Suara.com - PT Pegadaian menggelar program Challenge Agen Pegadaian bertajuk Tantangan 10, dimana para Agen Pegadaian ditantang untuk mencapai omset Rp 10 miliar dan meraih berbagai reward menarik. Program ini sebagai program refreshing untuk seluruh Agen Pegadaian Hebat seluruh Indonesia yang sekaligus menjadi ajang racing (kompetisi) bagi para agen dalam upaya meningkatkan kinerja bisnis keagenan. Dimulainya rangkaian kegiatan ini ditandai dengan seremonial yang dilaksanakan di The Gade Tower, pada Selasa, (24/9/2024).
Hadir pada kegiatan seremonial Direktur Jaringan, Operasional dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah, Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk PT Pegadaian Elvi Rofiqotul Hidayah, Direktur TI & Digital PT Pegadaian Teguh Wahyono, serta Direktur Manajemen Risiko PT Pegadaian Udin Salahudin.
Direktur Jaringan, Operasional dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah mengungkapkan bahwa selain menjadi ajang refreshment, tantangan khusus untuk para Agen Pegadaian Konvensional & Syariah tersebut dapat mengukur konsistensi agen dalam mencapai kontribusi terbaik.
“Selain menjadi refreshment, challenge ini merupakan upaya akselerasi kinerja bisnis Agen. Total jumlah 1.092 agen yang mengikuti challenge ini. Dari sini, kita bisa tahu bagaimana cara agen-agen hebat Pegadaian tersebut mencapai omzet, OSL dan peningkatan jumlah nasabah baru melalui jaringan agen. Pastinya harus dengan konsistensi dan semangat juang dalam memberikan kontribusi terbaiknya,” ungkap Eka.
Hingga saat ini, pencapaian luar biasa telah diraih oleh para agen Pegadaian secara keseluruhan. Dengan total omzet yang mencapai 11,844 triliun rupiah dan Outstanding Loan sebesar 5,743 triliun rupiah, yang menunjukkan peran strategis para agen dalam mendukung bisnis dan perkembangan Pegadaian.
Pada kesempatan yang sama, Pegadaian juga memberikan apresiasi kepada 29 Agen Pemenang Tantangan 10 pada periode sebelumnya. Para agen yang berhasil mencapai omset sebesar 10 miliar rupiah tersebut menerima reward wisata Yogyakarta pada 25 September 2024. Program Challenge Agen masih berlangsung sampai dengan Desember 2024, bahkan para agen pemenang Tantangan 10 dapat melangkah ke tantangan berikutnya, yaitu Tantangan 20 dengan reward wisata ke Jepang, hingga Tantangan 30 dengan reward Umroh atau Saldo Tabungan Emas Pegadaian.
Sebelumnya Pegadaian juga telah menggelar Agen Pegadaian Awards 2023 sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi para agen hebat Pegadaian. Kegiatan digelar di Pullman Bali pada 29 Januari 2024 lalu. Mau jadi Agen Hebat Pegadaian? Caranya mudah. Calon agen harus mempunyai toko/warung atau rumah yang dapat dijadikan tempat transaksi serta menyiapkan beberapa syarat administrasi untuk pendaftaran online melalui Aplikasi Agen Pegadaian yang dapat di-download melalui Playstore.
Berita Terkait
-
Pegadaian Siapkan Pembiayaan Emas UMKM dengan Dukungan Holding UMi Bersama BRI
-
Gila Manga! Pria Laporkan Ibu ke Polisi Gara-gara Koleksi "Attack on Titan" Dibuang
-
Pegadaian Dukung Kemajuan Sepak Bola Melalui Perhelatan Liga 2
-
Gegara Hal ini, Netflix Berani Angkat Penjajahan Jepang di Gyeongseong Creature
-
3 Film Jepang Dibintangi Hideaki Ito, Terbaru Ada Previously Saved Version
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
KWP Bareng BNI Salurkan 2000 Paket Alat Sekolah di Tiga Daerah
-
Indonesia Gandeng Uni Emirat Arab Ajak Investasi Ketahanan Pangan Nasional
-
Airlangga Klaim Investasi Sektor Hilirisasi Terus Berkembang, Realisasi Tembus Rp 498,79 T
-
Purbaya dan DPR Sepakati KEM-PPKF 2027: Defisit APBN 2,4 Persen, Pertumbuhan Ekonomi 6,5 Persen
-
Target Penerimaan Negara Naik di 2027, Purbaya Bakal Andalkan Coretax
-
MBG Masuk Daerah 3T, PU Telah Bangun 22 SPPG
-
Tak Hanya untuk Investasi, Aset Kripto Bisa Penuhi Gaya Hidup
-
Kelola Transaksi, Begini Caranya Agar UMKM Bisa Pisahkan Dana Bisnis dan Pribadi
-
Pertamax Naik, Anak Buah Mas Bahlil 'Ganteng' Imbau Masyarakat Sadar Tak Pindah
-
Mohon Maaf Warga Serpong, PLN Matikan Listrik di Beberapa Wilayah