Terdakwa Richard Eliezer naik pitam saat mendapat pertanyaan dari pengacara Ferdy Sambo dalam lanjutan sidang pembunuhan Brigadir J.
Richard yang duduk sebagai saksi dengan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, dituding tidak konsisten di berita acara pemeriksaan (BAP).
"BAP saudara lagi di tanggal 7 September, saudara menyatakan lagi, akhirnya saya pun masuk ke dalam, naik lift ke lantai tiga. Sesampainya di lantai 3, saya sudah ditunggu FS, saya disuruh duduk,"
"Dari keterangan saudara ini tidak konsisten, jadi yang mau saya tanyakan yang mana yang benar," tanya pengacara Ferdy Sambo.
Awalnya Bharada E menjawab dengan nada tenang. "Izin, saya akan menjelaskan, biar bapak tidak menanyakan lagi BAP-BAP itu," ucap Bharada E.
Mendapat pernyataan itu dari Bharada E, pengacara Sambo langsung menimpali.
"Yah saya harus tanyakan. Saya harus jelaskan kalau ini mau saya tanyakan karena tidak konsisten," ucap pengacara Sambo.
"Jadi begini bapak, bapak bayangkan dari tanggal 8 Juli sampai Agustus, saya didoktrin terus menerus oleh klien bapak tentang skenario," ucap Bharada E dengan nada tinggi.
"Siapa yang doktrin? Di mana yang doktrin? Di mana saudara di doktrin?" timpal pengacara Sambo juga dengan nada tinggi.
"Itu di lantai 3," jawab Bharada E tampak emosi.
Ucapan dari pengacara Ferdy Sambo yang membentak terdakwa Bharada E pun sampai diperingati oleh majelis hakim.
"Saya coba mengingat-ingat kembali kejadian demi kejadian. Saudara pikir segampang itu," ucap Bharada E kepada pengacara Ferdy Sambo.
Sebelumnya, Richard Eliezer, menyampaikan kesaksian bahwa Putri Candrawathi sempat menepis Yosua ketika ingin mengangkat Putri yang terbaring di sofa saat berada di Magelang, Jawa Tengah.
“Baru saya lihat almarhum memang mau angkat ibu (Putri Candrawathi), tetapi ditepis sama ibu,” kata Eliezer mengutip dari Antara.
Eliezer mengatakan bahwa sebelumnya ia dipanggil oleh Yosua untuk membantu Yosua mengangkat Putri Candrawathi ke lantai 2 di kediaman Ferdy Sambo di Magelang. Saat itu, Putri Candrawathi sedang berbaring di sofa karena merasa pusing.
Berita Terkait
-
Perselingkuhan Putri Candrawathi dengan Brigadir J Terbongkar Lewat Tes Poligraf, Seberapa Akurat Sih?
-
Terperangah Richard Eliezer Lihat Isi Lemari Kamar Putri Candrawathi, Isinya Banyak Senjata
-
CEK FAKTA: Bharada E Pernah Dilecehkan Putri Candrawathi hingga Ferdy Sambo Ngamuk, Benarkah?
-
Disuruh Putri Bawa Senpi Laras Panjang ke Lantai 3, Bharada E Syok Lihat Isi Lemari Kamar Sambo: Senjata Semua!
-
Bikin Skenario Bunuh Yosua, Ferdy Sambo Nangis-nangis di Depan Bharada E: Harus Dikasih Mati Anak Itu
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Timnas Indonesia dan Iran Punya Modal Identik Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
Membaca Halte Alam Baka: Pelajaran Hidup Tanpa Beban Penyesalan
-
Pre-Order Dibuka, Final Fantasy 7 Rebirth Siap ke Nintendo Switch 2 Sebentar Lagi
-
Honor Magic V6 Siap Guncang Mobile World Congress 2026, HP Lipat Fast Charging Tercepat di Kelasnya
-
Gempa Pacitan Guncang DIY: 40 Warga Dirawat Medis, Kerusakan Terkonsentrasi di Bantul
-
Berapa Besaran Zakat Fitrah 2026 di Sumatera Utara? Cek di Sini
-
Buntut Mens Rea, Pandji Pragiwaksono Bawa Hasil Diskusi MUI ke Penyidik Polda Metro Jaya
-
Mau Digaji Berapa Pun Tetap Korupsi! Anggota DPR Soroti Mentalitas Hakim Usai OTT di PN Depok
-
Pemilik Kucing di Blora Tolak Damai, Tuntut Pelaku Penganiayaan Hewan Diproses Hukum
-
Sempat Dirumorkan ke Persib, Cyrus Margono Justru Dilaporkan Gabung Persija