Suara.com - Direktur Persija Jakarta, Mohamad Prapanca membenarkan kabar yang menyebut timnya punya rencana bangun stadion sendiri. Hal ini setelah tim berjuluk Macan Kemayoran itu tidak leluasa ketika ingin sewa dua stadion yang ada di Jakarta yaitu Gelora Bung Karno (GBK) dan Jakarta International Stadium (JIS).
Hal ini disampaikan Prapanca dalam kegiatan Ngopi Bareng Persija juga bersama dengan manajer tim, Bambang Pamungkas, di Persija Store, Jakarta Selatan, Jumat (8/11/2024) sore WIB.
Prapanca sempat mengungkapkan rencana Persija membangun stadion dalam Indonesia Sports Industry Summit 2024 pada pertengahan Oktober 2024.
Hal ini dikarenakan tim kesayangan Jakmania itu sering tidak bisa menggunakan GBK dan JIS dengan berbagai penyebab. Untuk diketahui, dua venue itu juga disewakan buat kegiatan lain.
"Terlalu dini untuk untuk membicarakan itu. Tapi, bahwa mimpi saya adalah bahwa kami juga capek sebagai klub selalu harus mengontrak, istilahnya mengontrak rumah, baik di JIS maupun SUGBK," ujar Prapanca.
"Tapi, kami juga punya kewajiban untuk ikut partisipasi dalam memajukan industri pengelolaan stadion. Tapi ya, saya berharap sekali, mudah-mudahan kami bisa mencapai kesepakatan dengan pemilik lahan dalam waktu dekat," imbuh Prapanca.
Belum ada kejelasan secara detail terkait hal ini seperti di mana lokasinya, kapan pembangunan akan dimulai, hingga target selesainya.
"Saya juga bisa memberikan kepastian kepada para investor yang akan mendukung rencana Persija untuk membangun stadion. Ya, doakan saja, mudah-mudahan ini bisa terealisasi," ucap Prapanca.
"Memang tidak mudah. Tapi, ini saya yakin bisa membuat Persija ke depan lebih mandiri. Mempunyai kestabilan keuangan dan tentunya juga berkontribusi untuk memajukan hiburan di dunia olahraga."
Baca Juga: Sesalkan Keputusan Wasit, Pelatih Madura United: Sudah Jelas Penalti, tapi Dicek 10 Kali
Prapanca mengaku sedang mendekati para investor sebagai langkah memuluskan mimpi Persija punya venue sendiri. Menurutnya, akan sangat bagus andai juara Liga 1 2018 itu punya kandang pribadi.
"Ya, saya tidak bisa bicara hari ini karena belum di tangan, terlalu jemawa kalau saya bilang mau ini pasti atau 90 persen atau di atas 50 persen. Ya saya berharap teman-teman juga mendoakan saya agar ini bisa terrealisasi."
"Jadi, kalian juga bisa menikmati hiburan olahraga, tidak hanya sekadar di JIS maupun SUGBK, tapi nanti di stadion Persija," tutup pria yang karib dipanggil Panca itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Daftar Skuad Timnas Brasil Piala Dunia 2026, Andalkan Kombinasi Neymar dan Vinicius Junior
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim