Suara.com - Direktur Persija Jakarta, Mohamad Prapanca membenarkan kabar yang menyebut timnya punya rencana bangun stadion sendiri. Hal ini setelah tim berjuluk Macan Kemayoran itu tidak leluasa ketika ingin sewa dua stadion yang ada di Jakarta yaitu Gelora Bung Karno (GBK) dan Jakarta International Stadium (JIS).
Hal ini disampaikan Prapanca dalam kegiatan Ngopi Bareng Persija juga bersama dengan manajer tim, Bambang Pamungkas, di Persija Store, Jakarta Selatan, Jumat (8/11/2024) sore WIB.
Prapanca sempat mengungkapkan rencana Persija membangun stadion dalam Indonesia Sports Industry Summit 2024 pada pertengahan Oktober 2024.
Hal ini dikarenakan tim kesayangan Jakmania itu sering tidak bisa menggunakan GBK dan JIS dengan berbagai penyebab. Untuk diketahui, dua venue itu juga disewakan buat kegiatan lain.
"Terlalu dini untuk untuk membicarakan itu. Tapi, bahwa mimpi saya adalah bahwa kami juga capek sebagai klub selalu harus mengontrak, istilahnya mengontrak rumah, baik di JIS maupun SUGBK," ujar Prapanca.
"Tapi, kami juga punya kewajiban untuk ikut partisipasi dalam memajukan industri pengelolaan stadion. Tapi ya, saya berharap sekali, mudah-mudahan kami bisa mencapai kesepakatan dengan pemilik lahan dalam waktu dekat," imbuh Prapanca.
Belum ada kejelasan secara detail terkait hal ini seperti di mana lokasinya, kapan pembangunan akan dimulai, hingga target selesainya.
"Saya juga bisa memberikan kepastian kepada para investor yang akan mendukung rencana Persija untuk membangun stadion. Ya, doakan saja, mudah-mudahan ini bisa terealisasi," ucap Prapanca.
"Memang tidak mudah. Tapi, ini saya yakin bisa membuat Persija ke depan lebih mandiri. Mempunyai kestabilan keuangan dan tentunya juga berkontribusi untuk memajukan hiburan di dunia olahraga."
Baca Juga: Sesalkan Keputusan Wasit, Pelatih Madura United: Sudah Jelas Penalti, tapi Dicek 10 Kali
Prapanca mengaku sedang mendekati para investor sebagai langkah memuluskan mimpi Persija punya venue sendiri. Menurutnya, akan sangat bagus andai juara Liga 1 2018 itu punya kandang pribadi.
"Ya, saya tidak bisa bicara hari ini karena belum di tangan, terlalu jemawa kalau saya bilang mau ini pasti atau 90 persen atau di atas 50 persen. Ya saya berharap teman-teman juga mendoakan saya agar ini bisa terrealisasi."
"Jadi, kalian juga bisa menikmati hiburan olahraga, tidak hanya sekadar di JIS maupun SUGBK, tapi nanti di stadion Persija," tutup pria yang karib dipanggil Panca itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
Terkini
-
Hasil Liga Champions Lengkap: PSG Hancurkan Barca, Arsenal Masih Perkasa!
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23