Persija mampu menang besar 4-1 atas Bhayangkara FC dalam lanjutan BRI Liga 1 2023-2024 pekan ketiga di Stadion Patriot, Bekasi, Minggu (16/7). Satu dari empat gol Persija dicetak pemain muda mereka, Muhammad Akbar Arjunsyah.
Akbar yang masuk sebagai pemain pengganti menciptakan gol pada menit ke-74. Sebelumnya, Persija sudah unggul tiga gol yang dicetak oleh Riko Simajuntak dan dua gol Marko Simic.
Sementara gol Bhayangkara FC dicetak oleh Henrique de Souza pada menit ke-6.
Gol Akbar di menit ke-74 ini tentu saja spesial bagi pemain berusia 21 tahun ini. Ia jadi salah satu pemain yang membantu Persija ukir kemenangan pertama di BRI Liga 1 musim ini.
Pemain berposisi bek tengah ini merupakan nama pertama yang didatangkan Persija pada musim ini.
Akbar sendiri memang jarang kedengaran di telinga pecinta sepak bola nasional. Namun ia pernah dipanggil mengikuti pemusatan latihan Timnas U-22 untuk SEA Games 2023.
"Perasaan saya sangat senang bisa bergabung ke tim besar seperti Persija. Persija adalah klub yang mempunyai banyak prestasi. Target pribadi saya tentunya bisa mendapatkan menit bermain dan membantu Persija untuk meraih gelar Liga 1 musim depan," ujar Akbar seperti dikutip dari laman klub.
Profil Akbar Arjunsyah
Akbar Arjunsyah kelahiran Sidoarjo, Jawa Timur pada 21 Juli 2001. Sebagai bek, ia memiliki tinggi badan 175cm.
Baca Juga: Persija Pesta Gol, Bhayangkara FC Terbenam di Dasar Klasemen, Emral Abus Bakal Seperti Luis Milla?
Akbar Arjunsyah merupakan pesepakbola didikan Persebaya Surabaya, sama seperti Rizky Ridho Ramadhani.
Akbar kemudian bergabung dengan klub Liga 3 Jawa Timur, Persatu Tuban untuk musim kompetisi 2021-2022.
Setelahnya, Akbar pindah ke klub Liga 2, Gresik United, pada 31 Januari 2022.
Namun Liga 2 2022/2023 dihentikan karena |Tragedi Kanjuruhan, Akbar tercatat memainkan tujuh pertandingan dengan 630 menit.
Akbar Arjunsyah diketahui memiliki agama Islam.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Marko Simic Brace, Persija Mengamuk Bantai Bhayangkara FC di Stadion Patriot
-
Persija Pesta Gol, Bhayangkara FC Terbenam di Dasar Klasemen, Emral Abus Bakal Seperti Luis Milla?
-
Persebaya Dikalahkan PSIS Semarang, Aji Santoso Singgung Masalah Mentalitas
-
Cemerlang! Pemain yang Disorot Media Asing Riko Simajuntak Bawa Persija Unggul 3-1 Atas Bhayangkara FC
-
Tawarkan Persija Latihan Gratis di Akademi Sepak Bola Buatannya di Bekasi, Prabowo: Utang Saya ke Jakarta
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL