Suara.com - Pertamina melalui anak usahanya, Pertamina Patra Niaga dan Pertamina Lubricants memberikan bantuan ganti oli gratis bagi kendaraan korban banjir. Program ini bertujuan untuk membantu pemulihan masyarakat pasca bencana serta memastikan kendaraan tetap dalam kondisi optimal.
Program ini berlangsung dari Jumat (7/3) hingga Minggu (9/3) di tiga titik lokasi, yaitu Perumahan Pondok Gede Permai, Bekasi; Masjid Baiturrahman, Cisarua, Bogor; dan Kantor Kelurahan Cawang, Jakarta Timur.
Masyarakat dapat langsung mengunjungi titik layanan selama periode berlangsung untuk mendapatkan penggantian oli Pertamina Enduro secara gratis.
Program ini mendapat sambutan positif dari masyarakat yang kendaraannya terendam banjir dan membutuhkan perawatan agar dapat kembali digunakan.
Aziza, salah satu warga Blok C13 di Pondok Gede Permai yang turut memanfaatkan layanan ini, menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan oleh Pertamina.
“Rumah saya kemarin terendam air hingga lima meter, ada tiga motor yang terendam, dan baru satu yang bisa saya bawa ke sini setelah mendengar ada ganti oli gratis dari Pertamina. Syaratnya mudah, cukup ambil antrean. Biasanya servis bisa habis ratusan ribu, tapi alhamdulillah ini gratis dan sangat membantu kami,” ujar Aziza ditulis Minggu (9/3/2024).
Senada dengan itu, Yogo, warga Pondok Gede Permai, mengungkapkan bahwa banjir yang melanda pada Senin malam telah merendam kendaraan warga, termasuk motor-motor yang sebelumnya ditempatkan di SMA 21 untuk menghindari banjir.
“Kami sangat terbantu dengan program dari Pertamina ini. Selain penggantian oli gratis, teknisi juga langsung menangani servis kendaraan. Bahkan, kami juga diberikan voucher BBM tambahan sebagai bentuk dukungan,” ujar Yogo.
Vice President Marketing PT Pertamina Lubricants, Nugroho Setyo Utomo mengatakan program ganti oli gratis ini diharapkan mampu meringankan masyarakat terdampak banjir.
Baca Juga: Banjir Terjang Pekanbaru, Rumbai Terparah, Ribuan Warga Mengungsi
“Kami memahami bahwa banjir berdampak pada berbagai aspek kehidupan, termasuk kendaraan yang menjadi sarana mobilitas utama. Melalui program Ganti Oli Gratis ini, kami ingin meringankan beban masyarakat sekaligus menjaga performa kendaraan agar tetap optimal,” ujar Nugroho.
Selain itu, Technical Specialist Pertamina Lubricants, Tri Purwanto, menjelaskan pentingnya mengganti oli bagi kendaraan yang terendam banjir.
“Air dapat merusak karakter pelumas, mengurangi efektivitasnya dalam melindungi mesin, serta meningkatkan risiko korosi dan keausan komponen. Oli yang tercampur air harus segera dikuras untuk mencegah kerusakan lebih lanjut,” terangnya.
Tak hanya program ganti oli gratis, Pertamina juga memberikan lebih dari 1.000 voucher BBM gratis, pada program tersebut. Selain itu, Pertamina pun hadir memberikan bantuan sembako, obat-obatan, LPG untuk dapur umum dan kebutuhan posko pengungsian sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung pemulihan warga yang terdampak banjir.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Impor LPG dari Timur Tengah Dialihkan ke AS, Pasokan Dijamin Aman
-
Presiden Prabowo Subianto: Semua Kekayaan Alam Indonesia Milik Negara, Bukan Pengusaha
-
Peringati 1 Tahun Danantara, Pupuk Indonesia Group Salurkan Paket Perlengkapan Sekolah
-
Sebanyak 143,91 Juta Orang Diprediksi Mudik Lebaran Tahun Ini!
-
IndoEBTKE ConEx 2026 Diluncurkan, Fokus Akselerasi Transisi Energi ASEAN
-
Menkeu Jawab Isu Resesi di TikTok : Jauh dari Morat-marit
-
Prabowo: Kita Bersyukur Saat Ini Aman, Pemerintah Jaga Defisit APBN Tidak Bertambah
-
Menteri Bahlil Batasi Ekspor Batu Bara, Prioritaskan Kebutuhan dalam Negeri
-
Pemerintah Siapkan Skenario dari era Covid-19 Hadapi Krisis Energi Akibat Konflik Timur Tengah
-
Bahlil Ungkap Stok BBM Lebaran di Tengah Ancaman Krisis Energi Timur Tengah