Suara.com - Emiten properti PT Pantai Indah Kapuk Dua Tbk (PANI) bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang meresmikan Balai Latihan Kerja (BLK) dan membuka program pelatihan kerja gratis bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.
Langkah ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) PIK2 melalui Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Pelita Ilmu Sejahtera (Piltera).
Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing tenaga kerja lokal, khususnya dalam bidang yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini, seperti pengoperasian Microsoft Office. Dengan peningkatan keterampilan ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Tangerang dapat lebih mudah terserap ke dunia kerja dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi daerah.
Bupati Tangerang Mochammad Maesyal Rasyid turut hadir dalam acara tersebut. Dia menegaskan bahwa inisiatif ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja lokal sesuai dengan kebutuhan industri di wilayah Pantura dan Kabupaten Tangerang.
“Jika pengusaha di Kosambi, Teluk Naga, atau wilayah PIK2 membutuhkan tenaga kerja, mereka bisa langsung datang ke sini,” ujar Rasyid dalam keterangannya, Sabtu (29/3/2025).
Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, Rudi Hartono, juga mengapresiasi tingginya antusiasme anak muda yang mengikuti pelatihan di LPK Piltera. Menurut dia, kawasan ini memiliki potensi besar karena dikelilingi oleh pergudangan, bandara, serta kawasan industri seperti PIK2.
“Ini merupakan keuntungan bagi para peserta karena mereka bisa mendapatkan pelatihan sesuai dengan kebutuhan pasar kerja,” terang Rudi.
Salah satu peserta pelatihan, Ahmad Fauzan, mengaku bangga bisa mengikuti program ini. Dia menilai kesempatan ini sangat berharga, terutama karena diberikan secara gratis oleh PIK2.
“Saya senang dan bangga bisa bergabung. Ini kesempatan bagus, apalagi gratis!” ujar Ahmad.
Baca Juga: Genjot Penjulalan, Emiten BELI Tetap Gelar Promo Diskon Tanggal Kembar di Bulan April
Dia pun mengajak anak muda lain untuk memanfaatkan program ini agar bisa mengembangkan keterampilan dan memperluas jaringan.
“Jangan sia-siakan masa muda! Ini kesempatan emas untuk meningkatkan keahlian dan membuka peluang kerja,” tambahnya.
Hal senada diungkapkan peserta lain, Sarah. Menurut dia, pelatihan ini membantunya meningkatkan keterampilan di bidang komputer.
“Sebelumnya saya kurang menguasai komputer, tetapi sekarang saya lebih paham Microsoft Office dan Canva,” jelas Sarah.
Dengan adanya LPK Piltera, diharapkan semakin banyak generasi muda yang siap bersaing di dunia kerja dan berkontribusi bagi perkembangan ekonomi di Tangerang.
Asal tahu saja, sepanjang 2024 PANI membukukan laba bersih Rp623,91 miliar. Naik 131 persen dari episode sama tahun sebelumnya Rp270,03 miliar. Dengan hasil itu, laba per saham dasar dan dilusian melesat menjadi Rp38,78 dari sebelumnya Rp19,77.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Terima Laporan Satu Tahun Danantara, Prabowo: Semoga Bukan Laporan Palsu!
-
Purbaya Klaim Inflasi Tetap Terkendali Jelang Lebaran, Bantah Ekonomi RI Kepanasan
-
Purbaya Buka-bukaan Ungkap Efek Perang AS vs Iran ke Ekonomi RI
-
Tebar Kebaikan Sesama, Ribuan Mitra Gojek Bersihkan Ratusan Masjid di Indonesia
-
BRI Siapkan 175 Bus Gratis bagi Pemudik Lebaran 2026, Pastikan Mudik Lancar dan Aman
-
Peringatan dari Iran: Harga Minyak Dunia Akan Tembus 200 dolar AS per Barel
-
Kementerian ESDM: Pengujian B50 Diprediksi Rampung Maret Ini
-
DPR Sepakat Tunjuk Friderica Widyasari Sari Jadi Ketua DK OJK
-
PLTS Terapung Karangkates Siap Pasok Listrik 100 Ribu Rumah
-
Fenomena Panic Buying BBM Hantui Daerah-daerah, Apa Pemicu dan Dampaknya?