Suara.com - Bisnis pemilik MH Cosmetics Mira Hayati dan omzetnya kembali diperbincangkan setelah bos skincare asal Makassar, Sulawesi Selatan itu kini berstatus tersangka. Potret Mira Hayati memakai baju tahanan warna oranye pun viral di media sosial.
Bukan hanya Mira Hayati, Mustadir Daeng Sila yang juga suami Fenny Frans dan Agus Salim telah ditetapkan sebagai tersangka kasus peredaran skincare atau kosmetik yang mengandung bahan bermerkuri di Makassar.
Mira Hayati konon bisa mendapatkan hingga Rp3 miliar hingga Rp10 miliar setiap bulan dari bisnis skincare MH Cosmetics. Padahal Mira Hayati dikabarkan hanya mendapatkan omzet sebesar Rp1 juta per bulan ketika awal merintis kerajaan bisnisnya pada tahun 2020 lalu. Sosok Mira Hayati jadi semakin viral karena gaya hidupnya yang sangat glamor dan bergelimang emas.
Bukan hanya pebisnis, Mira juga dikenal sebagai sosok kolektor emas. Dia sempat viral setelah membeli tas emas merek Dior seharga Rp554 juta di salah satu toko emas di Makassar. Mira Hayati juga sering memperlihatkan outfit andalan lengkap dengan aksesoris dan perhiasan serba emas lewat akun Instagram dan TikTok pribadinya.
Ibu empat anak ini sempat mengatakan bahwa membeli emas telah menjadi kebiasaannya sejak dulu yang kerap dilakukannya setiap hari Jumat. Mira beralasan hal itu dilakukannya untuk investasi. Maka tak heran jika dia memiliki berbagai koleksi perhiasan emas mulai dari ukuran kecil hingga besar.
Sebelum sukses dengan bisnis skincare seperti hari ini, kariernya justru dimulai ketika menjadi seorang biduan dengan honor tak seberapa. Mira Hayati pun hanya mendapat honor sebesar Rp200.000 saja dari profesinya sebagai biduan. Tapi nasibnya mulai berubah setelah mencoba berbisnis skincare sekitar tahun 2020. "Pernah jadi biduan, honornya Rp200.000, tahun 2020 mulai bisnis skincare modal Rp1 juta," kata Mira Hayati dalam acara Rumpi.
Ketika memulai bisnis pun, Mira menjual sendiri produknya dengan melakukan live streaming. Di saat itu, Mira tak bisa bagi – bagi uang karena memang bisnisnya belum terlalu naik. Dia hanya bisa berbagi skin care yang dia jual.
Kini, bisnis Mira pun melejit. Skin care produksinya dijual dengan harga mulai dari Rp45.000. Penjualan sistem paket juga diberlakukan dengan banderol harga sekitar Rp285.000. Dari bisnis kecil ini Mira kemudian mendirikan MH Miracle Whitening Skin.
Namun, kesuksesannya tidak diraih dengan mudah. Sebelumnya, Mira pernah mencoba berbagai jenis pekerjaan, mulai dari berjualan kosmetik keliling, membuka salon, hingga jualan bensin. Sayangnya, usaha-usaha tersebut tidak memberikan hasil yang diharapkan. Namun, berkat kerja keras dan dedikasinya, omset bisnisnya melonjak hingga mencapai Rp3 miliar per bulan.
Baca Juga: Menguak Pekerjaan Mira Hayati sebelum Jadi Bos Skincare Berbahaya, Kini Ditangkap Polisi!
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Waspada Skincare Berbahaya, Ini Ciri-ciri Wajah yang Terkena Merkuri
-
Kontroversi Mira Hayati: Bos Skincare Sering Pamer Emas Kini Jadi Tersangka
-
3 Serum dari Glow FX Ampuh Eksfoliasi Kulit Mati dan Pudarkan Bekas Jerawat
-
Berapa Harga Skincare Mira Hayati? Ada yang Mengandung Merkuri, Kini Pemiliknya Ditahan
-
Koleksi Tas Mewah Mira Hayati, Si Ratu Emas yang Kini Ditahan Polisi
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
OJK Rilis Daftar 'Whitelist' Platform Kripto Berizin untuk Keamanan Transaksi
-
Terkendala Longsor, 2.370 Pelanggan PLN di Sumut Belum Bisa Kembali Nikmati Listrik
-
Menperin Minta Jemaah Haji Utamakan Produk Dalam Negeri: Dapat 2 Pahala
-
OJK Sorot Modus Penipuan e-Tilang Palsu
-
Pertamina Rilis Biosolar Performance, BBM Khusus Pabrik
-
UMKM Kini Bisa Buat Laporan Keuangan Berbasis AI
-
Jelang Nataru, Konsumsi Bensin dan LPG Diramal Meningkat, Pertamina Siagakan 1.866 SPBU 24 Jam!
-
Darurat Komunikasi di Aceh: Saat Internet Mati Begitu Listrik Padam, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Perluas Jangkauan Pelayanan, KB Bank Resmikan Grand Opening KCP Bandung Taman Kopo Indah
-
Distribusi BBM di Sebagian Wilayah Aceh Masih Sulit, Pertamina: Kami Terus Untuk Recovery