Suara.com - Menteri Keuangan (Menkeu) pada hari Kamis (2/1/2025) menekankan pentingnya kualitas saham yang diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Dalam sambutannya saat membuka perdagangan perdana BEI, Menkeu menyatakan bahwa pemerintah berkomitmen untuk memastikan agar saham-saham yang diperdagangkan berasal dari perusahaan-perusahaan yang sehat dan dikelola dengan tata kelola yang baik.
"Kita bertanggung jawab agar saham-saham yang dijual belikan adalah saham-saham yang sehat," kata Sri Mulyani.
Dirinya pun mengingatkan pentingnya perusahaan-perusahaan yang melantai di bursa memiliki fundamental yang kuat dan menerapkan tata kelola perusahaan yang baik. Hal ini disampaikan dalam rangka melindungi masyarakat sebagai investor agar tidak merasa dirugikan setelah membeli saham.
"(Saham) yang berasal dari fundamental perusahaan-perusahaan yang dikelola dengan tata kelola yang baik sehingga masyarakat tidak merasa mereka membeli sebuah surat berharga yang ternyata tidak berharga," tegas Menkeu.
Pernyataan Menkeu ini mengindikasikan bahwa pemerintah akan terus berupaya meningkatkan kualitas pasar modal di Indonesia dengan cara mendorong perusahaan-perusahaan untuk menerapkan prinsip-prinsip good corporate governance (GCG) yang baik.
Selain itu, pemerintah juga akan memperketat pengawasan terhadap aktivitas perdagangan saham untuk mencegah terjadinya manipulasi pasar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
Terkini
-
Harga Emas Antam Pecah Rekor Lagi Tembus Lebih dari Rp2,1 Juta, Ini Penyebabnya
-
Stok Bensin di SPBU Shell dan BP Banyak Kosong, Menteri Bahlil Sarankan Swasta Beli ke Pertamina
-
Jadi Sekjen Kementerian ESDM, Bahlil Beri Tugas Ahmad Erani Yustika Percepat Hilirasi Energi
-
Mekaarprenuer PNM Tingkatkan Produksi Usaha & Dukung Kemandirian Ekonomi Perempuan
-
IHSG Dekati 8.000, Melawan Pelemahan Bursa Asia Jelang Putusan Suku Bunga The Fed
-
Waskita Karya Kembali Masuk Top 50 Emiten dalam The 16th IICD CG Award 2025
-
Rilis Aturan Baru, OJK Minta Bank Laporkan Keuangan Transparan
-
Bos Uniqlo Ramal Dunia Bakal Bangkrut, Ini Faktornya
-
Yu Menglong Diduga Bunuh Diri, Berapa Gaji Aktor China?
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram