Mitratel, Theodorus Ardi Hartoko menyerahkan secara simbolis dana kurban kepada BAZNAS, yang diterima oleh Direktur Penguatan Pendistribusian dan Pendayagunaan Nasional BAZNAS, Agus Siswanto, di Gedung Telkom Landmark Tower, Jakarta.
Agus menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada segenap jajaran Mitratel yang telah mempercayakan pengadaan dan penyaluran kambing kurban kepada BAZNAS RI.
“Kami dari BAZNAS sangat bersyukur dan menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan Mitratel dalam mengelola dan menyalurkan dana kurban ini kepada yang berhak menerimanya melalui Program Kurban yang diadakan BAZNAS,” ujar Agus ditulis Kamis (20/6/2024).
Menurut Agus, kurban merupakan ibadah sosial yang memiliki dimensi ekonomi, pemberdayaan dan pemerataan. Kurban tidak hanya sebagai bentuk ibadah personal yang dianjurkan bagi umat Islam, namun juga sebuah kontribusi dalam pemerataan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah terluar Indonesia.
Agus menegaskan, BAZNAS berkomitmen untuk menyalurkan dana kurban ini dengan amanah, transparan, dan tepat sasaran.
“Kami akan memastikan bahwa hewan kurban yang disalurkan akan diterima oleh saudara-saudara kita yang benar-benar membutuhkan pada wilayah terluar Indonesia” katanya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (Mitratel), Theodorus Ardi Hartoko menyampaikan, bahwa Program Mitratel Berbagi pada Idul Adha 1445 H tahun ini mengusung tema Mitratel Sebar Berkah di Wilayah Terluar Indonesia dengan membagikan 100 ekor kambing kurban.
Baca Juga: Laba Bersih Mitratel di Kuartal I 2024 Tembus Rp 521 Miliar
Program Mitratel Berbagi Kurban ini didasari oleh 3 hal, yaitu Keikhlasan, Pemerataan dan Berbagi Bersama.
“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Mitratel kepada semua stakeholders dan diharapkan melalui kegiatan ini semakin memperkuat hubungan antara Mitratel dan Masyarakat, khususnya di wilayah terluar Indonesia, sejalan dengan wilayah operasional Mitratel dan sebaran alat produksi Mitratel, yang berada di seluruh wilayah Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, dari wilayah perkotaan hingga wilayah terluar. Kami senantiasa menjaga komitmen untuk mendukung perluasan infratruktur telekomunikasi untuk menuju kedaulatan digital di Indonesia.” katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ibu-Ibu PNM Mekaar Jadi Wajah Perempuan Berdaya dalam Sensus Ekonomi 2026
-
Patriot Bond Dituding Pencucian Uang, Purbaya: Dunia Gak Hitam-Putih, Jangan Sampai Kita Rugi Banyak
-
Kemendag Beberkan Penyelamat Neraca Dagang RI Masih Surplus Secara Kumulatif
-
INDEF: Aturan Kemasan Polos Rokok Berpotensi Hilangkan 52,8 Ribu Lapangan Kerja
-
Purbaya Sentil Kementerian-Lembaga Hobi Minta Tambah Anggaran, Kini Bakal Diperketat
-
Ekspor CPO Dapat Angin Segar, Pemerintah Turunkan Bea Keluar Juli 2026
-
Tak Hanya Sawit dan Kopi, Tembakau Dinilai Layak Jadi Komoditas Prioritas Pemerintah
-
Cegah Mati Lampu, PLN Modif PLTU Bisa Pakai Batu Bara Kelas Rendah
-
Lahan Bekas Tambang Batu Bara Disulap Jadi PLTS
-
Novel Bamukmin Diisukan Jadi Komisaris, Website PT Hotel Indonesia Natour Hilang