Suara.com - PT Asuransi Jasa Indonesia atau yang dikenal dengan Jasindo menyelenggarakan program Aksi Sehat dan Peduli Lingkungan di SD Muhammadiyah 06 Tebet Timur, Jakarta Selatan.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Jasindo terhadap anak - anak Indonesia. Dalam kegiatan yang masih menjadi bagian dalam gerakan Narasemesta yang dimana Jasindo mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk hidup berdampingan dengan alam dan lingkungan ini, Jasindo memberikan edukasi mengenai lingkungan melalui pemberian tanaman dengan sarana edukatif dan peralatan olahraga guna menciptakan lingkungan belajar yang sehat, hijau, dan aktif.
Tak hanya berfokus pada aspek lingkungan, Jasindo menghadirkan Mobil Sehat yang memberikan layanan pemeriksaan gigi gratis oleh tenaga medis, serta melakukan edukasi sarapan bergizi yang cukup kepada para siswa.
Program ini sejalan dengan komitmen Jasindo dalam mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB), khususnya di bidang kesehatan, pendidikan, dan lingkungan.
“Inisiatif ini tidak hanya merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan, tetapi juga mencerminkan komitmen Jasindo untuk terus hadir dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Brellian Gema, Sekretaris Perusahaan Asuransi Jasa Indonesia pada Jumat (25/7/2025).
Melalui kegiatan ini, Jasindo berharap dapat terus melahirkan program-program berdampak positif yang berkelanjutan, sekaligus menanamkan nilai kepedulian sosial dan lingkungan kepada generasi penerus bangsa.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
Terkini
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
Petinggi Borong Saham BBCA saat Harga Diskon, Berapa Targetnya?
-
Emas Antam Ambruk, Harganya Jadi Rp 2.884.000/Gram
-
Rupiah Menguat, Dolar AS Turun ke Level Rp16.768
-
IHSG Masih Terjungkal pada Selasa Pagi ke Level 7.888
-
Inflasi Inti Naik, Bank Indonesia Waspadai Kenaikan Harga Emas
-
Daftar Link Resmi Pendaftaran Antrean Pangan Bersubsidi dan Jam Operasional
-
OCBC Raup Laba Rp5,1 Triliun di Tahun 2025, Ini Penyumbang Terbesar
-
OJK Belum Terima Laporan Polri Mau Selidiki Saham Gorengan di Pasar Modal
-
CFX Pangkas Biaya Transaksi Bursa Kripto Jadi 0,01 Persen