Suara.com - Perdagangan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) perkasa pada perdagangan Senin, 25 Agustus 2025 pagi. IHSG menguat ke level 7.921
Mengutip data Bursa Efek Indonesia, IHSG hingga pukul 09.02 WIB terus melesat dengan naik 72,04 atau 0,92 persen ke level 7.930.
Pada perdagangan pada waktu itu, sebanyak 1,84 miliar saham diperdagangkan dengan nilai transaksi sebesar Rp 994,7 miliar, serta frekuensi sebanyak 103.600 kali.
Dalam perdagangan di waktu tersebut, sebanyak 367 saham bergerak naik, sedangkan 115 saham mengalami penurunan, dan 474 saham tidak mengalami pergerakan.
Adapun, beberapa saham yang menjadi Top Gainers pada waktu itu diantaranya, AALI, BBNI, BBRI, BYAN, COIN, DATA, DNET, GGRM, ITMG, JECC, JSPT, KONI.
Sementara saham-saham yang terdaftar top Looser di perdagangan waktu itu diantaranya, ADES, AGAR, AKPI, AMMN, ARKO, BDMN, BNLI, CASS, KETR, MBSS, MFIN, PACK.
Proyeksi IHSG
IHSG ditutup melemah 0,4 persen pada perdagangan Jumat (22/8/2025). Meski demikian, analis BNI Sekuritas menilai ada peluang teknikal rebound seiring sentimen positif dari Wall Street, usai Ketua The Fed Jerome Powell memberi sinyal pemangkasan suku bunga pada bulan depan.
Dalam laporannya, Head of Retail Research BNI Sekuritas, Fanny Suherman, mencatat bahwa meskipun IHSG turun, investor asing masih mencatatkan aksi beli bersih senilai Rp263 miliar.
Baca Juga: IHSG Berbalik Arah! Simak Sentimen Pasar Jelang Pidato Jerome Powell
Saham-saham yang menjadi incaran asing antara lain AMMN, BMRI, EMTK, ASII, dan BRPT.
“IHSG masih berpotensi teknikal rebound hari ini seiring dengan kenaikan bursa AS, efek Jerome Powell memberikan sinyal untuk cut rate bulan depan,” tulis Fanny dalam riset harian BNI Sekuritas, Senin (25/8/2025).
Adapun level support IHSG diperkirakan berada di 7.800–7.840, sementara level resistance berada di 7.900–7.950.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
RDN BCA Dibobol Rp 70 Miliar, OJK Akui Ada Potensi Sistemik
-
ESDM Pastikan Revisi UU Migas Dorong Investasi Baru dan Pengelolaan Energi yang Berkelanjutan
-
Penyaluran Pupuk Subsidi Diingatkan Harus Sesuai HET, Jika Langgar Kios Kena Sanksi
-
Tak Mau Nanggung Beban, Purbaya Serahkan Utang Kereta Cepat ke Danantara
-
Modal Asing Rp 6,43 Triliun Masuk Deras ke Dalam Negeri Pada Pekan Ini, Paling Banyak ke SBN
-
Pertamina Beberkan Hasil Penggunaan AI dalam Penyaluran BBM Subsidi
-
Keluarkan Rp 176,95 Miliar, Aneka Tambang (ANTM) Ungkap Hasil Eksplorasi Tambang Emas Hingga Bauksit
-
Emiten PPRO Ubah Hunian Jadi Lifestyle Hub, Strategi Baru Genjot Pendapatan Berulang
-
Penumpang Kereta Api Tembus 369 Juta Hingga September 2025
-
Petrindo Akuisisi GDI, Siapkan Rp 10 Triliun untuk Bangun Pembangkit Listrik 680 MW di Halmahera