- Menko Pangan Zulhas menemukan harga cabai rawit tinggi, mencapai Rp 60.000 per kilogram saat sidak di Kramatjati.
- Inspeksi mendadak di Jakarta menunjukkan kenaikan harga ayam eceran dari Rp 40.000 menjadi Rp 42.000 per kilogram.
- Harga beras premium dilaporkan mengalami penurunan, sementara stok pangan secara umum diklaim terkendali oleh pemerintah.
Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan harga cabai rawit masih tinggi pada masa natal dan tahun baru (nataru) 2025/2026.
Hal ini diketahui, setelah dirinya melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Kramatjati, Jakarta Timur. Pada sidak tersebut, harga cabai rawit mencapai Rp 60.000 per kilogram.
"Di Jakarta cabai Rp 40.000 - Rp 50.000. Yang agak malah memang cabai rawit belum turun banyak masih ada Rp 60.000 per kg," ujarnya dalam sidak seperti yang dikutip, Senin (29/12/2025).
Selain itu, Zulhas menemukan, harga ayam juga mengalami kenaikan dari harga eceran penjualan yang sebesar Rp 40.000 per kg, menjadi Rp 42.000 per kg.
"Tadi ayam di sini antara Rp 39.000, Rp 40.000 Rp 41.000. Tapi memang kualitas di sini Jakarta beda pak. Dia pengen yang terbaik, ayamnya tadi paling fresh segar. Jadi ayam itu yang terbaik Rp 41.000 dan Rp 42.000," katanya.
Kemudian, harga pangan lainnya, seperti telur ayam yang harganya beda-beda di setiap daerah, seperti di Lampung lebih mahal dari Jawa barat.
Lalu, harga beras alami penurunan, di mana beras premium harganya sebesar Rp 70.000 per 5 kg.
"Kalau premium itu standar pemrintah Rp 14.900 per kg. Jadi Alhamdulillah harga stok terkendali. Daging sapi 130rb per kg. Kalau belinya agak banyak bisa kurang. Itu yang HAS terbaik," pungkasnya.
Baca Juga: Update Harga Pangan 29 Desember: Bawang, Cabai, Hingga Beras Kompak Turun
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Pengisian Baterai Kendaraan Listrik Meningkat Hampir Tiga Kali Lipat pada Nataru 2025/2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dihentikan, Untung atau Buntung?
-
Ingin Kuliah Singkat dan Siap Berkarier? Simak Cara Bergabung di Universitas Nusa Mandiri 2026
-
Cek Jembatan Kembar Margayasa Pascabencana, Kementerian PU Bakal Perkuat Tebing Batang Anai
-
Kemenkeu Ungkap Setoran Pajak Digital Tembus Rp 44,55 Triliun per November 2025
-
Bali Katanya Sepi, Tapi Kemenhub Ungkap Jumlah Penumpang Naik
-
Purbaya Resmi Tarik Pajak dari Pelanggan ChatGPT RI
-
Nadi Logistik Pulih! Jalur Khusus Bireuen Aceh Utara Kembali Terhubung, Ekonomi Lintas Timur Bangkit
-
Update Harga Pangan 29 Desember: Bawang, Cabai, Hingga Beras Kompak Turun
-
Bahlil Sebut Stok BBM RI Aman 20 Hari Kedepan