Suara.com - PT KAI Commuter Line telah membatalkan 15 perjalanan kereta rute Jakarta Kota menuju Tanjung Priok dan sebaliknya akibat dampak dari banjir rob di wilayah tersebut.
"Saat ini kami terus memantau genangan air di lintasan kereta ini," ujar Leza Arlan, Kepala Hubungan Eksternal dan Citra Perusahaan KAI Commuter, saat dihubungi di Jakarta pada hari Senin.
Dia menjelaskan bahwa ada 10 perjalanan kereta commuter line dari Jakarta Kota ke Tanjung Priok yang dibatalkan, yaitu KA No 2418A, 2420A, 2422A, 2424A, dan 2426A.
Selain itu, ada juga lima perjalanan dari Tanjung Priok ke Jakarta Kota yang dibatalkan, meliputi KA nomor 2417A, 2419A, 2421A, 2423A, dan 2425A.
"Kami menghimbau kepada para pengguna untuk mengatur kembali jadwal perjalanan mereka dan mengikuti arahan petugas di stasiun," tambahnya.
Sementara itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan bahwa sembilan RT di Marunda, Jakarta Utara, dan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu, terendam banjir rob pada pagi hari Senin.
"Informasi terbaru per pukul 10.00 WIB menunjukkan genangan air telah merendam beberapa area di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu," ungkap Isnawa Adji, Kepala BPBD DKI Jakarta, pada hari yang sama, dikutip dari Antara.
Menurutnya, terdapat tiga RT di Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, yang terendam air setinggi antara 15 hingga 25 sentimeter. Sementara itu, enam RT di Kelurahan Pulau Panggang memiliki ketinggian air mencapai 40 sentimeter.
Selain itu, ruas Jalan RE Martadinata di depan Jakarta International Stadium (JIS), Kecamatan Tanjung Priok, juga terkena dampak banjir rob tersebut.
Baca Juga: Tidak Bebas Pakai GBK dan JIS, Persija Berencana Bangun Stadion Sendiri
Berita Terkait
-
Potret Kawasan Muara Angke Kembali Direndam Banjir Rob
-
Banjir Rob Rendam 6 RT di Jakarta Utara, Pluit Terparah!
-
Terendam Lagi, Banjir Rob Bikin Pekerja Sulit Tembus Akses Pelabuhan Muara Angke
-
Jakarta 2050: Antara Kampung Akuarium dan Kecemasan Warga Muara Angke
-
Satu RT di Penjaringan Jakut Terendam Banjir Rob, BNPB Minta Masyarakat Waspada
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
Terkini
-
BEI Naikkan Batas Minimum Free Float Jadi 15 Persen Mulai Maret 2026
-
Smelter Nikel MMP Matangkan Sistem Jelang Operasi Penuh
-
Dorong Wisatawan Lokal, Desa Wisata Tebara Raup Rp1,4 Miliar
-
OJK Restrukturisasi Kredit 237 Ribu Korban Bencana Sumatera
-
Moodys Pertahankan Rating Indonesia di Baa2, BI Tegaskan Fundamental Ekonomi Tetap Kuat
-
OJK Bentuk Satgas Reformasi Integritas Pasar Modal
-
Moody's Turunkan Outlook Peringkat Indonesia ke Negatif
-
BCA Wanti-wanti Gen Z: Hati-hati Beli Rumah Pakai KPR
-
Purbaya Datangi Perusahaan China Pengemplang Pajak, Rugikan Negara hingga Rp 5 T
-
Kecelakaan Maut di IUP Bukit Asam, Kementerian ESDM Terjunkan Tim Investigasi