Suara.com - Suara.com sukses menggelar Acara Pasar Lokal Suara UMKM Vol.4 di Gedung Industri Kreatif, Kota Lama Semarang pada Kamis (5/9/2024). Sekitar 100 pelaku usaha pun ikut dalam acara tersebut.
Pemilik UMKM Gynda yang menjual bidang Handicraf, Indah Trihastuti berharap besar pada program Pasar Lokal Suara UMKM tersebut.
"Berharap proposal saya bisa disetujui di program suara UMKM, bisa untuk menambah modal usaha," ujarnya disela-sela acara.
Indah mengaku, usaha yang dirintis sejak Pandemi Covid-19 itu diharapkan bisa terus berkembang.
"Dari 2019 membuat usaha ini, awalnya buat tali masker kemudian berkembang ke acc wanita hiasan rumah custom nama. Penerapan digital juga sudah dilakukan dengan penjualan. Dijual online dari rumah, kalau CFD gitu juga jualan langsung," ucapnya.
Senada dengan UMKM Gula Aren Murni Nine bidang kuliner, Neni Ratna Wahyuningsih. Ia menyebut ingin mendapatkan bantuan yang ditawarkan program Pasar Lokal Suara UMKM.
"Kalau lolos, untuk meningkatkan usaha saya, membeli alat, inovasi tempat produksi," ucapnya.
Sementara itu Sekretaris Dinas Perindustrian Kota Semarang, Bambang Rudi Hartono mengingatkan pelaku UMKM untuk terus memperbaharui ilmu di bidang teknologi.
"Yang namanya usaha ada pasang surutnya, jangan patah semangat, saat berada di atas jangan sombong. Isi waktu yang baik dengan terus dikembangkan, kalau bisa bekerjasama. Apalagi sekarang sistemnya online, belanja dari aplikasi," ujarnya.
Baca Juga: GeTI Incubator Dukung UMKM Binaan PLN di Kriyanusa 2024
Selain itu, Bambang juga mengingatkan kepada pelaku UMKM harus segera membuat izin untuk bisa mengakses bantuan dari pemerintah.
"Kepada para pelaku usaha jangan lupa mengurus izin. Jangan terlena dengan dengan hasil usaha, karena apa? pemerintah akan memberikan bantuan kepada UMKM yang sudah berizin," ujarnya.
Diketahui Program Suara UMKM Vol.4 #BanggaJadiUMKMLokal berkerjasama dengan BRI, BKPM Pospay. Kemudian Community Partner: Tangerang Raya, Cahaya Ladara Nusantara, Dinkop UMKM Tangerang Selatan, UMKM Semarang Bisa, Gentra Priangan, Dinas Perindustrian Kota Semarang serta media partner: IDN Times, Yummy.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Purbaya Serang Balik Ekonom Ferry Latuhihin: Dia Tak Pernah Pegang Data Ekonomi
-
PT BSA Logistic Indonesia Segera IPO, yang Pertama di 2026
-
Purbaya Pastikan Indonesia Aman dari Status Darurat Energi, Beda dari Filipina
-
Batas Pelaporan SPT Diperpanjang hingga 30 April 2026
-
Jasamarga: Volume Kendaraan Masuk Jakarta Naik 41,8 Persen
-
Disetujui Prabowo, Purbaya Sebut Bea Keluar Batu Bara Bisa Berlaku 1 April 2026
-
Menkeu Purbaya: Kebijakan Wajib WFH Segera Diumumkan
-
Diskon Tarif 30% Mulai Berlaku Besok untuk 9 Ruas Tol, Ini Daftarnya
-
RI Jepang Kerja Sama Energi, Pengamat: Indonesia Tak Lagi Sekadar Pemasok
-
Purbaya Kesal Diserang Ekonom Terus Menerus: Mereka Gembar-gembor Ketakutan