Suara.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 serta Hari Kartini, PT TASPEN (Persero) kembali menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan yang menggugah semangat sosial dan edukatif, salah satunya melalui program bertajuk “Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia” yang diprakarsai oleh Srikandi TASPEN.
Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari program serupa yang telah sukses dilaksanakan pada tahun lalu, dan menjadi inisiatif berkelanjutan sebagai bentuk nyata kontribusi TASPEN terhadap pembentukan karakter generasi muda sejak usia dini.
Program tahun ini kembali dilaksanakan secara serentak pada tanggal 21-22 April 2025 oleh 17 Woman Top Leader TASPEN yang menjabat sebagai Branch Manager di seluruh Indonesia, dengan total peserta lebih dari 400 anak.
Bertempat di PAUD atau TK yang berada di 17 Kantor Cabang TASPEN, para Ibu Srikandi TASPEN membacakan buku cerita motivasi yang inspiratif kepada anak-anak, disertai dengan edukasi anti bullying, sesi tanya jawab interaktif, serta permainan edukatif.
Kegiatan tersebut tidak hanya membangkitkan antusiasme anak-anak, namun juga memberikan nilai moral yang kuat tentang keberanian, kebaikan, dan pentingnya saling menghargai sesama.
Sebagai bentuk kepedulian sosial, para peserta didik juga menerima buku cerita, alat tulis, dan snack sehat yang dibagikan secara langsung oleh para Branch Manager.
"Program ini sudah pernah dilaksanakan dan merupakan simbol dedikasi serta kasih sayang dari para pemimpin perempuan TASPEN kepada anak-anak Indonesia. Kami percaya bahwa masa depan bangsa dimulai dari anak-anak yang mendapatkan kasih sayang, pendidikan yang layak, dan teladan yang baik,” kata Corporate Secretary TASPEN, Henra dalam keterangan resminya, ditulis Kamis (24/4/2025).
Perempuan memegang peranan penting di TASPEN, tercermin dari komposisi hampir 50% Insan TASPEN yang merupakan perempuan.
Hampir 20% dari jumlah tersebut menempati posisi sebagai pejabat atau pemimpin, menegaskan komitmen perusahaan dalam menciptakan ekosistem kerja yang inklusif sekaligus memberdayakan perempuan untuk berkontribusi dalam pengambilan keputusan strategis.
Baca Juga: Taspen Tegaskan Komitmen sebagai Pusat Layanan Jaminan Sosial Terbaik di HUT ke 62
Hal ini juga sejalan dengan arahan Kementerian BUMN melalui Erick Thohir sebagai Menteri BUMN dalam mendukung Presiden Prabowo meningkatkan kesejahteraan rakyat, termasuk melalui pelibatan peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan, baik dalam keluarga, masyarakat, hingga pembangunan bangsa.
Melalui program “Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia”, TASPEN berharap dapat terus memperkuat peran sosialnya di masyarakat serta memberikan inspirasi kepada BUMN dan institusi lainnya untuk menumbuhkan kepedulian terhadap generasi penerus bangsa.
PT TASPEN (Persero) atau Dana Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri adalah Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang bergerak di bidang asuransi tabungan hari tua dan dana pensiun bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pejabat Negara.
Berdiri sejak 17 April 1963, PT TASPEN (Persero) turut berperan aktif dalam kesejahteraan sosial, khususnya bagi ASN di Indonesia.
PT TASPEN (Persero) saat ini memiliki beberapa produk dan layanan, yakni Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Program Jaminan Kematian (JKM), Program Tabungan Hari Tua (THT), dan Program Pensiun.
PT TASPEN (Persero) saat ini merupakan The First Chairman of Asian Civil Service Pension Association (ACSPA) atau Ketua Asosiasi Penyelenggara Jaminan Sosial bagi Aparatur Sipil Negara pertama di Asia yang beranggotakan Penyelenggara Jaminan Sosial bagi ASN dari berbagai negara di Asia antara lain Indonesia, Korea Selatan, Filipina, Thailand, dan Kamboja.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
BCA Akan Buyback Saham, Ini Bocoran Detailnya
-
Pelindo Terapkan TBS untuk Tingkatkan Kelancaran Arus Barang di Pelabuhan
-
BCA Buka Suara Tanggapi Rumor IPO Bank Digital Blu
-
Isu Kerenggangan Purbaya-Luhut Panas, Tak Saling Tegur Sapa Saat Sidang Kabinet
-
RI Targetkan Bisa Kelola Rp180 T Wakaf, Tapi Banyak Tantangan
-
PTBA Tawarkan Briket Tanpa Asap Sebagai Solusi Masak Murah Menu MBG
-
PTBA: Proyek DME Mulai 2026, Butuh Rp 40 Triliun untuk Bangun Pabrik
-
Perpres Sampah jadi Energi Diterbitkan, Bahlil Ajak Danantara Koordinasi
-
Menkeu Purbaya Tolak Usul Batas Defisit APBN di Atas 3 Persen
-
IHSG Meroket 2 Persen, Sentimen Redanya Perang Dagang Jadi Penyokong