Suara.com - Seorang pegawai BUMN PT Timah Tbk viral di media sosial. Pegawai yang diduga menggunakan akun Ghina Myzon Wenny itu menghina pekerja honorer karena gaji yang rendah, serta harus mengantre ketika berobat di fasilitas kesehatan yang dibayar dengan layanan BPJS.
Ia menyebut profesi itu dengan plesetan "hororer" dan menyinggung mereka yang berobat ke rumah sakit menggunakan BPJS. Sementara dirinya mengaku pasien prioritas sehingga tak perlu antre seperti mereka.
"Ngantri ya dek, BPJS ya. Oh BPJS, masih hororer ya, kebetulan saya kan, ehhmm, saya enggak ngantri dek. Pasien prioritas," kata dia sambil tertawa dan menunjuk logo PT Timah pada seragam kerjanya yang diunggah melalui akun TikTok seperti dibagikan ulang akun X @bacottetangga_.
Namun, alih – alih mengakui kesalahan atau meminta maaf, hujatan terhadap Ghina justru ditanggapi dengan arogan. Video lain yang juga viral justru menampilkan dirinya dengan wajah slay atau santai. Hujatan netizen merupakan sarana panen pahala seindonesia bagi Ghina.
Bukan hanya itu, segala hal tentang PT Timah pun ikut menuai sorotan publik. Tak terkecuali gaji dan fasilitas jika menjadi karyawan di sana. Meski demikian, tidak ada informasi yang menyebutkan secara pasti jabatan Ghina di perusahaan pelat merah tersebut serta berapa gajinya.
PT Timah adalah perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan eksportir logam timah. Mereka merupakan anggota MIND ID (Mining Industry Indonesia), BUMN Holding Industri Pertambangan yang berdiri pada tahun 1976.
Perusahaan tersebut juga telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 1995. Melansir berbagai situs ketenagakerjaan, gaji di PT Timah dibagi menurut tingkat jabatannya. Berikut perkiraan daftar selengkapnya.
1. General Manager: Rp 75.500.000
2. Architect: Rp 55.500.000
3. Drilling Supervisor: Rp 57.200.000
4. Director: Rp 47.300.000
5. Procurement Manager: Rp 44.500.000
6. Building: Rp 30.200.000
7. Senior Business Analyst: Rp 32.300.000
8. Assistant Manager: Rp 22.500.000
9. HR (SDM): Rp 22.500.000
10. Human Resources Specialist: Rp 24.200.000
11. Planning Manager: Rp 25.300.000
12. Supply Chain: Rp 22.500.000
13. Instrument Engineer: Rp 17.000.000
14. Rotating Engineer: Rp 17.000.000
15. Business Intelligent and Analytics Unit: Rp 15.300.000
16. Electrical Inspection Engineer: Rp 15.300.000
17. Public Relations: Rp 14.200.000
18. Quality Management Staff: Rp 15.300.000
19. Accounting: Rp 10.000.000
20. Assistant Controller: Rp 8.300.000
21. Staff Administrasi: Rp 4.500.000
22. Receptionist: Rp 4.300.000
23. Security: Rp 4.000.000
24. Teknisi: Rp 4.500.000
25. Administration: Rp 4.000.000
https://upah-gaji.com/gaji-karyawan-pt-timah-persero-tbk-semua-jabatan/
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Tag
Berita Terkait
-
Rajai Trending Usai Gas Elpiji 3 Kg Langka, Publik Temukan Kemiripan Bahlil Lahadalia dan Gibran: Matanya Kok Sama..
-
Jabatan Oknum Karyawati PT Timah yang Hina Honorer, Kini Koar-koar Tak Takut Dipecat?
-
Karyawan PT Timah Hina Honorer Pakai BPJS, Rieke Diah Pitaloka: Kabarnya Masih Ada Sprindik Kasus Korupsi
-
Ngeri! Ngamuk Gegara Tak Dibelikan Skincare, Gadis Belia di Pemalang Ancam Tusuk Ibunya Pakai Pisau
-
Hina Pegawai Honorer, Netizen Murka Jejak Digital Karyawati PT Timah Bela Harvey Moeis: Erick Thohir Harus Tahu Ini!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia
-
Wamen BUMN: Nilai Ekonomi Digital RI Capai 109 Miliar Dolar AS, Tapi Banyak Ancaman
-
Netmonk dari PT Telkom Indonesia Berikan Layanan Monitoring Jaringan Mandiri
-
Tantangan Berat Tak Goyahkan PGAS: Catat Laba Bersih Rp2,3 Triliun di Tengah Gejolak Global
-
Menkeu Purbaya Minta Kepala BGN Jelaskan ke Publik soal Rendahnya Serapan Anggaran MBG
-
7 Pekerja Masih Terjebak di Tambang Bawah Tanah Freeport, ESDM Sebut Butuh Waktu 30 Jam