Suara.com - Dalam rangka memperkuat kerja sama dalam pemanfaatan produk dan layanan perbankan syariah, PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk (PDSB) dan Persyarikatan Muhammadiyah menandatangani Nota Kesepahaman. Penandatanganan ini dilaksanakan oleh Direktur Utama PDSB, Bratha dan Direktur Bisnis PDSB, Erick, serta Bendahara Umum PP Muhammadiyah, Prof. H. Hilman Latief, Ph.D., yang mewakili PP Muhammadiyah di Kantor PP Muhammadiyah Jakarta.
Nota kesepahaman ini diharapkan akan segera dilanjutkan dengan implementasi kerjasama dalam pemanfaatan produk dan layanan di bidang pembiayaan, pendanaan dan layanan perbankan yang saling menguntungkan antara kedua belah pihak.
Pada kesempatan ini, Bratha menyampaikan, kerjasama PDSB ini merupakan bentuk komitmen dan apresiasi tinggi kepada Muhammadiyah, melalui kerjasama ini diharapkan dapat memberikan berbagai keuntungan dari aspek ekonomi, sosial, kesehatan dan pendidikan melalui jaringan layanan kesehatan, kesejahteraan sosial dan pendidikan yang dikelola Muhammadiyah yang tersebar di seluruh Indonesia, sehingga dapat memberikan kemanfaatan bagi masyarakat di sebagian besar wilayah Indonesia.
Bratha menambahkan, kerjasama ini merupakan kehormatan besar bagi PDSB untuk dapat turut berkontribusi melalui layanan perbankan syariah dan memberikan manfaat lebih luas kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan pendidikan. Semoga Kerjasama ini dapat terus bertumbuh dan berlanjut, memberikan dampak kesejahteraan yang lebih luas lagi melalui layanan perbankan syariah di Indonesia.
Berita Terkait
-
Muhammadiyah Sambut Kedatangan Paus Fransiskus: Momentum Penting Dialog Masalah Palestina
-
Sebut Upaya Kriminalisasi, Sikap LBH Muhammadiyah Bela Said Didu yang Dipolisikan usai Kritik Proyek PSN PIK 2
-
Emoh Dapat Lahan Tambang Bekas, Muhammadiyah Ancam Balikkan IUP ke Bahlil
-
Skrining Kesehatan dan Penyuluhan Stunting Bersama Mahasiswa PMM UMM
-
Diberi Lahan Bekas, PP Muhammadiyah Buka Peluang Kembalikan Izin Tambang ke Pemerintah
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
IHSG Terkoreksi, BEI Sebut Justru Jadi Peluang Investasi Jangka Panjang
-
Panasonic Tampilkan Solusi Modern Living & Building Terintegrasi di IndoBuildTech Expo 2026
-
Tabel Pinjaman KUR BRI Juli 2026 Terbaru, Simulasi Angsuran Rp1 Juta hingga Rp100 Juta
-
Liburan Lebih Hemat dengan Diskon Rp125.000 di tiket.com Pakai BRI Kartu Kredit
-
Harga Emas Antam Berbalik Naik ke Rp2,655 Juta per Gram, Buyback Ikut Menguat
-
Asing Masih Genjar Jual Saham, IHSG Menguat Tipis Pekan Ini
-
Vietjet Bidik Wisatawan Muslim Indonesia
-
Harga Cabai Rawit Naik Lagi, Telur Ayam Rp28.950 per Kg, Cek Daftar Harga Pangan Terbaru
-
128 Juta Penumpang Transportasi Pilih Kereta dalam Tiga Bulan
-
Bangun Kepercayaan Investor, OJK Perkuat Governance Industri Keuangan melalui RGS 2026