Suara.com - Nama Christilia Angelica Widjaja mencuat ke permukaan setelah pengumuman rencana akuisisinya terhadap mayoritas saham PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Berkat Artha Melimpah.
Ia adalah salah satu cucu dari konglomerat legendaris, Eka Tjipta Widjaja, pendiri dari salah satu konglomerasi terbesar di Indonesia, Sinar Mas Group.
Langkah ini menunjukkan kehadiran generasi ketiga keluarga Widjaja dalam industri perbankan, khususnya di segmen Bank Perekonomian Rakyat.
Profil dan Karir Awal
Lahir pada tahun 1991, Christilia Angelica Widjaja tergolong sosok muda yang berani mengambil langkah berbeda. Ia memilih jalur kewirausahaan dengan mendirikan perusahaan rintisan (startup) sendiri.
Titik balik penting dalam karirnya adalah pada tahun 2018, ketika ia mendirikan Yourpay. Perusahaan ini merupakan aplikasi neobank (bank digital) yang secara spesifik menargetkan dan melayani kebutuhan para pekerja migran Indonesia (PMI).
Pendirian Yourpay dilatarbelakangi oleh keprihatinannya terhadap permasalahan finansial yang dihadapi oleh para PMI, termasuk hambatan bahasa saat menggunakan layanan perbankan di luar negeri, kurangnya edukasi keuangan, dan risiko menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang seringkali berakar dari masalah ekonomi.
Kontribusi dan Inovasi di Yourpay
Melalui Yourpay, Christilia menawarkan solusi digital yang dirancang agar mudah diakses dan dipahami oleh pekerja migran. Aplikasi ini memfasilitasi pengelolaan keuangan secara digital, real time, dan fleksibel, dengan peningkatan keamanan dan efisiensi.
Baca Juga: Peringati Nuzulul Quran, APP & Sinar Mas Wakafkan 5.000 Alquran ke Masjid Istiqlal
Fitur-fitur utama yang ditawarkan Yourpay mencakup pengiriman uang internasional, tabungan, pinjaman, investasi, asuransi, dan pembayaran tagihan.
Christilia melihat bahwa pasar PMI sangat besar, mencakup sekitar 10 juta pekerja migran dan 30 juta anggota keluarga mereka.
Visi Christilia adalah menjadikan Yourpay sebagai bank yang mudah diakses dan dipahami bagi mereka, sekaligus melindungi mereka dari kerentanan finansial.
Ia juga secara moral merasa perlu melindungi para PMI, khususnya wanita hebat yang menjadi tulang punggung keluarga, dari TPPO. Yourpay sendiri sudah mengantongi lisensi resmi dari Bank Indonesia.
Ekspansi dan Perkembangan Terbaru
Selain kiprahnya di Yourpay, Christilia Angelica Widjaja juga memperluas jejaknya di sektor keuangan. Pada Oktober 2025, ia menjadi sorotan media karena rencana akuisisi saham mayoritas di PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Berkat Artha Melimpah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Indonesia Gandeng Uni Emirat Arab Ajak Investasi Ketahanan Pangan Nasional
-
Airlangga Klaim Investasi Sektor Hilirisasi Terus Berkembang, Realisasi Tembus Rp 498,79 T
-
Purbaya dan DPR Sepakati KEM-PPKF 2027: Defisit APBN 2,4 Persen, Pertumbuhan Ekonomi 6,5 Persen
-
Target Penerimaan Negara Naik di 2027, Purbaya Bakal Andalkan Coretax
-
MBG Masuk Daerah 3T, PU Telah Bangun 22 SPPG
-
Tak Hanya untuk Investasi, Aset Kripto Bisa Penuhi Gaya Hidup
-
Kelola Transaksi, Begini Caranya Agar UMKM Bisa Pisahkan Dana Bisnis dan Pribadi
-
Pertamax Naik, Anak Buah Mas Bahlil 'Ganteng' Imbau Masyarakat Sadar Tak Pindah
-
Mohon Maaf Warga Serpong, PLN Matikan Listrik di Beberapa Wilayah
-
Singapura Buka Suara soal Aturan Ekspor Satu Pintu Danantara Sumberdaya Indonesia