Klub Premier League Aston Villa ambil langkah yang patut diancungi jempol. Bagaimana tidak, jalin kemitraan dengan sponsor, klub berjuluk The Villans itu sumbangkan sebagian hasil penjualan jersey ketiga untuk badan amal setempat.
Aston Villa resmi menjalin kemitraan selama tiga tahun dengan BK8 yang akan jadi sponsor utama di bagian depan jersey baru Aston Villa.
Pihak BK8 yang telah tanda tangan kontrak tiga tahun dengan Aston Villa akan tampilkan brand itu di bagian depan tiga baju Aston Villa hingga akhir musim 2025/2026.
Jersey ketiga akan diluncurkan di musim panas ini dan pihak BK8 akan berkontribusi untuk mendonasikan setiap hasil penjualan tiga kaus dewasa ke badan amal di Birmingham, Inggris.
Langkah ini diambil karena selama dua tahun terakhir, BK8 telah bekerjasama dengan badan amal dan kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan pentingnya kesadaran tentang kesehatan mental.
Inisiatif ini merupakan kegiatan pertama dari sekian banyak kolaborasi yang akan dilakukan dengan klub nantinya.
BK8 juga tengah bekerjasama dengan Her Game Too mengenai pentingnya kesetaraan gender dalam dunia sepak bola.
Menurut Direktur Utama BK8 EMEA Michael Gatt, alasan menyumbangkan sebagian hasil penjualan jersey itu karena pihaknya ingin memberikan sesuatu kembali kepada para suporter.
“Kami sangat senang dapat mengumumkan dukungan kami untuk badan amal setempat sebagai bagian dari kemitraan kami dengan Aston Villa. Alasan utama kami ingin terlibat dengan institusi bergengsi seperti Aston Villa Football Club adalah karena kami ingin memberikan sesuatu kembali kepada para supporter atas dukungan mereka," jelasnya.
Baca Juga: 3 Laga Comeback Paling Dramatis Man Utd vs Tottenham di Liga Inggris
"Sebagai brand yang bekerja sama dengan beberapa klub sepak bola selama beberapa tahun terakhir, kami telah berkomitmen untuk bekerja sama dengan program inisiatif komunitas lokal mitra kami dan memastikan bahwa kami akan terus melanjutkan komitmen untuk mewujudkan ambisi kami di bidang ini,"
"Selama tiga tahun kemitraan ini berlangsung, kami akan bekerja keras untuk berpengaruh kepada masyarakat dengan membuat sejumlah program di seluruh wilayah yang melibatkan supporter Aston Villa, tidak hanya lokal tetapi juga dalam skala global.” papar Gatt.
Juru bicara Aston Villa menyatakan bahwa melalui kemitraan dengan BK8, mereka akan menantikan kolaborasi yang menarik yang akan membantu mengembangkan kedua brand ini, baik Aston Villa maupun BK8, khususnya di Asia Tenggara.
Brand tersebut juga akan berinvestasi dalam beberapa kegiatan brand activation selama periode kemitraan, yang diyakini akan menunjukkan komitmen mereka terhadap beberapa program inisiatif badan amal di wilayah Birmingham dan sekitarnya.
Kesepakatan itu juga mencakup berbagai kesempatan untuk beriklan, termasuk aset periklanan di Villa Park yang akan didonasikan kepada badan amal untuk menampilkan promosi sepanjang musim.
Sementara itu, CEO Salauddin SS dari Outlast Sports Entertainment, yang menjembatani kemitraan ini mengatakan bahwa pihaknya bangga bisa jadi kunci utama kemitraan antara BK8 dengan Aston Villa.
Berita Terkait
-
Steven Gerrard Resmi Latih Al Ettifaq, Bakal Dimodali Philippe Coutinho dan Jordan Henderson
-
Arema FC Luncurkan Jersey Liga 1 2023/24, Desain Sederhana dan Elegan
-
Tinggalkan Goodison Park, Everton Siap Pindah ke Stadion Baru di Musim 2025/2026
-
Kai Havertz Resmi Gabung, Mikel Arteta Yakin Arsenal Makin Dahsyat
-
Muak dengan Glazer, Fans Manchester United Pilih Beli Jersey Bajakan
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Sapi Kurban Pak Suardi 'Ngambek' Saat Mau Dipotong, Damkar DKI Sampai Turun Tangan
-
101 Proyek Irigasi Baru Diusulkan ke Pusat: Siap Hijaukan 13 Ribu Hektare Sawah di Lampung
-
Tipu-Tipu 'Paranormal Sakti' di Duren Sawit, Motor Korban Raib Usai Ritual Paku
-
Cari HP dengan Kamera Terbaik 2026? Ini 3 Pilihan Flagship yang Setara Kamera iPhone!
-
Vila dan Homestay Wajib Punya NIB Mulai 1 Agustus, yang Ilegal Bakal Dicoret dari Aplikasi
-
Review Buku Wawasan Kebangsatan: Negeri yang Dipaksa Baik-baik Saja
-
Ahmad Dhani Ultah ke-54, Al Ghazali: Terima Kasih Jadi Sosok Kuat dan Sabar
-
Kesepian dan Depresi: Kisah Tragis Kusunoki dalam Three Days of Happiness
-
Cili, Napi Rutan Pekanbaru Kabur Akhirnya Ditangkap gegara Tergiur Rendang Kurban