Suara.com - Mira Hayati, pemilik brand skincare yang dikenal juga dengan sebutan ratu emas kini turut disenggol oleh Nikita Mirzani. Lewat beberapa siaran langsung di media sosial pribadinya, Nikita Mirzani menyenggol Mira Hayati dengan mengatakan bahwa bisnis skincare milik ratu emas ini berbahaya.
"'Ditunggu di Makassar'. Lu tunggu, gue ada event di Makassar tanggal 16 (November). Entar elu, gue undang ke tempat gue, Mira Hayati. Sok-sokan, 'Mau dibongkar enggak dok?' Kalau berani lu sebut nama kayak gue nih, Mira Hayati, Tuti tukang tipu. Penjual skincare merkuri, hidrokinon," ujar Nikita Mirzani pada salah satu kesempatan ketika tengah live.
Nama Mira Hayati pun sontak menjadi sorotan usai disentil Nikita Mirzani. Sebelumnya nama bos skincare yang satu ini juga sudah menuai perhatian karena hobinya yang kerap tampil mencolok dengan berbagai koleksi emasnya.
Pada November 2024 lalu, Mira Hayati menjadi salah satu dari tiga pemilik bisnis skincare yang ditahan dan ditetapkan sebagai tersangka oleh Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Kota Makassar. Penahanan ini dilakukan atas dugaan perederan kosmetik mengandung bahan berbahaya merkuri.
"Proses penyidikan telah selesai dan berkas perkara dinyatakan lengkap. Selanjutnya, Jaksa Penuntut Umum yang akan melanjutkan ke proses persidangan," ungkap AKBP Yerlin Tending Kate selaku Kasubbid Penmas Polda Sulawesi Selatan.
Lantas, apa sebenarnya pekerjaan Mira Hayati yang dikenal sebagai bos skincare dan dijuluki ratu emas ini?
Pekerjaan Mira Hayati
Usai ditelusuri lebih lanjut, ternyata Mira Hayati dulunya tidak langsung menggeluti dunia bisnis skincare. Pekerjaan Mira Hayati sebelum sukses dengan bisnis skincare-nya adalah biduan.
Hal ini terungkap dari hasil wawancaranya dalam acara "Rumpi" di tahun 2023 lalu. Rupanya ia hanya mendapat honor sebesar Rp200 ribu saja ketika menjadi seorang biduan.
"Pernah jadi biduan, honornya Rp200 ribu, tahun 2020 mulai bisnis skincare modal Rp1 juta," ujar Mira Hayati.
Baca Juga: 5 Gaya Hedon Mira Hayati, Si Ratu Emas yang Tersandung Kasus Skincare Merkuri
Mira Hayati juga mengungkapkan bahwa dulu dirinya ingin berbagi, tetapi hanya mampu berbagi skincare.
"Saya live streaming untuk menjual produk saya, sampai pada suatu saat itu pernah bilang, saya ingin berbagi ke kalian, tapi saya enggak punya uang, jadi saya berbagi skincare," ujar Mira Hayati lebih lanjut.
Kontributor : Rizky Melinda
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Besok Hari Keberuntungan! Ini 5 Shio Paling Hoki pada 22 Oktober 2025
-
Live Host: Profesi Booming di Era Digital Indonesia, Menjadi Kunci Penguatan Ekonomi E-Commerce
-
Hari Santri 22 Oktober, Ini 15 Ulama NU dan Muhammadiyah yang Jadi Pahlawan Nasional
-
Koleksi Terbaru Bertema Toy Story dan Zootopia Hadirkan Nostalgia dan Semangat Petualangan
-
7 Pilihan Serum Murah untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia 40-an, Mulai Rp20 Ribuan
-
Safrie Terduga Selingkuhan Jule Kuliah di Mana? Muncul Kabar Di-DO usai Kena Skandal
-
10 Ucapan Selamat Hari Santri dalam Bahasa Arab yang Kaya Makna
-
Berapa Biaya Masuk Ponpes Gontor? Kegiatan Santrinya Tuai Pujian di Tengah Huru-hara Trans7
-
Pose Mesra dengan Nikita Willy, Indra Priawan Santai Pakai Jam Tangan Rp9 M!
-
Siapa Pencetus Hari Santri? Ini Asal-usul dan Alasan Dipilih Tanggal 22 Oktober