- PT SIG memberangkatkan 1.653 pemudik melalui program Mudik Bersama BUMN 2026 ke berbagai provinsi di Indonesia.
- Program ini merupakan bagian Safari Ramadan SIG untuk memperkuat relasi, terutama dengan mitra usaha tukang, dengan fasilitas lengkap.
- SIG juga menyalurkan bantuan Ramadan berupa sembako, santunan anak yatim, serta dukungan operasional kepada berbagai institusi.
Suara.com - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk atau SIG berpartisipasi dalam Mudik Bersama BUMN 2026. Mereka memberangkatkan 1.653 pemudik menuju berbagai daerah tujuan di Aceh, Banten, Jakarta, Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung, Sumatra Barat, Sumatra Selatan, dan Nusa Tenggara Timur.
Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni mengatakan, program ini merupakan bagian dalam rangkaian agenda Safari Ramadan SIG yang bertujuan untuk memperkuat relasi dan menciptakan harmoni dengan masyarakat, terutama para tukang yang menjadi mitra usaha SIG.
“Melalui Program Mudik Bersama, SIG dapat menyampaikan apresiasi kepada rekan-rekan tukang melalui pengalaman mudik yang aman, nyaman, dan menyenangkan. Semoga kebersamaan yang terbangun ini membawa keberkahan dan kebaikan,” ujar Vita Mahreyni, dikutip dari siaran pers, Jumat (27/3/2026).
Demi menjamin keamanan dan kenyamanan selama perjalanan, para pengemudi telah menjalani tes kesehatan guna memastikan kebugaran kondisi tubuhnya selama perjalanan, dan armada mudik telah dicek agar memenuhi standar keselamatan dan kelayakan.
Selain itu, SIG juga memberikan fasilitas penunjang untuk para pemudik, seperti asuransi perjalanan, kaos, topi, obat-obatan, goodie bag, serta makanan dan minuman.
Dalam rangkaian Safari Ramadan, SIG Group turut menyalurkan beragam bantuan kepada masyarakat sekitar Perusahaan di Provinsi Aceh, Sumatra Barat, Sumatra Selatan, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan.
Bantuan tersebut di antaranya diberikan dalam bentuk 37.933 paket sembako, santunan bagi 1.463 anak yatim dan duafa, santunan bagi 100 penyandang disabilitas, bantuan bagi 60 guru TPQ, bingkisan Idulfitri bagi 1.258 tokoh agama, masyarakat, dan pensiunan karyawan, hingga bantuan operasional untuk total 57 panti asuhan, pondok pesantren, serta masjid/musala dalam pelaksanaan kegiatan Ramadan.
Dalam Safari Ramadan 1447 H, SIG (holding) menyalurkan bantuan di Jakarta dan Gresik berupa 405 paket sembako, santunan bagi 230 anak yatim dan duafa, santunan bagi 100 penyandang disabilitas, tunjangan hari raya bagi 60 guru TPQ, serta bantuan operasional untuk 11 masjid/musala.
Baca Juga: Respons Isu di Media Sosial, Pemprov DKI Jakarta Pastikan Penggunaan Kendaraan Dinas Sesuai Aturan
Berita Terkait
-
Respons Isu di Media Sosial, Pemprov DKI Jakarta Pastikan Penggunaan Kendaraan Dinas Sesuai Aturan
-
Arus Balik Lampaui Keberangkatan, KAI: Jakarta Diserbu 50 Ribu Penumpang Kereta per Hari
-
Kapan Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Gelombang Dua? Ini Cara Cek Jadwal One Way dan Contraflow
-
Arus Balik Masih Padat, Rekayasa Lalu Lintas di Tol Trans Jawa Berlanjut Jumat 28 Maret
-
5 Calming Serum untuk Kulit Wajah Rewel Pasca Libur Lebaran 2026
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Harga Emas Pegadaian Jumat Ini Stagnan, Cek Perbandingan Galeri 24 dan UBS
-
KPPU Hukum 97 Pinjol, Denda Fantastis Rp755 Miliar Menanti
-
Rupiah Terus Lemas, Kurs Dolar AS di Jual Rp17.000 di Mandiri, BNI, BRI, dan BCA
-
Perang Timur Tengah Guncang Ekonomi Global, Maskapai hingga Pertanian Alami Kerugian
-
BRI Perkuat UMKM: Dari Modal Rp250 Ribu, Usaha Kuliner Ayam Panggang Bu Setu Sudah Bergulir 35 Tahun
-
Subsidi Energi Bengkak, Program Kompor Listrik Didorong Diperkuat
-
Harga Pangan Nasional Pasca-Lebaran: Cabai Turun Tajam, Daging Sapi Naik
-
Emas Antam Terus Diobral, Hari Ini Harganya Rp 2.810.000/Gram
-
Rupiah Berbalik Melemah, Dolar AS Naik ke Level Rp16.935
-
Laba Bersih DEWA Tembus Rp4,3 Triliun, Naik 1.324 Persen dari Estimasi Awal