Suara.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI meluncurkan layanan kereta langsung dengan rute Jakarta-Semarang pulang pergi sebagai bagian dari menyambut periode Natal dan Tahun Baru (Nataru). Dalam rangka merayakan Nataru, KAI menawarkan promo tiket dengan diskon 50%, sehingga harga tiket menjadi Rp 200.000.
Anne Purba, Vice President Public Relations KAI, menjelaskan bahwa perjalanan langsung tanpa pemberhentian ini menghubungkan Stasiun Gambir dengan Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng. Layanan kereta langsung ini diharapkan dapat memberikan pengalaman perjalanan yang nyaman dan praktis bagi masyarakat.
"Layanan ini kami hadirkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan transportasi publik yang efisien dan nyaman, terutama selama liburan akhir tahun," ujar Anne dalam keterangannya pada Senin (9/12/2024).
Anne menambahkan bahwa layanan kereta langsung ini hanya tersedia secara eksklusif pada tanggal 9 dan 10 Desember 2024. Rute perjalanan adalah dari Gambir ke Semarang Tawang Bank Jateng pada pukul 23.20 WIB hingga 04.25 WIB, dan dari Semarang Tawang Bank Jateng kembali ke Gambir pada pukul 11.00 WIB hingga 16.00 WIB.
KAI juga menawarkan diskon 50% untuk perjalanan pada tanggal 9 Desember, memungkinkan pelanggan menikmati perjalanan dari Jakarta ke Semarang dengan harga Rp 200.000.
"Kesempatan ini sangat berharga, terutama bagi mereka yang ingin mencoba pengalaman baru dengan kereta api tanpa harus transit," tambah Anne.
Selain itu, KAI mencatat bahwa sebanyak 833.495 tiket kereta api jarak menengah/jauh dan lokal telah terjual untuk keberangkatan selama periode Natal dan Tahun Baru 2024/2025 hingga Minggu (8/12).
"Berdasarkan data per tanggal 8 Desember 2024 pukul 7.00 WIB, jumlah tiket KA jarak menengah/jauh dan KA lokal yang terjual mencapai 833.495 dari total kapasitas tempat duduk yang disediakan KAI sebanyak 3.572.580," jelas Anne.
Rincian lebih lanjut menunjukkan bahwa dari total tiket terjual tersebut, sebanyak 821.114 tiket adalah untuk KA jarak menengah/jauh, yang merupakan 29,63% dari total tempat duduk yang tersedia sebanyak 2.770.864 tiket. Sementara itu, penjualan KA lokal baru mencapai 12.381 tiket atau sekitar 1,54% dari total tempat duduk yang disediakan sebanyak 801.724 tiket.
Baca Juga: KAI Group Angkut 344.328.157 Penumpang KA PSO Hingga Oktober 2024
Anne juga menyampaikan bahwa pemesanan tiket untuk KA jarak menengah/jauh sudah dapat dilakukan H-45 sebelum keberangkatan, sedangkan untuk KA lokal pemesanan baru bisa dilakukan H-30 sebelum keberangkatan, dengan beberapa KA juga baru bisa dipesan H-7 sebelum keberangkatan.
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Jajal Direct Train Rute Gambir-Semarang Tawang
-
Dongkrak Kinerja Pasca Pandemi, KAI Lakukan Transformasi Besar-besaran
-
Bye-bye Macet! Mudik Motor 2024 Naik Kereta Gratis dengan 3 Tiket Spesial
-
Terbukti Korupsi, 2 Eks Kepala Balai Perkeretaapian Divonis 4,5 Tahun Penjara di Proyek Besitang-Langsa
-
KAI Group Angkut 344.328.157 Penumpang KA PSO Hingga Oktober 2024
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
Terkini
-
Keponakan Luhut Sebut RI Bakal Dibanjiri Investor Asing pada 2026, China Mendominasi
-
BI Guyur Likuiditas Rp 404 Triliun ke Bank-bank, Siapa Saja yang Dapat?
-
Rupiah Kembali Merosot Sentuh Level Rp 16.748 per Dolar Amerika
-
Ada Perubahan Rencana, Daftar Lengkap Penggunaan Dana Rp 23,67 Triliun Garuda Indonesia
-
Harga Emas Antam Semakin Mahal Hari Ini, Dibanderol Rp 2.364.000 per Gram
-
Investasi Aset Properti Cuma Modal Rp 10 Ribu? Begini Caranya
-
IHSG Masih Betah Nongkrong di Zona Hijau Pagi Ini, Cek Rekomendasi Saham
-
Kinerja BRI Stabil dan Berkelanjutan, Laba Capai Rp41,2 Triliun
-
Bos Danantara Geleng-geleng, Dari Ribuan BUMN Hanya 8 yang Setor Dividen Jumbo
-
Merger BUMN Karya: WSKT Makin Dekat Desliting, Rugi Bersih Naik Jadi Rp 3,17 T