/
Rabu, 19 Oktober 2022 | 14:27 WIB
Lesti cium tangan Rizky Billar | suara.com

Pihak penyidik Kepolisian Metro Jakarta Selatan resmi menghentikan penyidikan kasus kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT yang dilaporkan Lesti Kejora terhadap Rizky Billar setelah pasangan suami istri itu sepakat berdamai.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan Komisaris Polisi Irwandy Idrus seperti dikutip dari Antara

Menurut Irwandy, kedua belah pihak juga telah memenuhi seluruh persyaratan yang diperlukan untuk menyelesaikan permasalahan rumah tangga Lesti-Billar dengan perdamaian.

"Syarat materil dan formil yang diatur dalam Perpol Nomor 8 Tahun 2021 terkait Restorative Justice sudah dipenuhi dan alhamdulillah telah dinyatakan selesai," ujarnya.

Penghentian penyidikan ini jadi babak akhir kasus KDRT Lesti Kejora yang bikin geger publik. Lesti dan Rizky Billar sendiri di Polres Metro Jakarta Selatan mengatakan bahwa proses perdamaian ini diproses dengan cepat. 

Lesti pun sempat mencium tangan Rizky Billar yang pada 13 Oktober 2022 sempat ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak kepolisian. 

Dengan dihentikannya penyidikan kasus KDRT ini, Rizky Billar pun sudah tak menyandang lagi status tersangka. 

"Mau gimanapun kan ini sudah kesepakatan keluarga orang tua dan saya keluarga besar untuk memutuskan perdamaian ini," kata Lesti kepada awak media. 

Sebelumnya, kasus KDRT yang dituduhkan kepada Billar berawal dari laporan Lesti pada 29 September malam ke Polres Jakarta Selatan.

Baca Juga: VIDEO Ekspresi Rizky Billar Dengar Lesti Kejora Ditanya Trauma KDRT Jadi Sorotan: Kayak Sedang Menahan Emosi

Diam-diam dengan didampingi oleh kuasa hukumnya, Sandy Arifin, Lesti melaporkan Billar dengan tuduhan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Sehari setelahnya publik baru mengetahui adanya laporan tersebut.

Sontak saja dukungan pun mengalir kepada Lesti yang berani untuk melapor KDRT yang dialaminya. Dukungan tidak hanya diberikan netizen namun juga artis dan figur publik.

Tanggal 4 Oktober 2022, dukungan untuk Lesti makin menguat pasca beredarnya foto yang tunjukkan kondisi biduan kelahiran Bandung itu dengan penyangga di leher.

Dua hari setelah beredarnya foto itu, Rizky Billar mangkir pada pemeriksaan pertama. Ia hanya diwakilkan oleh tim pengacaranya.

Kepada awak media, tim pengacara Rizky Billar membantah adanya dugaan KDRT kepada Lesti. Lalu pada 7 Oktober 2022, Lesti dan keluarga besar berangkat umroh. Keberangkatan umroh usai Lesti menyelesaikan BAP tambahan.

Saat Lesti melaksanakan umroh bersama keluarganya, sempat beredar video saat ia menangis di pelukan ayahnya, Endang Mulyana ketika berada di depan Kabah. 

Load More